Comments 16
>> Во время прохождения частей Reading и Listening нельзя делать какие-либо записи, ручки должны лежать на столе

Простите, что это за бред?? Ответы можно и нужно записывать по ходу теста.

Проходил его два раза, если что (срок годности старого истек, пришлось еще раз сдать для продления визы).
Подтверждаю.
Кроме того всякая ерунда вроде сопровождения — это тюрьма, что ли? Меня так выпускали.
Не хватает важного фактора — приведения шкалы к Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком.

И ни слова про апелляции. Автор вообще знаком с экзаменом?
Меня тоже никто не сопровождал, но это было не в России. Может России какие-то особенные порядки на этот счет, я не знаю.
По поводу знакомства с тестом можно покликать профили преподавателей здесь, там исчерпывающий ответ на этот вопрос. Про апелляции расскажем в одной из следующих статей — это есть в планах. Про сопровождение — есть правила, другой вопрос, дают их вам нарушать или нет.
А преподаватели то причем тут? Кстати, многое там звучит круто, но писать «GRE — 168/170 math section» как достижение, это сильно.
Правила зачитывались вслух перед всеми. В частности уточнялся и выход в туалет. Не думаю, что в British Council сознательно идут на нарушение, так что подавать эти данные, как истину, не следует.
Кстати, правила, так правила:
Оффициальный сайт
You may not leave the examination room without the permission of the supervisor or invigilator. You can not leave your seat until all papers have been collected and you have been told you can leave. When you leave the examination room you must leave behind any paper used for rough work clearly crossed through and any other materials provided for the examination. Do not make any noise near the examination room

Чего-то нет ни слова про часового-сопровождающего.
Еще вспомнили интересную историю про то, есть ли правила, можно ли их нарушать и чем это может закончиться. Если уж в Великобритании торговали «оценками», понятно, что историй разных бывает много. Но мы рассказываем не про кейсы каждого сдающего в отдельности, а пытаемся обобщить. Достаточно очевидно, что это самое обобщение будет сильно отличаться практически от каждого отдельного случая, что мы имеем в реалиях.
Я не собсем понял при чем здесь эта история. Когда я сдавал, правило было простое: нужно выйти — сдавай экзаменационный листок и иди. Какой смысл сопровождать, не понятно.
История здесь при том, что существуют формальные правила, и их постоянно нарушают или ищут лазейки. Кому-то это сходит с рук, кто-то попадает под горячую руку со всеми вытекающими. Все и всегда решает конкретный человеческий фактор.
У меня вопрос по поводу Speaking. Каким образом дается оценка качеству произношения, как проверяется правильность произношения звуков, слов, интонации и т.д.?
На слух. Когда человек сам хорошо говорит, то ошибки в произношении и интонации слышны очень хорошо.
Speaking самая подверженная субъективному восприятию экзаменатора. Я сомневаюсь, что действительно вес произношения 25 % в экзамене, точнее по субъективному восприятию преподавателя он может быть меньше, а может быть и больше.
Чаще всего претензии к ней при подаче апелляции.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Location
Россия
Website
www.mbaconsult.ru
Employees
Unknown
Registered