0
Rating
11 April 2017

Безопасные наушники и гарнитуры для велосипедистов

Medgadgets corporate blogGadgetsLifehacks for geeks
Начать этот короткий рассказ придется с печальной статистики происшествий на дорогах с участием велосипедистов.



Как сообщает сайт статистики ДТП по регионам за 9 месяцев прошлого года только по Москве и области на дорогах пострадали около 400 велосипедистов.

20 ДТП завершились смертельно.

Аналогичную статистику в том же источнике можно найти и по другим крупным регионам.



В подавляющем большинстве случаев, как видно, почти сто процентов случаев не обходится без травм, степень тяжести которых не уточняется. Также стоит добавить, что за обозначенный период времени погибли 17 детей в дорожно-транспортных происшествиях с участием велосипедистов: статистика — общая.

Среди причин на первом месте ситуация, при повороте автомобиля направо. 9% столкновении происходит при открытии дверей автомобиля, еще часть приходится на маневры: объезд и обгон.

Безусловно, в ряде случаев сложно утверждать, кто прав, кто виноват, кто был невнимателен и т. п. И уж, конечно, никто не говорит, что это «все из-за наушников». И тем не менее…

В комментариях к одной из наших подборок справедливо заметили, что заниматься спортом в наушниках не очень безопасно, если речь идет о велоспорте, беге вне замкнутого пространства. И мы, конечно, никому не желаем зла.

В настоящее время есть несколько удобных, да, не самых дешевых предложений, которые повышают чувство безопасности тех, кто предпочитает тренироваться под музыку. Опять же, надо сказать, что не все бегают или катаются в наушниках, но многие. Некоторые, как было выяснено в комментариях тут, крепят на велосипед Bluetooth-динамики.

Однако гарнитуры так или иначе остаются распространенным аксессуаром бегуна или велосипедиста, обеспечивая, кроме музыкального сопровождения, быстрый доступ к ответу на звонок.

Зачастую — это «капельки». Удобно, дешево, и неплохой звук. К сожалению, наушники такой аксессуар, который, с одной стороны, не терпит компромиссов: в первую очередь должен быть достойный звук. Но тут уж: кто что выбирает.

Bragi HeadPhones

Что ж, «капельки» тоже могут быть безопасными. Пример тому возможности обновленной и удешевленной версии Bragi.



Это наушники из относительно новой, трендовой категории truly wireless, или абсолютно беспроводных, и — нет — они не выпадают из ушей.

Их особенностью и открытием является функция «аудио прозрачности». С помощью внешних микрофонов они могут захватывать и усиливать внешние звуки, «накладывая» их поверх того, что вы слушаете. Эффектно, непривычно, но так или иначе связь с внешним миром никуда не девается.



IconX

Аналогичными возможностями обладает спортивная гарнитура Samsung IconX. К прочим же ее характеристикам надо добавить ряд предупреждений: слабый аккумулятор, который разрядится скорее всего до финала тренировки, если использовать музыку, функцию прозрачности и пульсометр. Немного выручает кейс-повербанк.



Спортивные наушники-повязки RunPhones

Они позволяют оставаться восприимчивыми к внешним звукам благодаря отсутствию какого-либо шумоподавления. Повязка прилегает хоть и плотно, но не перекрывает слуховой канал так, чтобы полностью вас изолировать. Действительно — слышно.



О том, что внутри, можно узнать тут. Возможно, вам захочется сделать их самостоятельно. Плюс, повязка отлично впитывает пот!

Радикальное решение — велошлем с динамиками

Livall предлагает свое решение: смарт-шлем с контроллером, который мы распаковывали для вас.



Кроме возможностей гарнитуры, тут есть важная для велосипедиста диодная подсветка и указатели направления движения.

Aftershokz

Гарнитуры с костной проводимостью звука также отлично играют роль «безопасных». Для этого они, собственно, и создавались.



Они не закрывают уши, позволяют управлять музыкой и отвечать на звонки, не доставая смартфон. Микрофоны фильтруют и отсеивают часть шумов, так что велосипедиста слышно даже на скорости.

Розовые Trekz
В настоящее время в Medgadgets акция на розовую версию Trekz

Необходимо отметить, что в профессиональном спорте все, конечно, гораздо жестче. Например, в ряде случаев действуют строгие ограничения на использование вообще какой-либо техники. Где-то говорится о запрете для спортсменов, которые претендуют на призовые места.

Также с инициативами запретить наушники для велосипедистов выступали на сайте «Общественной российской инициативы». Правда, всего было собрано менее 1000 подписей: 816 — «за» при 747 — «против».

Будьте внимательны на дорогах вне зависимости от того, с какой стороны лобового стекла находитесь!
Tags:безопасность на дорогахнаушники
Hubs: Medgadgets corporate blog Gadgets Lifehacks for geeks
+16
19.1k 13
Comments 124
Top of the last 24 hours
Information
Founded

18 December 2011

Location

Россия

Employees

2–10 employees

Registered

7 April 2014