Pull to refresh

Comments 6

Цена
Документация — чем подробней тем лучше.
Возможность расширения функциональности
-Аппаратная
-Программная

Вроде так — с АТС сталкивался мало — так что пока новичек в данном вопросе )
А что Вас заинтересует в рамках расширения аппаратной части:
  • увеличение количества используемых рабочих мест (с помощью шлюзов/телефонов/софт-фонов)
  • подключение дополнительных внешних линий
  • подключение плат расширения
  • простой перенос системы на более мощный сервер без потери статистики и настроек

или быть может что-то еще?
Сам работаю в той же сфере (по АТС). Вы задали интересную тему для обсуждения, но давайте для хабровчан, которые ежедневно не «варятся» в АТС и call-центрах расшифруем, что означает «стиль ведения бизнеса основан на качественной обработке входящих звонков клиентов»?

Что вы понимаете под этим? Вариантов же много. Просто соединение без помех, шумов, разрывов. Все слышно хорошо. Или существует правильная маршрутизации: «нажмите „два“, если вы хотите связаться с отделом продаж; нажмите „три“, если хотите связаться с директором» и тп. Или возможность офисы в разных городах в единое номерное пространство запитать. Пришел звонок из Еката в Москву, пообщался специалист с абонентом и перевел по внутреннему номеру его на удаленный офис в Екате после разговора. Чтобы коммуникацию на месте налаживать, без перезвонов и межзоновой связи. Да и много еще подобного. Что вот в понимании вашего клиента означает «качественная связь»?

А вообще интересен такой аспект. Существуют аппаратные и программные АТС. Вот между ними идет «холодная война». Хотелось бы услышать мнение хабровчан, почему они выбирали то или иное решение. И на основании чего делали свой выбор.

А-ля «железо» (иже аппаратная АТС) можно пощупать, оно надежнее, директор может погладить рукой ящик, диоды моргают и видна работа. И, наоборот, софтовая (программная) АТС имеет больше функций, разработчиком делаются постоянные апгрейды, легко починить, возможность быстро и просто интегрировать с CRM, 1С и тп.

Подключайтесь к обсуждению, друзья. Думаю, что всем интересно узнать, что более востребовано — софт или «железо», и почему именно так.
Спасибо за комментарий. Поясню задачу нашего клиента:
  • Соединение двух офисов в одну корпоративную телефонную сеть
  • Возможности задания правил маршрутизации входящих и исходящих звонков
  • Стабильность соединения
  • Качество звука
  • Возможность самостоятельно вносить несложные корректировки в настройку системы

А вообще речь шла об организации обработки поступающих входящих звонков от потенциальных клиентов на основе существующих телекоммуникационных технологий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.