Mail.ru Group corporate blog
Freelance
Studying in IT
IT career
Comments 20
+8
Школьное сочинение, типа «как я провел лето и немного о мире во всем мире».
+17
Очередная рекламная статья от mail «как стать программистом за 24 часа жить на бали и ничего не делать». И до хабара добрались, походу учить «программистов» выгоднее чем продавать качественный софт.
+1
Ага. Последний месяц усиленно искали курсы, так вот кроме пустышек по сути ничего нет. Большинство курсов в лучшем случае излагает содержимое какой-нибудь книжки, прямо просто подряд по главам, которая (без палева даже) значится в рекомендованных.
При этом рекламируется это как «годовые курсы», но при занятиях 2 раза в неделю по часу — 8 часов в месяц — 80 часов в год — считай месяц плотного домашнего обучения не отрываясь от работы опять же.
Смысл таких курсов имхо — самолюбие потешить в надежде что «заплатил, а там уж научат» или даже как в некоторых статьях «если бы не заплатил, то и не учился бы, а так заставят».
При этом по результатам курсов даже на лоуэнд джуниора не устроиться.
Крайне опечалены:(
p.s.: Искали курс по системному администрированию серверов на юниксах, хотели для понимания базовых основ месячный интенсив найти — фиг.
+1
Первые подобные статьи читал с интересом. Сейчас поднадоело. Однотипно. «30 лет» уже как-то не впечатляет. Даешь «Как изменить карьеру, стать frontend-разработчиком в после выхода на пенсию и работать в свое удовольствие»!
+5
Как программисту стать… программистом.
Не того я ожидал от текста с таким заголовком.
0
Во-во. Лучше бы писали истории как кладовщик или тестомес становился программистом после курсов, это бы более впечатляло и мотивировало.
0
История по типу: раньше я был простым таксистом, а сейчас программистом.
+8

Человек с вышкой на программиста в 30 лет работает проект манагером/тим лидом/теническим директором (я не совсем понял из статьи) за бугром по спец. предложению. Но его это не устроило и он пошел на парумесячные курсы по жкуери, что бы верстать странички друзьям, поднял на этом до 30 процентов от зарплаты директора и решил бросить основную работу.
Ололо, што? о чем статься? Тут нарушена хронология или действие происходит в паралелльной вселенной?


Но основных вопроса 3:


  1. Чему учат программистов в вузах, что они без курсов не могут страничку с асинхронной передачей сверстать?
  2. Как устроиться техническим директором в Мальту после недельных курсов php… а нет, php это же уже бэкенд, jquery.
  3. Как я понял, автор собрался с силами, развернулся на 180 и резко ушел из ИТ в… ИТ?
0
Очевидный рекламный пост от mail.ru и крутая история о том, как программист захотел стать программистом.

P.S. Реклама — рекламой, понять можно, но надо что-то по существу рассказать, а не 99% воды.
+1
1. 15 лет сисадмин, учился на инженера-программиста, потому что не преподавали в университетах что-то связанное с системным администрированием, ближайшее — инженер-программист. Программировал только в университете последний раз. После не приходилось.
2. Переезд на Мальту с курсами никак не связан.
3. Не на 180 градусов развернулся, но поворот считаю резким.
+1
Сильно похоже на агитку :) Смотрю, сейчас только ленивый не делает айтишных курсов, после которых работодатели выстраиваются в очередь. По сабжу. Пожалуй бы удивило, если бы автор пришел из сферы очень далекой от айти — например был юристом, стал фрондэндщиком. Или клал кирпичи на стройке, а теперь кладет реакт с CSS-м. А так ИМХО не о чем. Ах да, конечно, ссылка на курс есть + красивые фото Мальты! Все на курсы!
0
а теперь кладет реакт с CSS-м

Главное чтобы серваки не ложил.
+2
Мне кажется, «зайти в айти» это не про то, когда у тебя есть высшее образование по специальности «инженер-программист» и когда ты работаешь в технической поддержке технологической компании.
-1
Автору:
Вы не умеете писать сочинения похожие на реальные истории.
Бросайте работу и займитесь фронтендом.

Давненько не видел столь беспалевной рекламы. Хотя вру. На я.маркете в комментах видел.
0
не стоит забывать что в программировании как и везде есть топовые программисты, а есть так себе, и из так себе многие не выберуться, это не к тому что не стоит стремиться, а к тому что если ктото в ит идёт за баблом то можно до сениорской зп никогда не добраться, но если работа нравиться и ещё и получается то это именно то чем стоит заниматься :)
0
Больше интересен проект разработки корпоративного портала на WP. Насколько я понял из статьи опыта создания порталов до этого проекта у автора не было? Интересно также какова стоимость проекта получилась и условия его дальнейшей поддержки? Не проще было посоветовать клиенту взять Битрикс24? В нём есть весь функционал корпоративного портала для крупных клиентов и поддерживать проще чем свою разработку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.