Pull to refresh

Comments 26

Помимо возможности чатиться с людьми, у вас есть возможность видеть их местоположение на карте в режиме реального времени.
Нет, и если честно пока даже не думали об этом.
Насколько сложно это реализовать? Подскажите.
Знаете, вот за такое, отправленное без предупреждения, очень бить хочется.
Посмотрев на что приложение просит доступ зашел проверить и да, здравствуйте.
Данное сообщение постится один раз, при желании вы всегда можете удалить его.
Сделано это как раз для того, чтобы вам не было одиноко в приложении.
«Смотри друзей на карте» — невозможно без наличия друзей в приложении.
В таком случае, прямо так и спросите меня при открытии приложения:
«Хотите увидеть в приложении своих друзей? Расскажите им об этом на своей стене».
И не будет к вам никаких претензий.
а почему в скриншотах — нет упоминания оператора (там где обычно оператор на айфоне показывается — надпись «нет sim-карты») специально или «так получилось»?
На момент создания скриншота в устройстве просто не было сим-карты.
я понял! А на 3g тестировали? а на gprs? или сервис как всегда, рассчитан только на «нерезиновую»? И регионам даже нет смысла качать?
Мы тестировали приложение как на wi-fi, так и на 3G.
И кстати, мы тоже из региона — из Перми, и у нас не везде сладко с интернетом.
Это первый конструктивный ответ.
Спасибо! Обязательно сделаем!
А дней 10 назад не про это же самое пост был?
Был пост для владельцев телефонов андроид.
Чтобы с девушкой «напротив на скамейке» познакомиться, она (девушка) должна а) быть в вашей сети, б) заполнить свой профиль, в) включить на телефоне интернет и г) отметиться на карте.

Каждый из этих шагов выполнит все меньше народа. Девушка, да еще та, что вам понравилась — почти наверняка нет :) Куда проще подойдти и познакомиться самому, ногами.

Видел далеко не один такой сервис. Не пойму — неужели кто-то думает, что к ним побегут все-все-все, создадут (просто так) абонентскую базу, с набором которой и станет интересно пользоваться затеей, и все это само собой, без дико массированной рекламной компании и прочего? С чего бы юзеры все бросили и ломанулись? Возьмите файсбук, с его ужасной прилипчивостью и «толстыми» намекам постоянно их посещать, и то — далеко не весь мир в нем сидит, так что же можно о вашей аудитории сказать? Тем более что планы (если владельцы не идиоты) всегда одни — заработать побольше на доверчивых юзерах ;)

Про аудиторию по составу нечего и говорить: такой сервис куда больше подходит для рекламы проституции («вот я на карте, вот мои цены»), чем для поиска кого-то нормального. Чудесного в этом смысле не будет…

P.S. Я бы даже сказал, что если у девушки нашлось время и знания все упомянутое проделать — может, ну ее нафиг, ей просто походу делать в жизни нечего :)
по поводу г) пункта — вашим друзьям или недрузьям необязательно отмечаться, вы будете видеть их и их перемещения на карте даже если они не отметятся.
по поводу ног — это просто отлично, если вы такой смелый! к сожалению, таких мужчин все меньше и меньше.
(уверена, что этот комментарий будет призером по количеству минусов)))

Елена, да причем тут минусы и смелость? Если вы устроили клуб робких задротов (извините за прямоту), то, да, но надо какой-то тест на входе, чтобы жрицы любви не оккупировали неопытные мозги юзеров, а если вы про живую жизнь — то, право, может и смотреть в сторону живых вещей. «По старинке», так сказать. Тем более что здесь, на хабре, аудитория посерьезнее, тут много тех, кто может и сам подойди :)

Или, если парень девушку увидит на карте, и напишет ей «привет», он автоматически станет ей интересен далее? Мне эта идея непонятна — с тем же успехом парень может открыть вконтакт, написать 100 подходящим по возрасту и городу девушкам, а дальше все по старинке пойдет. И совсем не обязательно, что геолокация ему поможет или нет :)

Скажите, а если друзья (пусть сеть наполнена, и список друзей тоже большой — т.е. кто-то да окажется рядом) не отмечаются на карте, как система их отследит? По IP? Криво как-то, да и сотовая сеть с ее NAT-ом не особо позволит. Вы подселите юзеру программку, которая будет постоянно отмечаться, где он — так батарея не резиновая, к тому же Вы уточнили, что отмечаться не требуется, а программа как раз отмечанием и будет занята…

Часто приложения пишут от того, что в жизни есть некая проблема, и программка ее решит. Что заставило ваш сервис поднять, развить и довести до продакшена? :)
Запретить кому-то знакомиться посредством Maptrix мы не можем, согласитесь.
Есть много программ и приложений, основной функционал которых не сводится к знакомствам.
Так и наш функционал — вы можете смотреть на карте, в первую очередь, местонахождение своих друзей, а уже потом тех людей, кто рядом.
Ни один из существующих сервисов не располагает такой возможностью, как групповой чат. Согласитесь, иногда это может быть очень удобно.
В андроидах, если включить в гуглокартах «локатор», оно также начнет постоянно отправлять координаты, которые смогут увидеть друзья.
Единственное отличие — незнакомые люди координаты незнакомых людей увидеть не смогут.

А по делу — чтобы пообщаться с людьми, находящимися рядом, меньше всего нужен телефон с хитроумным сервисом.

Вообще, слово «телефон», буквально переведенное с греческого, означает «звук далеко». :)
Во-первых, данный сервис очень мало распространен.
Во-вторых, чтобы видеть ваши координаты, вашим друзьям также нужно пользоваться данным приложением.
Мы предлагаем альтернативу — другой сервис, который интегрирован с самой популярной социальной сетью в России — ВКонтакте.
А можно ссылку на цифры, подтверждающие его малую распространенность? Процент включивших его, или что-то в этом роде.

При первом приближении — он поставляется «из коробки» с каждой инсталляций гуглокарт, на андроидах и айфонах.
Это можно назвать малой распространенностью только располагая данными о ничтожном количестве его активаций.
Самые актуальные цифры — у разработчиков.
Обратитесь к ним.
Т. е., вы уже обратились и, исходя из полученных данных, делаете такие смелые заявления как «очень мало распространен»?
Данные выводы мы сделали на основании проведенного социологического опроса.
Посмотрел блог компании Maptrix. Не одной захабренной статьи. Нет изюминки в сервисе. Или она есть, но где-то затерялась. Желаю Maptrix успехов с ее поиском.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.