Ads
Comments 18
Большинство современных миллиардеров надеются, что «ген смерти» будет найден ещё при их жизни. И что при их жизни этот ген научатся «отключать».
Надеяться это мы можем. А им надо не надеяться, а вкладывать свои миллиарды в правильном направлении:) Этому и посвящен мой комментарий.
Очень сомневаюсь, что когда бессмертие изобретут, оно станет общественным достоянием. Скорее всего, мне и Вам и надеяться смысла нет.
Очень сомневаюсь, что его кто-либо в принципе сможет надолго удержать от перехода в общественное достояние. Технологии дешевеют быстро, а биотехнологии — особенно быстро (см. стоимость секвенирования ДНК).
Предлагаю прочитать Р.Шекли «Кое-что задаром», если Вы ещё этого не сделали. И, возможно, ваше мнение изменится.
Ваше ДНК было обновлено, вы будете перезагруженны через 10 минут, выполнить перезагрузку сейчас?
Вспоминается недавний пост про неисправленный баг в Блокноте…
После 15-летнего опыта пользования продукцией от корпорации Билла, я бы мягко говоря поостерегся доверить его подопечным редактирование своей ДНК )
Имхо, целеполагание в духе «всего лишь деньги» неизбежно приведет к методологии «хлобысь хлобысь и в продакшн», что в отношении генетического кода вызывает у меня некоторое беспокойство… Вероятно, это непопулярная точка зрения, но предпочел бы зарелизить свою днк под GPL )
Откуда у вас такой коктейль из стереотипов в голове и как вы с ним живете?
Я просто оставлю это здесь, воздержавшись от дальнейших комментариев, сопровождаемых стремительным кармическим таянием…
Я опасаюсь, что мои слова попадут в ваше когнитивное «слепое пятно», но: дело ведь не в личных предпочтениях Windows/Linux etc. Дело в том, что вы в новости о новых (!) медицинских (!) технологиях выделили для себя только имя основного инвестора и на основании лишь этого домыслили что-то о качестве самих технологий и даже придумали сюда релиз ДНК под GPL, хотя в новости вообще ни слова не было о лицензии чего бы там ни было.
Это так ужасно, на мой взгляд. Вы же IT-специалист, как может ваше сознание работать настолько схоже с сознанием религиозных радикалов…
И что же такого страшного с вами случилось за эти 15 лет?
Я вот пользовался и маком и линуксом (как простой примитивный пользователь) и везде были проблемы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.