Comments 5
Спасибо, отличная статья, ясно и чётко сформулированно всё то, о чём я интуитивно догадываюсь уже давно.
Куча туманных рассуждений, непонятные постоянные отсылки к буддизму, к какой-то неуловимой «внутренней энергии» и т.д. (кстати, «отпускать» — просто значит быть пофигистом), а по сути здесь обсасывается тривиальное и фундаментальное свойство человека — стремление к максимуму впечатлений, к максимуму их разнобразия. Из этого свойства непостредственно следует, что замедление ума и концентрация внимания — естественная потребность, потому что она контрастирует с быстротой жизни и часто рассеянным вниманием — следовательно, дает человеку так желаемое им разнообрание впечатлений/переживаний. И все. И больше тут нечего воду в ступе толочь, а уж тем паче учиться на примере монахов, жизнь и цель которых кардинально отличается от жизни и целей современного городского жителя.
И кстати, почему mindfulness — самоосознанность? Обычный перевод — внимательность. Что сразу делает всё гораздо яснее и снимает тот ненужный налет эзотеризма/буддизма/прочего туманного со всей темы.
В западных терминах на пальцах буддизм и дзен в житейском приложении таков:

1) случается неудовлетворённость ситуацией и заниженная самооценка.

2) причиной этого является отсутствие прогресса от непродуктивности от рассредоточения в решении задач, и неуверенность от опасения от прошлых неудач и предвидения фантомных рисков.

3) целью полагается удовлетворённость ситуацией и нормальная самооценка.

4) которые достигаются целеустремлённостью мыслительных процессов от сосредоточенности на текущих моменте и деле.

При этом медитация является инструментом управления мыслями для сосредоточения на одной.

Однако, вы немного не правы с тем, что этот процесс является «естественной потребностью». Это необходимо тренировать. И немного неправы в том, что впечатления имманентно требуется максимизировать.
Согласен почти со всем в комментарии, но ведь буддизм жтим не ограничивается, а пристегивает ко всему этому еще кучу мифов, сказок и прочих тараканов. А так, кто же против медитации.
Насчет, максимизации впечатлений — я прав)
Ну для полного счастья тогда и это тоже стоит почитать Осознанность в реальной эзотерике

Ну для полного счпстья Что такое осознанность и зачем она нужна?

Опять таки Духховность и Бизнес немного разные вещи. Для того чтобы бизнес осознал что надо расти духовно, Бизнес не должен быть автоматическим (роботизированным)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Employees

Unknown

Registered

28 October 2014