Comments
Я понимаю, что смысл рекламной статьи в корпоративном блоге — продать товар. Но раз цель — продать товар, почему нет нормального описания характеристик товара ни здесь, в статье, ни на сайте магазина?
Читаю статью — а ясности так и нет. Футболка имеет свой подключаемый датчик? Или только разъёмы под него?
Можно подключить любой датчик — и Bluetooth, и ANT+?
Спортивная кардио футболка CB Sports совместима с любым нагрудным пульсометром со стандартным креплением.

Или только Bluetooth?
Футболка работает с любым удобным вам Bluetooth-пульсометром

Добавлю ещё, что состав материала и указанное выше — должно быть в характеристиках товара и описании на сайте.
У меня гарминовский датчик нормально работает с поларовским ремнём, хотя совместимость, разумеется, никто не обещал.
есть несколько стандартных стандартов кардиодатчиков — 5.3кГц, ANT+, а есть «свои собственные» стандарты. Если на часах и на датчике, например, ANT+, то никаких проблем не будет, и совместимость никто специально указывать тоже не будут, приемники ANT+ работают с датчиками ANT+
Протоколы разные: у Garmin — ANT+, у Polar — свой собственный и BTLE (тоже разработанный преимущественно ими), соответственно датчик от Garmin с часами Polar работать не будет и наоборот. Но разъёмы и электрические параметры поясов к датчикам подходят.
Читаю статью — а ясности так и нет. Футболка имеет свой подключаемый датчик?

Вроде, только разъём. Хотя стоит, как если бы имела два датчика в комплекте. Впрочем, у поляра и обычный ремешок стоит каких-то невменяемых денег.


Можно подключить любой датчик — и Bluetooth, и ANT+?

Разъём для датчиков более менее стандартизирован. Если у датчика разъём стандартный, то что там внутри — блютус или ант, совершенно без разницы.


ЗЫ можно подождать когда китайские товарищи подсуетятся и встроят датчики в свои футболки. Хотя сама идея не так, чтобы очень. Ремешок после пробежки сунул под кран, сполоснул и порядок, футболки, штаны, носки покидал в стиралку. А тут целую футболку надо будет вручную стирать.

Разъём для датчиков более менее стандартизирован. Если у датчика разъём стандартный, то что там внутри — блютус или ант, совершенно без разницы.

Так вот продавец и должен был проверить работу майки с датчиками разных производителей, убедиться в нормальной работе — и написать в статье соответствующий, понятный абзац.

А продавец розеток проверить работу розетки с утюгами разных производителей? Смысл? Стандартизация для того и предназначена, чтобы НЕ делать дурную работу.

А разве есть какой-то стандарт для датчиков пульса и поясов? Я о таком не слышал.

Ну, в смысле iso или госта, наверное, нет. А так бывают пульсомеры с датчиком интегрированным с ремешком и все остальные, которые пристёгиваются к стандартным клипсам кардиоэлектродов на расстоянии 4.5 см друг от друга. Возможно, есть и другие пристёгивающиеся с какими-то другими разъёмами, но мне о них ничего не известно. Несколько общеизвестных распространённых производителей делают совместимые датчики-ремешки (а наши китайские товарищи наладили производство недорогих ремешков по этому стандарту, а то тот же поларовский ремешок стоит каких-то несусветных денег).
Кстати, можно брать кардиоэлектроды от холтеровских мониторов (возможно, у них тоже есть разные стандарты, но мне попадались с совместимыми клипсами), клеить их на грудь на расстоянии 4.5 см и пристёгивать к ним датчик без ремешка. Клей там сильный, выдержит :).

Вот в том и дело, что на розетки есть формальный стандарт, поэтому производителю розеток достаточно сделать свою продукцию соответствующей этому стандарту, чтобы к ней подошли все вилки, которые также ему соответствуют. А в случае датчиков пульса формального стандарта AFAIK нет, поэтому для уверенности, что датчик будет работать с этой футболкой его нужно с ней тестировать.

Шо, опять?! :) Ну, что там тестировать? Просто померить расстояние между клипсами и посмотреть размер клипсы. Ну, или посмотреть, что это поляровская майка, увидеть, что к ней подходит поляровский же датчик, значит будут подходить все другие датчики подобного типоразмера. У вас какие-то странные претензии уровня — надо тестировать подходит ли моя кружка с датчиком температуры и вайфаем к этому чаю или надо кружку непременно с блютусом? А пачиму продавец не протесировал чай на кружке с вайфаем???
В электродах нет магии, которая бы делала невозможным работу с датчиком. Это просто разъём с проволочками, вшитыми в ткань.

Ну, какая-то магия там присутствует: у меня есть гарминовский пояс, с которым перестал работать родной датчик, а поларовский работает.
> Сама лента внутри сделана из специальных проводящих нитей

А сопротивление какое? У моего пульсометра я как ни мерял — бесконечность получается.
рекомендована ручная стирка

перечеркивает любые удобства и конкурентные преимущества.
Живо представил себе, как я 3 раза в неделю после тренировки настирываю маечку руками в раковине.
тут есть несколько вариантов:
1) вообще не стирать, или стирать редко (но это не для приличных людей, амбре)
2) купить 3 майки и стирать их раз в неделю
3) использовать нормальный ремень :)

как по мне, так такое крепление пульсометра не удачно. У меня Polar V800 + H7, так вот иногда пульсометр, если его неаккуратно дернуть, может отстегнуться. Но когда сверху надет лонгслив, то датчик не потеряется, а вот с таким креплением поверху майки, если он отстегнется, то потеряется 100%.
в случае потери датчика — наручные часы или телефон должны предупредить хозяина, что у него пропал пульс :)
а 3 майки ведь всё равно вручную стирать. Не пойдёт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.