Pull to refresh

Comments 8

Как управлять облаком, не имея Visual Studio?
Ведь OsX версию ещё не создали, а эмуляторы не отличаются «комфортностью» работы.
все управление облаком осуществляется через панель управления Windows Azure в браузере

для административных задач и написания скриптов есть утилиты командной строки для OSX, Linux и Windows

Visual Studio для управления вам не нужна
В статье написано:
Доступ к сгенерированному на стороне бэкенда кода доступен в Visual Studio 2013 с помощью Server Explorer, который предлагает функции по работе с кодом и данными Windows Azure Mobile Services.

С помощью Visual Studio 2013 вы можете, например, управлять разрешениями для любой из таблиц с данными в облачном бэкенде.

Из Visual Studio 2013 вы можете создавать новые таблицы в реляционном хранилище.

Я это и имел ввиду. Можно ли будет использовать те же функции, не имея при этом Visual Studio?
да, безусловно все это доступно через портал или репозиторий git, который вы можете клонировать на любой ОС
Я попробовал пользоваться этим сервисом под iOS. Вынужден сказать — это решение сильно уступает parse.com. Катастрофически уступает. Я сейчас пытаюсь не включать эмоции, поэтому реальные проблемы:
* iOS SDK настолько старое и уклоцаное, что лично мне стыдно было бы его публиковать.
* В СДК отсутствует работа с блобами! И все что сказано по этому поводу, мол, идите используйте REST API. А СДК для чего тогда?
* Есть deprecated SDK на github github.com/WindowsAzure-Toolkits/wa-toolkit-ios, она хотя бы работает с блобами, но у нее свои недостатки.
* Документашка по встроеным скриптам на редкость кислая и слабая. Это реальная рулетка при разработке. Заранее никогда не знаешь, сработает или нет. И проверить возможности нет, кроме как запустить приложение и сидеть и ждать, запустится или нет.
* «В интернете» не так много опыта по работе с этой платформой, поэтому найти решение при затыке — труба.

Если честно, я никому не предложу пользоваться вашей платформой. Это издевательство. Маленький проект у меня превратился в огромную головную боль
все не так плохо, платформа постоянно развивается, в том числе SDK, который опубликован с открктым кодом и открыт для развития сообществом

опыта работы немного, ведь он только на днях вышел из беты, если у вас есть опыт — поделитесь с сообществом
Думаю, не стоит прикрываться Сообществом и Бэтой (с 30-дневным триалом), когда речь идет о неполноценности и слабой документированности продукта.
Wndows Azure Mobile Services полностью документированы, включая REST API, серверные скрипты, утилиты и команды командной строки

msdn.microsoft.com/en-us/library/windowsazure/jj554228.aspx

отсутствие какой-то важной части в документации — это хороший повод для отдельного обсуждения. Нам важно знать чего не хватает, если вы напишите тут или мне на vyunev@microsoft.com я буду вам признателен, это поможет и сообществу тоже
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.