Pull to refresh

Comments 21

там нет учителей, студенты сами проверяют друг у друга работы


«Белл-Ланкастерская система (Система взаимного обучения) — форма учебной работы, сущность которой состояла в обучении более старшими и знающими учениками учеников младшего возраста. Эта система возникла в 1791 году в Великобритании.

Основные преимущества системы:
— объяснение материала младшим школьникам давалось на доступном им уровне, так как нивелировалась разница в возрасте и интеллектуальном развитии;
— система стимулировала к самообразованию.

Основные недостатки системы:
— отсутствие у учащихся необходимых педагогических знаний и умений» (с)
Неправильно.

Упустили два важнейших нюанса:
1) под руководсвтом УЧИТЕЛЯ. Т.е. старшие ученики ПОМОГАЮТ, а не замещают учителя
2) её вводили в ШКОЛЕ или в «Ликбезах» (не обязательно советских), а не в ПТУ, Институтах или Университетах.

То есть если учитель физики в 7-м классе позовёт 3-4 одиннадцатикласников-олимпиадников, чтобы они помогли объяснить материал всему классу и порешали задачки — это и есть БЛ система.

С помощью БЛ системы массово обучали грамоте. И довольно успешно.
UFO just landed and posted this here
Пустые клетки допускаются, если это оптимальное решение. Использовать необходимо все тетрамино, которые подаются на вход.
В школе пользуются исключительно Unix

Почему тогда на превюшке статьи везде iMac, имеется ввиду что OS X построен на базе UNIX?
Именно, здесь имелось в виду семейство *nix систем.
Простите, позанудствую. Не построен, nix прикручен сбоку — bsd-подобное ядро тонко размазано поверх mach, покрывая до 80% вызовов (неудивительно, они оба разрабатывались в одно время), не считая того, что X Not a Unix.
Интересно конечно, но пока сложно для меня! Спасибо за статью!
Несколько первых уровней все проекты выполняются только на языках C и C++, IDE не применяются. Студенты используют компилятор gcc и текстовый редактор vim.

Какая прелесть.

Каким образом контролируется, что я не могу запустить IDE на своём ноутбуке?

вы работаете на компьютере с предустановленными настройками в школе
Никак не контролируется, но у тебя нет рут прав и ты очень ограничен в том, что можешь поставить. Я например использовал clion без каких либо проблем, но во время экзамена доступен только вим /емакс
С прошлого года есть филиал и в Москве: 21-school.ru (работают по лицензии школы 42).
Дополню, что там только офф-лайн, только на компьютерах школы, зато 24 × 7.
В московском офисе — это порядка 700 штук 27" iMac'ов.
С моей точки зрения (я был у них «в гостях» и разговаривал с отдельными студентами, они кое-что показывали) штука очень крутая. Особенно по сравнению многими ВУЗами. Хотя и не все аспекты кажутся мне правильными.
Геймификация процесса — на мой взгляд — один из самых инновационных и эффективных принципов описанного образовательного процесса, особенного для молодого поколения. Это то, чего классической школе явно не хватает, в то время как в книге по психологии «Сила воля» Баумейстера, очень хорошо и подробно описано, почему этот метод очень эффективный.
Особенный Ад в Школе 21 — автоматизированные экзамены. Нет интернета (а значит онлайн переводчика), задание на «аглицком», французском (иногда еще и на итальянском) и даже не всегда понимаешь, что от тебя хотят (особенно если встречаются математические или алгебраические термины). Но еще хуже — иногда хотят одного, а проверяют другое. Например, задача написать функцию которая умеет делать «заливку» — получает двумерный массив и координату внутри него (даётся описание структур входных данных, пример массива и т.д.). Вроде все просто — переопределить массив, заменив в нем одни символы на другие по правилам «заливки» (как в графических редакторах). Ты пишешь такую функцию, кучу вспомогательный процедур подготовки данных, тесты, main для запуска… Тестируешь. И после пушишь проверяющей системе ТОЛЬКО ФУНКЦИЮ (ведь просили же функцию). Но проверялка тебе репортит — а где main? Без него не компилируется! НОЛЬ БАЛЛОВ, снижаем поинты для следующего задания.

При этом, необходимость main в задании не требовало! Даже более того — специально оговаривалось, что нужна вот такая функция по прототипу в файле вот такого наименования (плюс свои дополнительные функции), и вот такой хидер с прототипами и структурами в файле вот такого наименования…

И такого полно. В некоторых случаях ты уже начинаешь «правильно угадывать» такие скрытые требования… Но для этого нужно пройти кучу попыток и «подобрать» правильное решение под такие нечетко-сформулированные или ошибочные задания… Это выбешивает!

Какая-то очень странная система, адская потогонка с элементами секты.

Индустрии нужны клоны-программисты, взаимозаменяемые как гайки… Для подготовки таких школа и предназначена. А талант, как учил великий Вождь и Учитель, сам пробъется (со Школой 21 или нет).
Даже не в этом дело. Для талантов и выдающихся личностей такая школа будет только вредна, а обычных крепких средних программеров можно обучить гораздо меньшими усилиями.
Это будут программисты, которые много о себе думают. А программист должен быть, как солдат, уверен, что все решает приказ, система и личный самоотверженный подвиг 80 часов в неделю. :))

Кстати, не думаю, что это дорого. Ставки на недвижимость рыночные, а персонала а Школа 21 значительно меньше чем в обычных заведениях (в пропорции к числу участников).
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.