Ads
Comments 23
Подумываем о переходе и начали тестировать в триале. В списке образов всего два варианта с SQL Server: Standard и Enterprise, отсутствует Web. Будет ли такой вариант если перейдем на полноценное использование?
Что-то не совсем понимаю, как тарифицируется Sql Server для участников BizSpark? На сайте указано 1500 часов SQL Server (Web, Standard, и Enterprise), но вот какой инстанс (A1,A2 и другой) при этом используется не указан. Будет ли инстанс Sql Server использовать бесплатные ресурсы зарезервированные под Cloud Services (1500 часов A1)?
Не указан, потому что 1 час — это работа small-инстанса с одним ядром. все остальные инстансы нужно делить на число ядер, то есть 1500 часов — это 750 medium или 375 large

Не могу найти информацию, будут ли остановленные инстансы биллиться?

Цены снизить до уровня AWS — хорошо, но взымать плату за остановленные — это ужасно.
биллинг производится за любую VM, включенную или нет. для того, чтобы за VM не считались деньги ее нужно удалить.

При этом, удаляется именно экземпляр виртуальной машины, но образ виртуального диска остается в облаке и машину можно снова быстро поднять.
цены на IaaS GA были объявлены изначально, и на время превью и публичного тестирования эти цены были снижены на >33%. Ну то есть ожидалось, что нормальная цена после GA будет на 33% больше.

Сегодня мы говорим о том, что после GA цена ниже, чем мы объявляли ранее (на 21%). Более того, до 1 июня уже с выходом IaaS в GA мы оставляем стоимость на уровне превью-версии.

Если кратко, цены должны были быть выше. Их сделали ниже обещанных.
А банить когда прекратите триальные аккаунты? Захочешь узнать причину — хрен, ибо ни контактов саппорта найти, ни чего. Пишите на форумы.
что значит «банить триальные аккаунты»? у триального, по сути тестового, аккаунта есть лимиты выделенных мощностей, при перерасходе которых аккаунт «отключается».
Через 10 минут после запуска инстанса? А другой триал даже до создания виртуалки? Супер лимит.
я вам рассказал о сути триальных аккаунтов. ваш конкретный случай я не знаю, расскажите как выглядит «бан», вы не можете войти в аккаунт? ресурсы заблокированы или что-то еще?
Хм, радует что Web/Worker роли стали дешевле, но теперь отыгрались за счет SQL Server'а.
Одно хорошо — теперь понятно на какой виртуальной машине он крутится и какой производительности от него ждать.
Бесплатный доступ к ресурсам Windows Azure для стартапов, партнеров, преподавателей, подписчиков MSDN

Участникам программы BizSpark автоматически предоставляются преимущества платформы Windows Azure при приобретении Visual Studio Ultimate и оформлении подписки MSDN.

Так бесплатный для всех участников bizspark или только покупателей vs ultimate?
Неверная формулировка, имеется в виду, что всем участникам bizspark дается бесплатно MSDN Ultimate, в которую включен и халявный Windows Azure, кроме всего прочего.
Хотел зарегистрироваться, а как карту авторизовать не подскажите? Address1 Address2 город, при создании qiwi карты было всего одно поле адреса, как его делить? Несколько раз пробовал, деньги блокируют, авторизации нет из-за неправильного адреса
У вас liveid на Россию заведен? Это скорее всего не из-за карты, там второе поле адреса опциональное
liveid вида xxxx@live.ru, a где посмотреть на Россию или нет? Этот id используется в bizspark.
С address2 это понятно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.