Comments 34
Жду с нетерпением) Очень нравится ваш цикл, компактно, доступно, интересно.
Кстати, чем лучше всего резать гетинакс (1.5мм)? Ножницами по металлу сильно крошится, ломается, дремелем слишком много пыли (наверное не самой полезной)…
Самый простой способ это сделать резак из куска ножовочного полотна, которое используется в ручной ножовке по металлу. Вот картинка с интернета:
image
ЕМНИП он хорошо режется по металлической линейке специальным ножом с зубом
image
но это, конечно, на небольших объёмах и больших листах, располовинить пару десятков листов 10х20см проще со струбциной и электролобзиком

В целом это выглядит как обучение и ознакомление с морально устаревшими материалами. Т.е. инженер, который примет к сведению эту статью в мире будет не востребован.
Человек, спросивший про текстолит FR-4 уже обладает более актуальными знаниями, чем вся эта статья.
А современных материалов помимо FR-4 существует сотни типов, но ничего из этого не представлено ни в одной из статей всей серии

Моральное устаревание штука неоднозначная. Новомодные электромобили (хотя и примитивные) когда-то проиграли двс, и происходящее на этом поле сейчас, фактически, реванш. Какие-то различия в таблицах ттх между старыми и новыми материалами часто не проходят проверку практикой. Ну про цену не забываем. А вообще каждой задаче — свой материал.

Ну в вас говорит инженерный снобизм. Про FR-4 следующая часть. Кроме того, для инженеров есть другая литература с большим количеством тонкостей (даже про тот же тангенс угла потерь я специально не писал — курс более ознакомительный, не для профессиональных инженеров, а для самодельщиков)
А что касается устаревания… тут несколько моментов
1. Совсем устаревшие вещи в руководство не вошли (целлулоид, галалит, шеллак и др.)
2. У многих остались запасы материалов со времен СССР в гараже. И что бы ответить на вопрос что это за кусок черной твердой фигни поможет руководство.
3. В ряде задач даже такие «устаревшие» материалы как текстолит могут отлично работать. Речь идет не о серийных устройствах конечно, а о прототипах. По этой причине я честно описываю плюсы и минусы материалов.

Как материаловед скажу, что даже устаревшие материалы можно с успехом применять в специфических задачах, если знаешь их свойства. Например шеллак используется для запрессовки образцов при шлифовке и полировке на металлографию и стоит куда дешевле современных эпоксидных смол. Была бы фантазия, а применение любым материалам всегда найдется.

Да, в финале будет опубликована pdf со всеми исправлениями и доработками, также будут опубликованы исходники текста и фотки.
Этот абзац слишком пафосно звучит:
«Доступные природные материалы использовались широко, но, с развитием техники становилось всё более очевидным, что природные материалы порой полное дерьмо. Большой разброс свойств, подверженность гниению, трудности в добыче — поэтому поиски искусственных заменителей велись и ведутся всё время. Появление синтетических материалов — это революция не только техническая, но и экономическая, политическая. Вам больше не нужны колонии чтобы покрыть свои потребности в резине.»

Вот, что, например, говорится про ту же резину:
«… ежегодного урожая одной гевеи (а это около 5 кг латекса) может хватить на несколько десятков шин. Если же брать грузовые, то для производства одного колеса может потребоваться несколько деревьев. И дело тут вовсе не в том, что шины для коммерческого транспорта больше и тяжелее. Достоинство натурального материала, в отличие от синтетики, — его высокая ходимость и способность выдерживать серьезные вертикальные нагрузки. Это как раз то, что нужно грузовикам! Поэтому некоторые шины грузовиков и автобусов могут состоять на 85% из натурального каучука, хотя обычно в них содержится 30−40% этого материала. В шинах легковых автомобилей натуральной резины всего 15−20%: ресурс шин для обычных машин не самая важная характеристика.

В авиационных шинах низкая истираемость и способность выдерживать высокие нагрузки — самые главные характеристики. Поэтому их делают исключительно из натуральной резины. В случае с шинами для «Формулы-1» срок службы мало кого волнует, куда важнее коэффициент сцепления колеса с дорожным полотном, поэтому эти колеса состоят только из синтетической резины. По крайней мере так предполагает директор нашей плантации Жерар Бокё, давний сотрудник компании Michelin. Информация о составе «формульных» шин, разумеется, держится в секрете, но до недавнего времени болиды «Формулы-1» ездили как на покрышках Bridgestone (нынешний монополист), так и Michelin. Так что можно полагать, что наш хозяин владеет «инсайдерской» информацией.»

Так что природные материалы пока еще не во всех областях можно заменить синтетическими.
Интересное замечание, уточню подробнее, нужен источник авторитетнее популярной механики.
Michelin в Ф1 нет с 2006 года, монополистом седьмой сезон является Pirelli, и за эти семь сезонов правила и шины поменялись крайне радикально. Так что это устаревшая информация. Стоит упомянуть 2005 год — запрет смены шин в гонке, знаменитая гонка о шести машинах, затем запрет и возврат сликов, введение трёх разных типов сликов на гонку, обязательные к использованию типы, да и число типов до пяти в дождевой гонке.
Сути комментария это не меняет. В Таиланде видел гигантские каучуковые плантации, да и в Индии тоже. Если это такой плохой материал, зачем же его производят в таких количествах? Да и не только для шин его используют.
Странная у Вас аргументация — во-первых я не говорил, что материал плохой, во-вторых как из большого объёма увиденных Вами плантаций следует, что это основной материал шин в Ф1? Лучшие моторные масла, например, синтетические.
Это вы пишете не читая. Перечитайте мой комментарий, там, кстати, написано, что каучук для создания шин Ф1 вообще не применяется. И комментарий вообще не об Ф1.
Какой-то Вы излишне агрессивный человек — я не критиковал Ваш комментарий как целое, я лишь усомнился в мнении человека, не имеющего доступа к актуальной информации о ситуации, меняющейся как минимум ежегодно. Не поленился и полез на сайт Ф1:
The racing tyre is constructed from a blend of very soft, natural and synthetic rubber compounds which offer the best possible grip against the texture of the racetrack, but tend to wear very quickly in the process.
Считаю спор закрытым до появления более проверенных утверждений.
И по мере разрушения от перегрева начинает проводить ток.

А сняв верхнюю контактную группу мы видим, почему эти пакетники взрываются! Обратите внимание на левый контакт на фото вверху или правый контакт на фото ниже. Такое впечатление, что он сильно грелся. А (я забыл сказать ранее) изоляторы пакетников выполнены не из негорючего ABS-пластика, а из карболита! А карболит имеет два хитрых свойства: от повышенной температуры теряет изолирующие свойства, зато приобретает хрупкость!
cs-cs.net/paketnik
Дык, я и говорю, что мне за эстетику нравится он. А пакетник и у меня в руках бахал. Бах, ослепило, в плоскогубзах остался только стержень.

А еще имеют дурную манеру (которую имеет смысл добавить в "Недостатки") разлагаться, особенно при нагревании, с выделением фенола и формальдегида, высокотоксичных веществ, ПДК которых следовало бы установить на нулевом уровне, подобно ртути.

ПДК ртути — это не величина, ниже которой ртуть не действует на здоровье (такой не существует), а величина, которая а) поддается регистрации не слишком сложной аппаратурой, б) не слишком часто будет превышаться. Ртуть токсична всегда, в любой самой минимальной концентрации.
То же самое касается и фенола и формальдегида — их в окружающей среде не должно быть и точка. Ни одной молекулы. К сожалению, такого уже не будет, и их ПДК установлены из тех же соображений, что я написал для ртути.

> Металлопластиковые трубы содержат слой алюминия с той же целью — не допустить проникновение кислорода в теплоноситель, это вызывает коррозию.
Основная роль алюминия — армирование, а не изоляция от газов. Тот же полипропилен сейчас армируют волокном, и как-то не сильно заботятся о газовой проницаемости.

В тех применениях ПП труб, где важна устойчивость к диффузии кислорода, сами производители рекомендуют использовать трубы армированные алюминиевой фольгой. Это важно, если в системе есть части подверженные коррозии, а общая площадь поверхности труб значительна.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

14 June 2013

Location

Россия

Employees

101–200 employees

Registered

18 October 2013