Comments 16
А громкость звука будильника тоже плавно растет, или сразу включается «на всю катушку»?
Должна расти.
Как-то пару месяцев назад увидел такой будильник в музее Philips в Роттердаме. Захотелось купить домой, посмотрел на Амазоне, а у него цена была выше 100 евро. Немного расстроился.
Потом я посмотрел там же китайцев, выбрал за 30 евро аналог от Te-Rich.
Из минусов: нет сенсорной панели и управления голосом.
Из плюсов: работает на USB Type-C.
Можно настроить интервал рассвета, я поставил 20 минут до будильника. На будильнике мелодия тоже плавно начинает играть, можно выставить уровень максимальной громкости. На выбор примерно 8 мелодий, поставил пение птиц.
Просыпаться стало легче и приятней. Я могу даже проснуться до будильника за 5 минут и не чувствовать себя потерянным или разбитым. Если же укрылся с головой или повернулся мордой в подушку, то звук будильника в уже ярко-освещённой комнате тоже пробуждает без желания отключить его, продолжив спать :)
Есть ещё функция засыпания, когда светильник плавно затухает и включается какой-то шум на выбор, вроде горящего костра или морские волны, но я этой функцией не пользуюсь.
Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю эту модель. Как раз выбираю себе подарок на НГ.

При отсутствии питания в момент, когда должен сработать сигнал будильника что происходит? Батарейка не даст пропасть установкам и слететь времени, но после подачи питания отработает пропущенный будильник?
Неустойчивость по отношению к внешнему питанию сводит на нет всю идею будильника. Резервный писк без питания в таких критичных устройствах обязан быть. Иначе это игрушка. Ставить два будильника (страховка на телефоне) — не выход. Покупая мегагаджет я хочу не поиметь мегапроблем.


Эргономика — кнопка "спать" неудобна. Отметает варианты установки будильника в нишу. Откладывание из положения лежа делать неудобно. У всех нормальных будильников "поспать" — это самая большая ладошкохлопательная кнопка в самом удобном месте. Вот отключение можно и запрятать.

И все же вот по поводу этого
«я сплю, уткнувшись лицом в подушку — какой уж там свет разглядишь?!». И тем не менее, в большинстве случаев это может работать.

Ну реально, мощность маленькая… нужно что-то такое же, но мощностью Вт 100-200. Или лучше просто выход на 220В куда можно подключить внешнее «солнышко». Скажем галоген Вт на 150, или лампу накаливания Вт в 300. Вот тогда будет рассвет и реально будет будить. И припекать как настоящее солнышко.

А может кто сможет подсказать модель регулятора на 220В управляемого с ардуины. Что-то типа того ru.aliexpress.com/item/32951503158.html. Понятно, что на ручку можно поставить сервочку и крутить. Но все ж хочется как управлять такой штукой с МК.
В прошлом году услышал о подобном девайсе, в продаже не искал так-как было интересно самому сделать. Вообщем atmega + пару диодов и устройство готово. Получилось дешево, что правда только в одном цвете.
Я тоже переживал что будет мало света, но реально 3Вт ярких белых светодиодов хватает с головой даже когда одеялом накроешся (при том что светят они в противоположную от кровати сторону).
Такое впечатление что организму хватает маленькой щелки, через которую свет попадает на глаза.
Из минусов такого устройства, имхо еффект становится заметно слабее через 3-4 недели пользования.
на корпусе у разъема написано 9V 2A
БП в комплекте на(A/V) 5/3, 9/2, 12/1.5 с QC3
Скорее всего через пару-тройку дней мне надоест и я эту штуку расковыряю до запчастей и смогу рассказать больше…
Хотя, куда уж больше, чем уже рассказал в соседнем треде Actor )
Отчего мне кажется что самоделка из куска RGB светодиодной ленты и управления на ардуинке будет намного более функциональна?
Ведь предложенном устройстве же ничего другого нет? Корпус лампы и горстка светодиодов. И чуть чуть дополнительных опций.
Уже два года пользуюсь «светотерапией», у меня свет пошагово увеличивает яркость до полной в течении пяти минут перед будильником. Первое время отлично помогало, потом(примерно через год) я научился выключать будильник и спать дальше при свете. Теперь пытаюсь обмануть себя, будильник срабатывает раньше включения света на 10 минут, откладывается, потом срабатывает второй раз вместе со светом — более менее помогает.
Подскажите, как в этом будильнике поменять формат отбражения температуры с градусов Фаренгейта на Цельсия?
В прилагаемом руководстве этот вопрос как-то не раскрыт и сам я тоже не догадался…
Отвечу сам себе (вдруг кому-нибудь потребуется решение):
Нужно кратко нажать кнопку установки часов, а затем клавишами ± можно менять режим отображения температуры

Все эти световые приблуды для пробуждения для одиноких людей. Попробуй проснутся с ними не разбудив всю родню вокруг!
Вообще, по-моему, из доступного многим легче всего просыпаться под вибро фитнес браслета. Остальное или слишком медленно и не надёжно или мешает другим.

Прочитав статью, подумал "Здорово, то что надо!". Недолго сомневался и выбирал между вашим устройством и братом-близнецом из Китая на 30% дешевле. Подумал, что быстрая доставка и гарантия стоят своих денег. А вот что вышло по факту:


  • курьер, который час не мог повернуть на правильную дорогу
  • будильник, который проработал чуть более 2 часов и помер
  • поддержка по телефону: "пишите на почту, вам там ответят"
  • перспектива оптатить примерно треть суммы покупки за отправку нерабочего гаджета обратно (поправьте, если неправильно понял)

Не могу сказать, что все вышеописанное для меня стало полной неожиданностью, но, пожалуй, в следующий раз — лучше Китай.


P.S. Прекрасно понимаю, что Хабр ни в коем случае не жалобная книга, но в почте до сих пор молчат, а это все-таки корпоративный блог.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 December 2011

Location

Россия

Employees

2–10 employees

Registered

7 April 2014