Comments 6
Спасибо, это было интересно.
Думаю, я еще почитаю саму книгу, все же сама идея отсева приносящих деньги клиентов вызывает протест где-то в глубине души =)
Для нас тоже поначалу казалось, что идеи автора уж очень вызывающие. На грани добра и зла)
Но, как показывает наша практика, автор во многом прав: плохие клиенты «съедают» нервы и время. В то время как хорошие дают вдохновение на свершение новых подвигов. И, что не менее важно, приносят большую часть прибыли. С такими клиентами хочется развивать долгосрочные отношения )
Ну да, если освободившееся время можно потратить на расширение и поиск более выгодных клиентов, то это имеет смысл. Думаю, главное — не перестараться
Конечно же. Во всем важна мера. А иначе можно остаться вообще без клиентов )
Написано все верно. Только таких книг много, историй успеха. Вообще есть ABC-анализ и XYZ-анализ. В основе лежит эмпирический закон Парето «20% усилий дают 80% результата » понятно, что 80% усилий уходят на 20%. Собственно любая CRM, даже свободная дает возможность рассортировать клиентов на выгодных и не очень. Самые выгодные — это это у кого как у кого-то «А» самые «жирные», но не факт может быть и AZ — дорого, но редко покупающие. И при чем тут тыквы?
Далеко не для любого бизнеса такая модель подойдет. Но идея действительно интересная.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
makeright.ru
Employees
2–10 employees
Registered