Pull to refresh
0
Rating
MakeRight
Ключевые идеи из лучших книг жанра нон-фикшн

5 самых «горячих» нон-фикшн новинок за март-апрель 2017

MakeRight corporate blogReading room


Редакция MakeRight собрала 5 самых интересных нон-фикшн релизов, опубликованных в марте-апреле, которые могут претендовать на звание бестселлеров 2017 года. Рекомендуем ознакомиться и занести в свой ридлист.



1. «Неотразимый» Адама Альтера



Книга «Неотразимый» (оригинальное название «Irresistible: The Rise of Addictive Technology and the Business of Keeping Us Hooked», на русском не издавалась) — впечатляющее исследование профессора поведенческой психологии и маркетинга Адама Альтера о том, как различные медиа-ресурсы оказывают все более сильное влияния на человечество. Все больше людей проводят свое время в социальных сетях и для некоторых это становится настоящей проблемой. Почему социальные сети, типа Instagram и Facebook, являются такими привлекательными для людей, и что объясняет нашу общую зависимость от социальных сетей? Обо всем этом можно узнать из книги Адама Альтера.


Amazon




2. «Двигаться быстро, нарушая порядок вещей» Джонатана Таплина



В книге «Двигаться быстро, нарушая порядок вещей» (оригинальное название «Move Fast and Break Things: How Facebook, Google, and Amazon Cornered Culture and Undermined Democracy», на русском не издавалась) Джонатан Таплин рассказывает о том, как несколько предпринимателей в 90х и начале 2000 годов создали три мощных мировых монополии — Google, Facebook и Amazon, которые сейчас определяют будущее музыки, кино, телевидения и новостей. Таплин рассказывает истории создателей этих компаний, как они вынуждены мириться с распространением пиратства на своих площадках, чтобы создать маркетинговую монокультуру, в которой нам предстоит жить.


С 2001 года резко упали доходы производителей кино, музыки, традиционных медиа, в то же самое время доход корпорации Google вырос с 400 млн. долларов до 75 миллиардов. Перераспределение денег и развитие монополии интернет-компаний представляет огромную угрозу для общества и демократии, потому что вся власть будет сосредоточена в узком кругу лиц, заинтересованных в получении огромных прибылей с использования персональных данных своих пользователей. В своей книге Джонатан Таплин предлагает несколько универсальных рецептов, которые помогут развиваться и строить бизнес в условиях колоссального роста влияния интернет-гигантов.


Amazon




3. «План Б» Шерил Сэндберг и Адама Гранта



Книга «План Б» (оригинальное название «Option B: Facing Adversity, Building Resilience, and Finding Joy», на русском не издана) написана удивительным дуэтом. Шерил Сэндберг — американская предпринимательница, одна из самых молодых миллиардеров мира, операционный директор и член совета директоров Facebook. Адам Грант — организационный психолог, профессор Уортонской школы экономики, колумнист New York Times и бизнес-консультант таких гигантов, как Johnson & Johnson, Google, Pixar. Книга была опубликована в интернет-магазинах 24 апреля и уже стала бестселлером по версии Amazon.


Эта книга совмещает в себе личный опыт Шерил и исследования, полученные Адамом, которые позволяют людям проще переносить невзгоды и неудачи, возникающие на жизненном пути. Даже после самых разрушительных событий можно найти глубокий смысл и цель, чтобы продолжать жить. «План Б» содержит в себе набор методик и рекомендаций по преодолению жизненных кризисов, развитию эмпатии и любви к самому себе, построению крепкой семьи и созданию прочных отношений с партнером и коллегами по работе.


Amazon




4. «Победа организаций» Дэйва Ульриха и других авторов



Книга «Победа организаций» (оригинальное название «Victory Through Organization: Why the War for Talent is Failing Your Company and What You Can Do About It», на русском не издавалась) предназначена прежде всего для собственников бизнеса и HR-специалистов. Из этой книги вы узнаете о том, как сделать так, чтобы сотрудники развивались и преуспевали, работая в вашей компании. В книге найдется масса рекомендаций о том, как правильно построить коммуникации между отделами, наладить работу HR-специалистов, нанимать правильных людей и мотивировать их на высокие результаты.


Amazon




5. «Кризис в современных городах» Ричарда Флориды



В книге «Кризис в современных городах» (оригинальное название «The New Urban Crisis: How Our Cities Are Increasing Inequality, Deepening Segregation, and Failing the Middle Class—and What We Can Do About It», на русском не издана) автор на основании научных данных пишет о том, что современные города находятся в состоянии упадка и кризиса: недоступное жилье, плохая экология, неравенство населения, исчезновение среднего класса и многое другое. Помимо этого читатель узнает действенные рецепты, которые помогут оживить упадочные города и обеспечат рост и процветание всего населения. Книга рекомендована к прочтению всем, кто интересуется экологией, социологией, политикой, а также тем, кто неравнодушен к окружающей среде своего города и хочет изменить её к лучшему.


Amazon


О нас


Мы рассказываем о ключевых идеях из лучших книг жанра нон-фикшн. В нашей библиотеке более 170 бестселлеров, в том числе и тех, которые еще не изданы на русском.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех последних новинок бизнес-литературы, а также эксклюзивных материалов из нашей библиотеки.

Tags:makerightподборка книгбестселлеры 2017новинкибизнес-литературанон-фикшн
Hubs: MakeRight corporate blog Reading room
Total votes 9: ↑6 and ↓3 +3
Views3.8K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
makeright.ru
Employees
2–10 employees
Registered