2 July 2010

Воспроизведение мумии Тутанхамона с помощью 3D печати

Materialise corporate blog
Мумия фараона Тутанхамона всегда хранилась и будет храниться в Египте. Сложно представить себе, что его останки когда-либо покинут родную страну. Но не так давно выставка, просвященная именно фараону Тутанхамону, была представлена в Нью Йорке. Множество оригинальных предметов эпохи Тутанхамона были привезены из Египта, включая колесницы, оружие и предметы утвари. На выставке также была и сама мумия фараона, но мало кто знает, что само тело мумии было репликой, отпечатанной с помощью наших 3D технологий.

Мумия фараона Тутанхамона

Оригинальная 3300-летняя мумия Тутанхамона была отсканирована в 3D и отпечатана на одном из самых больших стереолитографических 3D принтеров в мире – Мамонте. Стоит отметить, что сам Мамонт был разработан и собран в Materialise, и подобных 3D принтеров в мире не существует.

Так как Мамонт позволяет работать и печатать объекты длинной до двух метров, мумия была отпечатана в полный рост за один подход, что невозможно проделать, используя большинство современных 3D принтеров. Наши коллеги из Бельгии предоставили видео с полным процессом 3D печати этого проекта:



Для того чтобы узнать больше о других наших проектах и познакомиться поближе с нашей командой, сегодня мы запускаем нашу группу вконтакте и Twitter аккаунт. Будем рады видеть вас там.
Tags:3d-печать3dбыстрое прототипированиеmaterialiseинтересноефараонТутанхамон
Hubs: Materialise corporate blog
+5
6.5k 2
Comments 7
Top of the last 24 hours