Pull to refresh

Comments 15

Вот про Pebble вы пишите: «умные часы не выглядят высокотехнологично, что лично для меня достаточно важно». А как насчёт Pebble Steel? Который всего лишь на 20 баксов дороже расхваливаемого вами Omate? Вполне достойный внешний вид.

Было бы интересно посмотреть на сравнение именно с Pebble / Pebble Steel, а не смешными поделками на Google Wear / Tizen.
*Взглянул на свои Pebble Steel* — неее. они именно часы, не смарт на руке, не дешевый кусок пластика, не часы ABIBAS LED. Они именно часы, с офигенным функционалом, 5-7 дней работы от 1 заряда батарейки (у меня в день от 40 до 100 нотификаций + вибро а то и более, но секундные стрелки не включены, только минутные).
ИМХО — я бы себе может быть купил LG G Watch R — по фоткам они хорошо смотрятся, но эту поделку, даже за такую цену — не взял бы ни разу (((
LG G Watch R выглядят очень хорошо. Мне понравились.

Но опять: «до трех суток в режиме экономии (проверка времени и редких уведомлений, Bluetooth-подключение, автоотключение экрана)» — это несерьёзно.

Взяли бы проц попроще, глядишь и было бы что-то поавтономнее. Не понимаю, зачем мне 1.2 ГГц и 4 Гб на запястье. Стрелочки рисовать?
Не могу понять — почему во многих мужских часах с Китая, используется этот дурацкий ремешок, он везде один и тот же. Как заказывал для пробы с dx три года назад, так до сих пор с этими ремешками все часы. Это такой стандарт для Китая, как micro-USB для Европы?
Пользуюсь первую неделю Moto 360. Очень доволен, заряда батареи хватает на 2 дня :) Конечно это не 2 недели, но у меня не вызывает затруднения прийти и поставить часы на зарядку на док-станцию.
И снова я тут MOTOACTV похвалю. 4 дня в режиме нотификаций, 3 дня нотификации + музыка, 2 дня — все то же самое, но с закачкой подкастов по Wi-Fi, полные сутки в режиме музыка + GPS навигатор + нотификации. Внутри Андроид 2.*, при этом аккумулятор 270 мАч. Т.е. при желании, делать экономные устройства на Андроиде можно. Не хотят просто. То ли спешат с выпуском, то ли Wear прожорливый.

image
Важно даже не то, что Pebble работают неделю без подзарядки, а важно то, что они успевают подзарядиться за то время, когда я хожу в душ (да, они водонепроницаемые, но нужно же их когда-то заряжать?), в результате фитнес-функции и функция умного будильника доступны всегда :)
1. нет шагомера
2. нет выбора аппликаций
3. дизайн ужасный, имхо. Pebble намного прикольнее.
4. микрофон и динамик — минус. я вовсе не стрмлюсь к тому, что бы весь мир слушал мои разговоры.
4. Pebble во всех отношениях лучше, а ещё есть Pebble Steel.
По второму пункту… вы уж извините, но вот вам аппликация:

image

Да… было время :)
Извиняю! И с дизайном часов гармонирует…
Sony Smartwatch 2 пропустили. ;) 4-5 дней от одной зарядки, плюс перезарядка через microUSB, в отличие от всех остальных часов — не надо таскать с собой спецшнурок.
Как раз жду со дня на день Omate X. Спасибо за обзор.
Только волнует вопрос — уведомления сторонних программ показывают или только СМС? Интересует Telegegram, WhatsApp, Gmail, например.
Просто мои древние и простые как валенок Metawatch Frame делают это без проблем.
Относительно начала статьи — о Gear: купил совсем недавно по дисконту 2 за достаточно умеренную цену. И, читая статьи до и после покупки, понял, что это ровно то же самое, что Win8 и пресловутый «Пуск»: так уж случилось, что я никогда, ладно, буду честным, в 97% случаев не использовал «Пуск». До сих пор не понимаю его предназначение и место (именно в концептуальном смысле). Всегда удивляло, когда люди, а в первую очередь «начинающие» админы, садились за ХP (я только на этой системе мог купить комп впервые) делали квадратные зрачки, видя перед собой абсолютно пустой рабочий стол, а главное, без корзины и «Пуска». Конечно, знание хоткеев и проч. — это просто желание каждого. И винить кого-либо в незнании чего-либо — не мой удел, т.к. я, например, до сих пор далек от хорошего использования BSD-систем. Вопрос тут не в этом: я всегда видел систему Win именно такой, какой она, отчасти, стала в 8ке. Я бы убрал ещё много чего, но в целом, вот так должна, на мой не искушенный взгляд, выглядеть самая массовая пользовательская ОС.

А теперь по теме статьи — ровно то же самое со SW: я всегда думал, что хочу носить часы, но то, что предлагал «рынок», меня до ужаса не устраивало. И вот, появились «умные» часы и я понял — да, примерно так. Не совершенство, но хотя бы с этого начинать стоит. Зарядка, функции и проч. — очень важны, архи. Но как эскиз — самое то. Тем более, что я всё равно заряжаю почти десяток гаджетов: на работе и дома. И не только свои. Это и наушники, и смартфон, и телефон, и, реже, нетбук, ещё реже — «Азбуку» и проч., проч., проч. Конечно, это утомительный процесс, но вполне поддается некоторой автоматизации и оптимизации. Более того, в этом есть даже свой интерес.

Сейчас жду развития от часов «на бумаге»: есть в них нужное — опять же для меня лично — стремление к минимализму. Буду ждать. И — спасибо за материал, т.к. без обзоров — никуда в прогнозировании.
Простите конечно, но они же страшны как смертный грех. И не имеют возможности установки приложений. Те же peeble на их фоне кажутся идеальными, хотя не являются такими.
Согласен, даже у пластиковых Pebble более удачный дизайн, чем у этого обмылка. А у Steel и подавно
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.