Comments 12
Git — Git бесплатно, GitHub в принципе тоже.
Visual Studio Online до пяти разработчиков бесплатно
FTP есть поддержка
MSBuild тоже

У всего этого есть поддержка с Azure WebSites, которые в самом простом режиме тоже бесплатны.
Центрирование текста на мониторах в первой картинке повергнет перфекционистов в шок.
Разворачиваю вручную из студии, но иногда забываю поправить web.config и чтобы не заливать сайт заново захожу через rdp и перекомментирую две строчки, НО через некоторое время оказывается что web.config опять старый — неправильный. получается Azure восстанавливает именно содержимое деплоя. Не подскажите почему так происходит?
За статью спасибо — проект растет. Как раз скоро на Облако настраивать буду.
Если речь идею о WebRole/WorkerRole то это нормально для azure: время от времени она(платформа) редеплоит ваши ноды из deployment package. Таким образом, все изменения, сделанные вручную после деплоя, пропадают.

Пользуетесь классом CloudConfigurationManager для чтения настроек приложения из *.cscfg (которые можно сменить в azure management portal) или храните их отдельно в базе или blob storage. И уж если без изменения web.config не обойтись, то делайте заливку заново.
А есть ли какой нибудь способ для деплоя сайтов из Monodevelop? Особенно интересует вариант на Mac OS X.
IMHO то, что сейчас в позиционировании «облачной» инфраструктуры Microsoft-а все губит — то, что всего ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО. Типичнейшая иллюстрация — текущая статья. Вы только посмотрите на нее: миллион ссылок, миллион разных названий.

Нельзя завоевать рынок, делая сложный-пресложный продукт с миллиардом фич и их описанием, подобным этой статье. Фич может быть много, но они все должны быть «под капотом» и раскрываться по мере использования.
Так это же шпаргалка, миллион названий это нормально. Кроме этого, большинство названий это рядом-стоящие технологии, без которых можно прожить.

Кроме этого, без предоставления выбора сложно — поэтому у нас есть интеграция и с Git, и с Mercurial, и еще много с чем. Это все не на поверхности, и раскрывается именно по мере необходимости — на портале управления все это называется одной кнопкой «настроить source control для веб-сайта», после чего, как вы и пишете, раскрывается. :)
Сотрудники корпорации опубликовали пост с битыми ссылками и ушли на длинные выходные. ОК :)
Спасибо за баг-репорт, починил. Немного на нашем Github структура поменялась :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.microsoft.com
Employees
Unknown
Registered

Habr blog