Microsoft corporate blog
Unity3D
Comments 13
0
Статья отлично помогает разобраться в интерфейсе Unity, спасибо.
Главный вопрос — работает ли у вас лично проверка groundCheck? Судя по логике, дочерний объект всегда пересекает самого персонажа, если находится в нижней части спрайта.
0
Вы абсолютно верно заметили — объект всегда будет grounded. Но здесь, скорее, как во вредных советах: я сознательно пошел на это упрощение в рамках первой статьи, а в следующей подробно объясню почему так делать не нужно и как сделать правильно.
0
As designed, конечно)
Хорошо, буду ждать следующей статьи, чтобы переучиться.
И ещё — PasteBin, который вы используете для хранения классов C# заблокирован Роскомнадзором. Как известно, на Хабре очень не любят криминал. А вы прямо подталкиваете
0
Странно. У меня и на работе, и дома pastebin открывается без проблем. Посоветуете что-то более законное?
UFO landed and left these words here
0
Напишите, чтобы люди не в коем случае не использовали ZenMate или любой другой прокси/анонимайзер для нарушения закона!
+1
Просто добавьте код в статью. Люди с хабра умеют создавать новый файл.
UFO landed and left these words here
0
Возможно зацепиться остается и в предложенном мной решении. Для решения этой проблемы можно или отключать гравитацию, допустим, при столкновении со стенкой правой или левой частью персонажа, или использовать грязные хаки с материалами, у которых friction = 0.
+1
Думаю ещё и потому, что когда будет добавлена анимация движения, скажем ноги начнут ходить, кружок пересечение полностью покрывает, а с полигонами придётся либо попотеть, чтобы подстраивать коллайдер под анимацию либо всё-равно согласиться на некую общую форму.

Спасибо за статью, действительно просто и ясно!
0
1) Polygon collider требует больше расчетов, чем связка box+circle. В некоторых случаях это может быть критичным (допустим, для ста одинаковых объектов на каком-нибудь не очень свежем телефоне)
2) Circle collider в основании позволяет корректно перемещаться по наклонным платформам и платформам с небольшим перепадом высот. Если оставить внизу box, то он может в какой-то момент уткнуться в стенку в 1 пиксель и никуда дальше не пойти.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.