Медиа Грус corporate blog
19 February 2014

AllDataCenter.ru: все о дата-центрах для тех, кто хочет знать больше!

Добрый день, дорогие Хабражители!

Каждая сага имеет свое начало… Сегодня мы выносим на ваш критический взгляд первую версию проекта AllDC.ru. Мы не будем рассказывать много и нудно, как долго мы его делали и зачем он вам нужен. Мы просто покажем!



Итак, мы долго думали, как же собрать всех имеющих отношение к теме ЦОД в одном месте. И не просто собрать, а так, чтобы всем было интересно и полезно. Из этой идеи и родился проект AllDC.ru. Портал AllDataCenters.ru охватывает интересы всех участников рынка ЦОДов — от клиентов дата-центров, операторов/провайдеров услуг ЦОДов, проектировщиков, интеграторов, инжиниринговых компаний и вендоров до просто чувствующих себя причастными к этой теме.

По сути, наш проект — это гибрид информационного портала, экспертной профессиональной сети, а также каталогов ЦОДов, сервисов и продуктов.

Пара слов о деталях проекта.

Вопрос 1: Что такое AllDC в общих чертах?
Это своего рода база знаний. Вот есть база знаний по MMORPG World of Warcraft? Мы сделали базу знаний о ЦОДах. Безусловно, на AllDC не получится посмотреть шмотки или проанализировать таланты, но зато вполне можно посмотреть железки для ЦОДов и примерить к своему бизнесу предоставляемые возможности, что, в общем, тоже неплохо.

Вопрос 2: Где можно узнать самые актуальные новости отрасли ЦОД в России и мире?
Конечно, на AllDC.ru! Постоянно обновляющийся блок новостей, дополненный экспертными оценками видных игроков рынка, ответит на многие интересующие вопросы читателей. Мнение ключевых игроков рынка вы найдете в рубриках «Клуб экспертов» и «Интервью с экспертом», где мы обсуждаем самые актуальные вопросы и тенденции.



Вопрос 3: А если я мало что знаю об услугах, предоставляемых в ЦОДах?
И это поправимо! В рубрике «Полезные советы» собраны перечни различных услуг, которые можно получить в ЦОДах. Помимо этого, данная рубрика предоставит информацию, которая позволит избежать серьезных ошибок при покупке той или иной услуги ЦОДов.

Вопрос 4: А если я в теме шарю, но терминология западает?
Все бывает! Клиентами ЦОДов являются представители различных сфер бизнеса, поэтому многие термины для них – что сопромат для филолога. Благодаря разделу «Глоссарий» все понятия будут разъяснены в самых понятных выражениях. Отдельно хочется подчеркнуть, что, поскольку это база знаний, то она будет дорабатываться с учетом пожеланий наших читателей. Ведь на то она и сага, чтобы иметь продолжение…



Вопрос 5: Я являюсь представителем бизнеса, связанного с ЦОДами, — зачем мне этот проект, если я и так все знаю по теме?
Для представителей бизнеса в отрасли ЦОДов есть специальная возможность: создание собственного профиля компании на площадке AllDC, который поможет предоставить сообществу развернутую информацию о компании, ее услугах, партнерах, вакансиях и даже новостях компании. Например, операторы дата-центров могут внести в каталог ЦОДов всю информацию о собственном объекте — от его базовых технических параметров и местоположения на карте города до полноценной фотоэкскурсии. Вендоры смогут представить участникам информационного поля AllDC не только полный пакет сведений о своих продуктах, но и включить в описание гиперссылки на те объекты в каталоге ЦОДов, где установлено их оборудование.



Впрочем, всего словами не рассказать — лучше все посмотреть самим. Всех, кому интересна тематика дата-центров, приглашаем присоединиться к проекту! А мы лишь можем указать путь: www.alldc.ru

+3
3k 7
Leave a comment