Comments 15
Win8 и metro это хорошо и здорово. Но меня, как С++-разработчика больше всего радует все большая и большая поддержка С++11.

blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2011/09/12/10209291.aspx

Последнее время (начиная с 2010) майкрософт хорошо пилит STL, оптимизируя его по максимуму для кучи частных случаев (вектор со стандартным аллокатором будет меньше, чем с пользовательским. make_shared выделяет память всего 1 раз. ::std::copy вектора интов вызовет memcpy).

Так что ждем релиза 2011 студии, а там, если верить Гербу Саттеру, начнутся внеочередные релизы С++-компилятора (не дожидаясь следующей студии, а как сервис пак).

Мне нравится новый строгий интерфейс. Но думаю после релиза появиться много тем и скинов для тех кому по душе старый интерфейс.
Заголовки тулбаров в верхнем регистре не очень смотрятся и читаются. Надеюсь что исправят.
Его младшая редакция TFS 11 beta Express будет бесплатна для команд размером до 5 человек, а в случае необходимости вы сможете приобрести дополнительные клиентские лицензии.


А где можно поподробнее прочитать про отличия Express TFS от не-Express? В свете заявления про возможность докумпки лицензий для Express версии (автор текста ведь это имел в виду?) разница не ясна. И где можно с ценами на эти дополнительные лицензии ознакомиться?

Для TFS есть универсальный графический клиент созданный на базе технологий Java и работающий в других операционных системах, таких как Linux, Mac OS


У универсального графического клиента есть название? Автор — microsoft или другая компания? Сайт, цена вопроса?
У универсального графического клиента есть название? Автор — microsoft или другая компания? Сайт, цена вопроса?

Речь идет видимо о следующей версии Visual Studio Team Explorer Everywhere. Это аддон для эклипса для доступа к TFS. Входит в редакцию Ultimate и продается отдельно
В свое время msft купила этот продук вместе с компанией, которая его сделала

www.microsoft.com/visualstudio/en-us/products/2010-editions/team-explorer-everywhere
Отличия TFS от TFS Express есть. Пока об этом почитать к сожалению негде, после 29 числа появится дополнительная информация. Про Team Explorer Everywhere уже ответили выше.
Примерная цена вопроса на одну дополнительную лицензию? Хотя бы порядок цен — 100$, 1000$, 10000$ за особь?
О ценах тоже, к сожалению, объявят позднее.

P.S. Конечно за CAL TFS Express тысячи долларов платить не придется.
Ну не знаю, не знаю. Аддин к эклипсу с функциональностью апдейт/коммит за 300 долларов продаете :).
Ещё после TechEd Russia стало понятно, что TFS становится полноценной системой управления жизненным циклом проекта, наконец-то с хорошим полноценным веб-интерфейсом. Но как система контроля версий всё-таки подходит чисто для корпоративных целей. Это не плохо и не хорошо, если подумать, меня лично не напрягает пользоваться одновременно другими dvcs.

Вообще разработчики Visual Studio прикольные ребята. И радует их контакт с разработиками на uservoice.
Что там будет с поддержкой С++ в IDE? Помнится, вроде обещали что для C++ проектов можно будет в Solution Explorer раскрывать узлы дерева, соответствующие файлам, и получать доступ к содержимому файла — классам, методам, функциям и т.д.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.