Medgadgets corporate blog
Comments 28
0
Получается ли что при стоимости как настоящий набор инструмента, а то и дороже, этот детский набор инструмента применим к стандартным материалам — фанера, дерево? А если не применим то где в наборах специальные шурупы болты и гайки?
Понятно что всё детское должно быть безопасно. И значит исходя из статьи этим инструментом по идее пораниться по идее наверно нельзя. Или можно?

+1
Такие наборы обычно вполне себе применимы к стандартным материалам, разница скорее в таких вещах как размеры ручек и/или расстояния между ними.

Пораниться таким набором тоже вполне себе можно. Но для ребёнка он однозначно безопаснее чем обычные взрослые инструменты.
0
Ответ понятен. Спасибо. Смутило то что не упоминается возраст для которого подходит этот инструмент, что добавило мне непонимания.
0
Если я не совсем ошибаюсь то там начиная с 7-8 лет. Но даже если официально раньше можно, то я бы всё равно дошкольникам его ещё не давал. Ну или как минимум без присмотра не давал в одиночку играть.
+2
самый опасный инструмент — это тот, о который нельзя порезаться. значит он просто тупой. и травму получить им гораздо легче (хотя бы потому, что приходится прилагать больше усилий). в детстве пилил пилой (как на третьей картинке сверху) — это был просто ад.
+1
Чтобы ребенок не получил серьезную травму, нужно его учить пользоваться инструментами (и вообще, острыми предметами) и выбирать такие инструменты, которые не могут быстро нанести серьезные повреждения. Так что шурупы, гвозди, клещи — это все должно быть настоящим. Но вот материалы для работы стоит выбирать внимательно, чтобы не приходилось прикладывать излишнее усилие. Скажем, дубовые рейки я бы исключил на начальном этапе, а выбрал бы липу, березу, тополь.
Собирая такой набор самостоятельно (что будет куда выгоднее покупки готового) тоже нужно смотреть, чтобы инструмент был не слишком тяжелым (им должно быть легко пользоваться) и не слишком эффективным (например, японской пилой за один проход можно отрезать палец без видимого сопротивления, а классической европейской — только кожу порезать).
Травм при работе с деревом избежать полностью — нельзя. Но лучше раньше научиться избегать большинства через правильное использование инструментов, чем вырасти с руками из задницы и отпилить себе что-нибудь, будучи уже самоуверенным, но неуклюжим подростком.
(Да, свой первый нож я сделал в шесть лет, уже без присмотра родителей.)
0
этим инструментом по идее пораниться по идее наверно нельзя
По идее, ребёнку неплохо бы учиться не только пилить, точить и забивать гвозди, но и делать это без опасности для себя и окружающих :)

Вспомнилось:
image
0
По идее, ребёнку неплохо бы учиться не только пилить, точить и забивать гвозди, но и делать это без опасности для себя и окружающих :)


Идея хорошая, но…
Осознание сути вещей приходит тогда, когда сам, лично, попадаешь себе молотком по пальцу. И никак иначе… )
0
И никак иначе… )
Ну так оно и хорошо. Пара ссадин в 8 лет уберегут от оторванной конечности в 15 :)
+1
Ого! В детстве был набор примерно как на первой картинке, но в пластиковой упаковке со второй. Лобзик, тиски и струбцину использовал и в универские годы, а вот молоток и «дрель» оказались совсем бесполезными. Забить и просверлить ими что-то было почти невозможно.
+3
Что-то не увидел какой-то разницы между обычным инструментом. Купить молоток поменьше и небольшие отвертки сейчас не проблема.
+1
Угу. И совершенно обычный лобзик. И совершенно обычные напильники. А уж про возможности выбора пил я промолчу — подозреваю, что в 7-8 лет ребенку вполне можно дать в руки любую компактную пилу, с лезвием от ножовки по металлу или от сабли (сейчас такие появились ручки, для сабельных полотен). Ну и тиски для полноты картины нормальные, для моделирования, таких много, проксон скажем, если совсем хорошие, или стенли. Папины, короче.

Потому что без присмотра действительно давать не стоит, той же стамеской можно вполне серьезно пораниться (а сдуру можно и отверткой), и ребенку все равно нужно показать, как именно работают тем или иным инструментом.
0
Ребенка нужно научить правильно и безопасно пользоваться инструментами, тогда это будет ему, в конце концов, в удовольствие, потому что он сможет сделать то, что хочет.
Худшее, что можно сделать — просто дать их ему (помню, как у меня в пять лет вызывало недоумение приспособление для выпиливания в виде дощечки с V-образным вырезом).
И да, самостоятельно собрать такой набор — дешевле и лучше. Вероятно, самой дорогой частью будут приличные тиски.
0
Что-то не увидел какой-то разницы между обычным инструментом.


Часть показанных наборов вполне подошла бы и взрослым.
Потому как довольно часто нужны именно миниатюрные инструменты.
Конечно, они бывают в продаже и по-отдельности.
Но тут набор «на все случаи жизни», да еще с нормально организованным хранением.

(«на все случаи жизни» — потому как нельзя предугадать, что может внезапно и срочно понадобиться. А закон подлости обычно суров )
0

На стоимость набора можно набрать мелкий инструмент и ещё деньги останутся. Тут не тот инструмент что стоит невообразимых денег.

0
Это смотря где. Если вы начнёте где-нибудь в Австрии, Германии или Швейцарии покупать поштучно маленькие инструменты, то в результате это возможно будет даже дороже и неудобнее(подходящую коробочку тоже надо ещё найти).
Для России производители вроде Pebaro это действительно дорого и скорее относится к премиум сегменту. Но если начать покупать по одному инструменты для взрослых из этого самого премиум сегмента, то тоже наверное не сильно дешевле получится.
+1
Да я вас умоляю. Какой премиум сегмент. Для обычного домашнего пользования вполне хватит средней ценовой категории.
0
Я не о том что необходимы инструменты из премиум-сегмента, а о том что Pebaro по сути им является. Он и в Германии не из самых дешёвых.

Если премиум вам не нужен, то можно и детские наборы из средней ценовой категории поискать. Они наверняка есть и наверняка заметно дешевле.
0
На стоимость набора можно набрать мелкий инструмент и ещё деньги останутся.


Дело даже не в деньгах.
Это набор для сугубо домашнего применения (детьми или взрослыми), т.е. непрофессионалами.
Непрофессионал может вообще не знать о существовании и назначении многих инструментов и будет, фигурально говоря — забивать гвозди микроскопом.
А так он получает готовый набор почти на все случаи жизни.

И да, организованное место хранения — великая вещь (обычный ящик для инструментов — это аналог женской сумки, где все свалено в кучу )

У меня есть набор инструментов еще советских времен (куплен более 30 лет назад) — штангель, рулетка, стальная линейка-футик, чертилка, металлический угольник и отвес.
Поскольку в деревянном футляре для каждого инструмента было предусмотрено специальное место — за эти 30 лет ни один инструмент не был потерян, несмотря на активное использование.
0
На полу нельзя инструмент раскладывать, это неуважение к инструменту и это опасно, особенно если есть ребенок. Нельзя пилить на полу сидя на корточках. Лобзик не для распила бруса, для этого есть пила (к фото ребенка). Пилка лобзика может лопнуть и ее фрагменты полететь в лицо, — должны быть защитные средства для как минимум глаз. И т.д и т.п.
0
У меня в семь лет был тот самый «набор №3» (третье фото сверху), только в мое время он продавался не в пластиковой упаковке.
Это был ужас — ни одним из входящих в него инструментов нельзя было пользоваться, особенно молотком и рубанком.
Но родители, сделавшие мне этот подарок — хотели увидеть его в действии, стимулируя меня сделать что-то из дерева своими руками.
По счастью, у меня был под рукой большой кусок сосновой коры, из которого я вырезал корпус судна с кормовой надстройкой, затем выстругал мачты, реи — получился отличный парусник (он еще и был способен плавать в фонтане )

Но все это (и все остальное) — я сделал с помощью обычных инструментов, нормального размера.

В общем, этот детский набор свою задачу выполнил, хотя и весьма косвенным методом )
0
Поддерживаю. Толку от этих «детских» наборов, как от «детского набора врача». Можно поиграть в столяра. Сделать что-нибудь с их помощью — нереально. Вся польза, что в одной коробочке.image
0
как от «детского набора врача»


Ну, это совершенно другое дело — это набор-имитация.
Аналогом среди инструментов будет пластмассовый молоток-свистелка (были и такие) — ударишь таким, он издает характерный музыкальный звук.

Вот такой
image
0
Предполагается. что торгующий чем-либо имеет более-менее адекватное представление о своем товаре, а еще лучше — сам использует его (на худой конец — аналог).

Но единственное фото, долженствующее изобразить товар в деле — подымает волосы дыбом. Бедный ребенок на волосок от травмы — ибо все буквально не то, не так и не там. На полу, елозящий брусок, инструмент левой рукой (ну ладно, левша), и почему-то инструмент — лобзик, а не пила. Помимо всего прочего (распил будет неровным), в таком бруске пилка лобзика просто лопнет, очень быстро, с возможностью причинить травму.

Вы еще хотите купить инструмент у таких продавцов? Я — точно нет.

P.S. вообще лучший набор — папкин шкаф.
0
Был подобный набор в детстве. Некоторыми инструментами из него и сейчас иногда пользуюсь.
Но, как уже писали, надо как минимум показать, как пользоваться инструментами (что очевидно для взрослого, не всегда очевидно для ребенка) и присматривать хотя бы первое время. Я как-то умудрился в отсутствии взрослых таким небольшим молотком приложить сам себя по голове. Хорошо соседка была дома, помогла кровь остановить. Это происшествие надолго отбило желание делать что-либо не только этим набором, но и инструментами вообще…
0
Проблема интересная и актуальная, у самого дочь 4 года. Но, как по мне, так сильно надуманная.
Дочь, как научилась ходить, так стали пропадать инструменты, то рулетка, то еще что-то. Находили в итоге среди игрушек.
Сейчас с удовольствием помогает и умеет пользоваться молотком, отверткой, пилой, шуруповертом и т.д. Но только помогать. Самой ей не особо интересно, девочка все же.
Дак о чем я… А о том, что почти весь взрослый инструмент (если он есть дома вообще) пригоден для использования детьми. Отвертка? Ну не получится разобрать ноутбук той же отверткой, что и шкаф. Молоток? 10мм гвоздь конечно можно забить тем же что и 10см, но не наоборот. И т.д.
Ну и в конце концов, учить ребенка надо пользоваться тем инструментом, которым сам умеешь пользоваться.
0
Это продвинутый набор для выпиливания из фанеры.
0
За 5 с небольшим тысяч ребенок получает внушительный комплект инструментов.

Берём картинку из набора, идём в Леруа Мерлен и точно то же самое покупаем.
За «5 с небольшим тысяч» ребёнок получает то же самое, в большем количестве. С нормальным ящиком для инструментов. Ещё и на шуруповёрт хватит.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.