«МегаФон» corporate blog
Development of mobile applications
26 February 2014

Самая быстрая в мире сеть передачи данных от «МегаФона»



Спешим обрадовать наших клиентов и «порадовать» конкурентов: сегодня «МегаФон» осуществил запуск сети новейшего стандарта LTE-Advanced. Его можно назвать стандартом 4G+.

Запуск состоялся не на бумаге, новая сеть доступна уже сейчас. Это первая в мире действующая сеть стандарта LTE-Advanced, обеспечивающая рекордную скорость передачи данных до 300 Мбит/сек. Причём стоимость услуг в ней такая же, как и в сетях 3G и 4G, то есть цена для абонентов никак не изменится.

На данный момент сеть 4G+ от «МегаФона» покрывает Садовое кольцо.
В течение 2014 года в зону покрытия сети войдет вся территория внутри Московской Кольцевой Автомобильной Дороги. В дальнейших планах компании – покрытие крупнейших городов Российской Федерации.



Чтобы воспользоваться всеми преимуществами сверхскоростной сети мобильного интернета от «МегаФон», вы можете приобрести новейший роутер «MegaFon Space» (R300-1). Он способен предоставлять доступ к сети 4G+ одновременно для 32 устройств.





Стоимость роутера составляет 11 990 рублей при подключении опции «Интернет XL» сроком от одного месяца. На текущий момент «MegaFon Space» доступен в интернет магазине moscow.shop.megafon.ru и в главных салонах «МегаФона» в Москве по адресам:
• Тверская ул, 17
• 1-я Тверская-Ямская ул, 6
• Красная Площадь, 3 (ГУМ)



Первый тестовый запуск нового стандарта мы осуществили во время проведения Олимпиады в Сочи. Испытание при столь высоких нагрузках показало высочайшую надёжность работы оборудования Huawei, на котором построена новая сеть. Мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» работает в диапазоне 2600 МГц. Кроме того, в настоящее время наш частотный ресурс позволяет обеспечивать среднюю и пиковую скорости в 4 раза выше, чем у других операторов.



Что дают такие скорости, и как может изменить 4G+ наше будущее?


Во время торжественного запуска, состоявшегося на этой неделе в Digital October, был продемонстрирован самый «типичный» сценарий использования такого канала – скачивание видео. Файл размером 1,45 Gb был скачан чуть больше чем за минуту.



Ещё одним наглядным примером послужила видео-стена, состоящая из 16 мониторов, на которые были выведены 16 разных потоков онлайн-видео:



LTE-A помимо высоких пиковых скоростей (до 300 Mbps/с) увеличивает средние скорости для всех абонентов с совместимыми устройствами. Т.е. это потенциально нужно всем абонентам. Реальные сценарии те же – просмотр потокового HD-Video, доступ к файлам, обмен видео в социальных сетях, игры.



Мы так же уверены в том, что наша сеть даст новый толчок для развития медицины, обучения, сервисов городских и коммунальных служб, систем мониторинга безопасности, мобильных арт-выставок, гик-пикников, креативных коворкингов и т.д. Ведь теперь, для того, чтобы иметь высокоскоростной интернет совсем не обязательно быть «привязанным» к офисному (или домашнему) Wi-Fi.

+22
41k 25
Comments 76
Top of the day