Medgadgets corporate blog
Gadgets
Smartphones
December 2014 23

DIYVR: картонный шлем виртуальной реальности с любым смартфоном в качестве дисплея



Тема виртуальной реальности сейчас находится на гребне популярности, и тенденция к снижению явно не наблюдается. Многие технокорпорации создают собственные версии шлемов виртуальной и дополненной реальности. Существует и такой интересный проект, как DIYVR (DIY Virtual Reality).

Разработчики ранее собирали средства на свой проект, и к завершению кампании на Kickstarter собрали в два раза больше, чем требуется. В комплекте с очками идут: open-source веб-инструментарий для создания собственной версии ПО для очков и набор для сборки очков (все это крепится к бейсболке, которая также идет в комплекте).



В этом проекте участвует известный в сфере виртуальной реальности Тони Паризи, который активно работает сейчас над возможностью добавления поддержки виртуальной реальности в open-source GLAM софт.

Как и в других шлемах виртуальной реальности действия пользователя (например, поворот головы) повторяются и в виртуальной реальности, где меняется угол обзора пользователя. Это достигается путем задействования гироскопа и акселерометра. ПО создает две разные картинки для правого и левого глаза. Совмещение изображений и дает стереоскопический эффект.



Стоит отметить, что на данном этапе для нормальной работы устройства необходима установка приложения DODOcase (можно найти в Google Play или App Store). С течением времени разработчики планируют добавить возможность выхода в виртуальную реальность в мобильный браузер. По замыслу, в скором будущем можно будет использовать виртуальную реальность для работы с браузером, и веб-приложениями, разработанными специально для этого проекта.

Самое интересное — это цена комплекта, которая составляет 50 долларов США. Стоимость самих очков разработчики оценивают в 25 долларов США, так что остальные 25 — это цена бейсболки. Жаль, конечно, что нельзя использовать собственную бейсболку, сэкономив 25 долларов.
Считаете ли вы DIYVR перспективным проектом?
26.5% Да, у него есть все шансы занять свою нишу 25
55.3% Нет, Google Cardboard же (и другие проекты) 52
18% А что такое виртуальная реальность? 17
Voted 94 users. Passed 32 users.
+2
3.1k 8
Support the author
Comments 3
Top of the day