Comments 23
Я думаю, описание подобных программ должно начинаться с подробного анализа лицензионного соглашения. А то мало ли чего там в обмен на бесплатность.
Насколько я понимаю, это полноценная честная фривара. Никаких ограничений на коммерческое использование и прочих глупостей нет. Просто для серьёзной разработки фичи слишком урезаны. Самое страшное, что от вас могут потребовать — это пройти бесплатную регистрацию.
Использую Visual Studio Express for Web на работе, инструмент конечно кандовый, но рабочий. Вопрос такой вопрос, куда отправлять баги? Выбирая меню Help > Report a bug после авторизации на сайте microsoft(кстати тоже не понятно зачем) мне показывается такой селект и мне собственно не понятно что выбирать в этом наборе что бы отправить баг в Visual Studio Express for Webimage
Visual Studio and .NET Framework.
Это вы на сайте Connect, в общем-то, достаточно хорошем пункте для сабмита багов и предложений. Если видите баг — это лучшее место для того, чтобы о нем сообщить.
Подбирая себе среду разработки из бесплатных предложений Microsoft попробовал несколько версий VisualStudio Express — 2008, 2010, 2012, 2013. Итак, 2008 по нынешним меркам старовата, не помню деталей, но там чего-то не было нужного. 2012 — не понял чем отличается от 2013. А сама 2013 не понравилась чисто оформлением. Итог, пользуюсь VisualStudio Express 2010 — и баги уже все «полечены», и интерфейс приятный, можно сказать подходит по стилю к Windows 7.
Еще никогда разработка столь сложного сайта не была настолько проста.
Комментарий невероятно точно соответствует содержанию статьи.
Я понимаю что это перевод, но на Хабре такой туториал воспринимается как стеб.
Стёб это то, что продукт даже нормально не устанавлиается. На последнем проценте один из апдейтов никак не установится и после часа ожидания приходится убивать всю паку процессов через ctrl+shift+esc. Работать можно, после перезагрузки всё пытается доустановиться, запускается инстолятор и опять зависает на этом же апдейте.

За сим делом перегрузился обратно в кубунту и забил на разработку под win phone. Не представляю как в наше время можно такие косячные инсторяторы делать.
Ну да, конечно, я плохо кликнул по инсталятору, пару пикселев левее и проблемы бы не было.
Эти инсталляторы пишут весьма подробные логи. Вместо того, чтобы убивать процесс и надеяться на авось, надо было посмотреть ошибки в логе. Ошибку загугливаем — имеем список потенциальных проблем и их решения. Обычно это что-то в духе поломанных прав доступа у папок, кривого реестра, дикого антивируса и т.п.
Спасибо, как-то упустил. Про логи, вы абсолютно правы, мог бы посмотреть погуглить и т.д. Но о проблемах с правами и кривым реестром должен сам инсталятор говорить и предлагать пути решения, а не в логи лазить.

Кстати, вчера перегружался в винду и всё таки доставилось минут за 30, даже начал разработку.
никто не знаком
со всеми возможностями бесплатной версии Visual Studio Express

потому что все ставят Ultimate и не парятся
А студентам, у кого универ приобрел премиум подписку дримспарк, доступен и ultimate :)
Где это столько денег набрать, чтобы «ставить ультимейт и не париться»?
Забавно, как активно минусуют обсуждение торрентов на Хабре при условии, что цена на ультимейт для огромного количества людей совершенно запредельная, а мелкомягкие прятают в ультимейт весьма полезные фичи, которые полезны не только для толстого и богатого энтерпрайза, вроде IntelliTrace, CodeLens, Fakes. И этим, надо сказать, многие возмущаются — на UserVoice том же. С ожидаемыми результатами, конечно.
Действительно, в студии очень удобно работать с html/js/css. Пробовал кучу других бесплатных альтернатив, нигде не было столько мелких приятных вещей. Единственное, на экспресс-версию не поставить Web Essentials.
Одно мне непонятно. Почему в меню surround with… нельзя вписать любой тег, какой хочешь. Только из готовых предложенных?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.microsoft.com
Employees
Unknown
Registered

Habr blog