Pull to refresh

Comments 9

> Ракетоноситель

Извините, но правильно «Ракета-носитель». Не пишу в личку потому, что очень часто вижу подобные ошибки здесь.
В тексте много огрехов, взять, хотя бы, «по-управлять этими корректирующими двигателям»
В статье 8 раз встретилась фамилия Гагарин и 0 раз — Королёв.
Спасибо за замечание.

А многие ли знаю про гениального математика Келдыша?
Мстислав Всеволодович Келдыш — рассчитал всю математику космического полета. Про него статья.

В 1954 году М.В.Келдыш, С.П.Королев и М.К.Тихонравов — представили письмо в ЦК КПСС и Совет Министров с предложением о создании и запуске ИСЗ. И 12 февраля 1955 вышло постановление о строительстве космодрома «Байконур».

И так же не будем забывать Константина Циолковского «сумасшедшего изобретателя, который утверждал, что наступит время, когда корабли понесутся по воздушному океану со страшной скоростью, куда захотят.»

Вот доклад С.П.Королева прочитанным 17 сентября 1947 г. на торжественном заседании, посвященном 90-летию со дня рождения К.Э.Циолковского: Жизнь и деятельность К. Э. Циолковского.

Циолковский:
Основной мотив моей жизни — сделать что-нибудь полезное для людей, не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперед. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы, но я надеюсь, что мои работы, может быть, скоро, а может быть в отдаленном будущем, дадут человечеству горы хлеба и бездну могущества


И немного о советских Конструкторах, оттуда:
При всём разнообразии характеров, стилей работы, тематических направлений, в деятельности наших Главных можно выделить общие черты, присущие им как лучшим деятелям советской науки и техники. Соратник Королёва, учёный и конструктор Б.Е. Черток сформулировал их так. Во-первых, им было присуще привитое этому поколению с детства чувство долга. Долга перед народом, Родиной, перед будущими поколениями и даже перед всем человечеством. Во-вторых, техническое творчество являлось для них призванием, смыслом жизни. В третьих, их индивидуальное научно-техническое творчество сочеталось с организаторской деятельностью, поисками наиболее плодотворных методов работы возглавляемых ими коллективов. Наконец, все они были истинными патриотами, не помышлявшими ни о чём другом, кроме честного служения Родине.
Три К советской космонавтики: Королев, Курчатов, Келдыш
Присоединяюсь. На мой взгляд Келдыша забывают совершенно незаслуженно. В отличие от многих романтиков ОКБ-1 которые, например, вполне могли задвинуть менее интересный проект (скажем противостояние МВ и Е-6) он обладал поразительной способностью анализировать все проекты и грамотного распределять усилия. Даже ценой дружеских связей (здесь хороший пример: Протон)
Круто кораблик сделали!.. На Звезду Смерти немного похож с люком:

картинка


Не знаете, случайно, в Украине имеют место быть какие-нибудь начинания вроде Продлёнки? Вопрос не праздный — у меня младший брат пытается налаживать связи в отечественном научном сообществе, проводит всякие олимпиады для школьников и студентов. Ему эта информация могла бы здорово пригодиться.

В принципе, с российскими математическими школами он тоже поддерживает контакты, поэтому если знаете ещё какие-нибудь интересные подобные российские проекты — тоже было бы полезно про них узнать.
Тогда уж наоборот — Звезда Смерти похожа на Восток.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
makeitlab.ru
Employees
101–200 employees
Registered