Comments 14
Это было предсказуемо. Странно только, почему так поздно. Подобный сервис вполне мог взлететь года 3 назад.
Напомните ссылкой, пожалуйста. Не могу припомнить сервиса/приложения.
Вероятно, имеется ввиду Google Health. Только оно было не фитнес, а медицинское приложение, типа электронной карты пациента.
Судя по отзывам, можно сидеть на диване, а приложение считает шаги.
У Apple в последних обновлениях такая же штука появилась — Apple Health.
Видел сегодня скрины, это какой то ад, а не приложение. Это медицинское приложение, а не для спорта. Человеку который просто хочет посчитать шаги не нужно так много мед. инфы вести. Я надеюсь что гугл сделает 2 отдельных приложения фит и хелс для разных случаев. Потому как то что у эпла в хелсе это избыточно лично для меня и скорее всего для большенства людей.

Насчет Google Fit:

1. Так и не понял как оно считает колории.
2. Нашел только что оно считает время активности и шаги.
3. На часах у меня теперь в Fit больше не работает измерение пульса, от мото 360 вполне работает приложение. К слову оно в фоне в течении дня собирает данные — вопрос — почему гугл фит не может эти данные забирать и записывать в диаграмку?!
4. Сломали собственно структуру на часах. Раньше при открытии в меню Fit показывалось число шагов, там где пульс история пульса. теперь при открытии Fit показывается время активности (это же самое есть в мото 360, и называется как нагрузка на сердце), а шаги через него напрямую не узнать. Только если сказать Окей гугл количество шагов, или выбрать в меню Количество шагов (в момент открытия этого меню останавливается воспроизведение музыки)

Короче все сломали, все работает не так уж и хорошо как работало до этого, но подвижки есть.
Что хочется.
1. Гугл отслеживает перемещения пользователя в фоне, почему нельзя составлять карту сколько прошел пешком расстояния, смену высотности. Карту за день прямо в это приложение. Где все это?
2. Показ типа активности. Гугл не показывает когда я еду на транспорте, хотя скорее всего через часы это можно сделать.

Для тех у кого там шаги считает сидя на диване — датчик в телефоне не так точен скорее всего как в часах, плюс ко всему это не только шаги, это гиппотетическая нагрузка. Т.е. если вы тресете телефон двигаетесь по квартире и т.д. то в шагах будет примерно та же нагрузка. А воообще без часов он вроде как неадекватно считает шаги.
Health и не нужен для обычного человека, это хаб для всех приложений из этой области: Nike, Moves и прочие, которые кидают туда информацию через HealthKit. Дело в том, что Health нужен вашему лечащему врачу (отсюда и название) — у него будет наиболее полная картина вашего состояния и образа жизни. Поэтому Apple и договорилась с крупнейшими клиниками в США перед стартом. Так что поставьте Moves или что-то в этом духе и не запускайте Health :)
Жаль, что пока разработчики не пришли к единому протоколу для носимых устройств. Каждый тянет одеяло в свою сторону, особенно китайцы. Теплилась надежда, что для моего MiBand будет поддержка Google Fit, но последнее обновление выбрало похожую штуку от QQ :-(
Все оказалось еще хуже.
У меня подключены Moto 360. А Google Fit измеряет шаги используя аксселерометр в моем Nexus 4. Короче в моих Moto 360 теперь не считаются шаги и пульс, замечательно гугл.
Более того считаются они очень неточно. Походя по комнету туда обратно 1 раз (около 10 шагов) гугл набил мне 50 шагов. При этом телефон не имеет аппаратного шагомера как в нексус 5, поэтому садится теперь за 4 часа работы (не включенного экрана, а просто в кармане)
Короче удалять буду, в данном виде вообще неюзабельно.
Да показывает шаги… красивые графики. Но шаги считает неверно, пульс не может, сажает девайс. Приложение не просто сырое — оно само по себе баг. :) Я не знаю почему его выпустили не проверив даже его работу.

UDP: возможно все еще круче. Телефон считает шаги сразу. а часы на запястье скидывают инфу шагах при синхронизации через некоторое время. Итого имеем — телефон где точность ужасна и аккум садится + шагомер в часах. Значения складываются.
А не подскажете, как просмотреть статистику по калориям? Так и не нашел.
А шаги, кстати, довольно неплохо считает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.