Mail.ru Group corporate blog
Hackathon
Research and forecasts in IT
Comments 11
0
А у нас — 800 тыс., всего 0,005 %

Опечатка: не 0,005%, а 0,5%: 800 000 / 146 880 432 ≈ 0,005 = 0,5%.
+1
ИМХО, мероприятие классное!

И людям интересно и есть шанс узнать что-то новое, познакомиться поближе разным людям. Да и предыдущее упоминавшееся — чемпионат рабочих профессий в ту же тему, только не с IT-уклоном.

Надо ездить и ходить по мероприятиям подобным, общаться с людьми, которые разделяют твои интересы. Особенно, пока молодой.

Я вообще современной молодежи завидую белой завистью: компьютеры — у каждого, инструменты, материалы, детали, информация и так далее — все доступно. Создавай что хочешь. Только захоти! Ну не совсем все, конечно, но очень многое можно.

В общем — большой плюс, что людей объединяете общими созидательными интересами.
0
Как непосредственный свидетель, приехавший на данное мероприятие с командой своего вуза, скажу только, что всё хорошо, с размахом, но большие пробелы в организации — нераспечатанные бейджи, не предупрежденные железнодорожники (о бесплатном проезде участников на аэроэкспрессе из аэропорта в Казань) беспорядок с распределением треков между командами ну и масса других мелких но неприятных моментов.
0
Дженгу нужно было делать из обрезков шпал! Или рельсов! чтобы еще суровее!
+1
>> И забегая вперёд, скажу, что на закрытии хакатона он был официально признан «Книгой рекордов Гиннесса» крупнейшим в мире.
Ну мы уже читали в другой статье, какими именно методами достигался этот «рекорд». Про туалеты и не выходить и все вот это.
0
Был участником одной из команд финала, и есть пара негативных моментов:
1) на защите во время вступительной речи внезапно объявили о изменении регламента — вместо 5 минут команда выступает 3 минуты, соответственно самые хитрые придумали отмазки («мы наше видео с ютуба качаем» — цитата) и переместились в конец очереди, благодаря чему учли ошибки всех выступлений и защитились практически идеально, и ожидаемо победили в номинации. Первые команды не особо хорошо рассказали, так как сократить выступление почти вдвое на ходу — не очень простое занятие
2) логика порядка выступлений на защите тоже странная — команды выступают в том порядке, сколько баллов набрали на предзащите. А вот на предзащите все выступали рандомно с 10 до 14 часов. А защита в 15 начиналась. Соответственно, были случаи когда команда заканчивала предзащиту в 14-00, дождалась результатов в 14-30, и за полчаса им нужно было доработать презентацию и продукт в соответствии с замечаниями экспертов с предзащиты. Не совсем логичное решение, на мой взгляд

А в целом крутое мероприятие, обещали сделать его ежегодным, так что будем ждать)

P.S. пуфиков вполне хватало на всех, по крайней мере в нашем зале около нашего стола всегда было 3-4 пуфика и лишь 1 раз подошел человек и забрал 1, предварительно спросив, нужен ли он нам. А на ночь половина людей (минимум) уезжала, и спать можно было спокойно
+1
Глубоко уважаемые лица ответственные за организацию мероприятия!

Спасибо вам огромное! Сей грандиозный эвент в который раз показал, что Россия — страна безграничных возможностей. Я и моя команда были рады уникальному шансу испытать 12-ти часовой голод, чекпоинты во время обеда, сладкий сон на пуфах под сквозником, согревающие душу 39.5, изжегу от 2х суточного мучного рациона, 6 перелетов на самолете за 4 дня и конечно отсутствию возможности ПОПИТЬ ЧАЙ в этом загоне, потому что в какой то момент о боже как так получилось 1500 человек выпили воду из 4-ех бойлеров!
Когда мы окончательно поправимся после ОРВИ мгновенно свалившего всю команду сног, из за резко упавшего иммунитета, тогда мы снова будем с нетерепением ждать нового увлекательного путешествия в мир цифрового геноцида.

Ваш покорынй и бесконечно благодарный участник ЦП сами знаете кому и куда! Сау булыгыз!
0
Как участник хакатона, могу сказать о минусах:
  • на финал нас доставляли поездом. Когда будет этот поезд, мы узнали за сутки до отправления! Мы приехали, в экспо только около 12:30. Но апогеем было то, что некоторые участники уезжали с конкурса не зная, проиграли они или выиграли, так как билеты были предоставлены на тот момент, когда началось закрытие хакатона
  • по громкой связи сообщили, что обед будет на территории ангара, где мы сидели, но в последствии оказалось, что за едой нужно идти самому. Увидел совершенно случайно, мой стол стоял почти в противоположном углу ангара. Кормили на обед пол стакана куриного бульона, сосиска в тесте и маленький эчпочмак. Когда люди стали жаловаться, и просто уходить в поисках еды, тем самым нарушая регламент гинеса, организаторы привезли плов

Из полюсов:
  • Волонтёры, хорошо понимали, какие у них задачи и всегда приходили на помощь
  • Администраторы и координаторы на задачах, были с железными нервами и всячески помогали участникам


Это первое что пришло в голову
0
Я капитан команды Continuous Disintegration, мы выиграли трек «Росатома». Могу сказать, что были серьёзные косяки с трансфером и регистрацией:
  • Билеты туда получили только трое из пяти в нашей команде, причём за полдня до выезда. В итоге мы сдали их в кассу, добавили денег из своего кармана и купили билеты на самолёт.
  • При регистрации мне не дали бейджик, т.к. забыли его напечатать. Из-за отсутствия бейджика не дали толстовку.

Но в целом прошло отлично, очень хорошо провели время.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.