Comments 40
Рассматривать «Терминатора» с точки зрения прогресса примерно так же странно, как рассматривать «Звездные войны» — все криво, неправильно и нефункционально, начиная о самой идеи и заканчивая реализацией. Но мы ценили эти фильмы не как твердую научную фантастику.
UFO landed and left these words here

Эм, 4-тый, логично? Это самая из всех отстойная и не логичная часть:


  • Джон нытик с прослушкой записей, якобы не все знающий о будущем (абсолютная отсебятина)
  • у повстанцев могут быть АПЛ, но никаких баз с авиацией и вертушками!
    Пояснения: "мы" воюем против ИИ, и машина в первую очередь расхерачит любую ВПП, крупный склад ГСМ или базу хранения. Их просто не может быть априори. Иначе это не ИИ, а "школьник-слюнтяй-балбес"
  • откуда черт побери столько топлива и боеприпасов?
    Пояснения: из прошлого же пункта причины.

Пояснения к последним двум пунктам:
да, порох худо-бедно можно как-то делать. Да, можно отбирать у скайнета пушки/припасы на ручное вооружение. Но добывать ГСМ почти полная невозможность. Вы хоть представляете на сколько это все "мирный" процесс, требующий просто дофига всевозможных ресурсов (буровые, сталепрокатные, карьеры, башни огромные для разделения на фракции). А у машин еще и спутники летают — даже банальный тепловой фон увидят и пришлют парочку ядерных боеголовок.


Наиболее здраво будущее показано было в "сериале о Саре Конор" — вот там бегали почти везде на своих двоих, голодраные, без всякой тяжелой авиации и супер-баз.

Я думаю, что в сериале бегали голодранцами исключительно из-за бюджета, но в целом сериал годный, учитывая кто играет Сару Коннор и Камерон Филлипс.

да нет, нелогичного много… зачем делать роботов в виде людей для масштабной войны?(Которые без кожи)Зачем эти огромные неуклюжие танки, да и зачем вообще танки? Война с людьми для скайнета представляется тиром для беспилотников… Зачем брать пленных? ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ БАНДУРЫ РАЗМЕРОМ С ДОМ?
А можно заразить важную местность какой-нибудь смертельной химической пакостью и начать потихоньку травить атмосферу. И пускай «кожаные ублюдки» учатся не дышать.

Ну если скайнет приобрел сознание, то он вполне может действовать нелогично потому что ему так захотелось. Ну вот нравится ему мир, в котором людей убивают гигантские человекоподобные роботы и я могу его понять в общем-то...

Ну если скайнет приобрел сознание, то он вполне может действовать нелогично потому что ему так захотелось. Ну вот нравится ему мир, в котором людей убивают гигантские человекоподобные роботы и я могу его понять в общем-то...

Ахаха, это возможно)Просто тогда он глупенький ИИ, потому что все эти штуковины очень уязвимы и стоят 100500 металла и нефти
Почему глупенький-то? Он же не считает бабки как примитивные двуногие, а просто радуется процессу. Зарплаты ему платить не надо, пенсионеров не предвидится, детям/внукам/правнукам и их домашним животным безбедную жизнь устраивать не надо. А эффективность будет прямо зависеть от успехов противоположной стороны. Да и много ли макаки навоюют с камнями и палками против пусть и таких довольно уязвимых машин с легким вооружением которые штампуются по тысяче штук в час?

Даже наоборот, если уничтожать куски мяса максимально эффективно — они же кончатся быстро, что потом делать то, как развлекаться? А так можно на несколько веков затянуть, пока окончательно не деградируют.

Можно уничтожить всех человеков, а потом вернуться в прошлое и уничтожить их ещё раз.
Хотелось бы услышать что-то кроме «все ********, а я Д'артаньян». И «мы» — это кто?
Вполне можно построить и без ИИ: женщины-терминаторы

О, эти невинные сексистские шуточки )
UFO landed and left these words here
«Это — твёрдый стул, это — мягкий стул, а это — жидкий стул, но мы не будем вам его показывать» (с) старая реклама средства от диареи.

Не всё ещё потеряно: права на франшизу вернутся к Кэмерону в 2019-м, так что у теперешних правообладателей ещё есть время напилить разных терминаторов — хоть газообразных, хоть из конденсата Эйнштейна-Бозе.
Видел, видел) Немало поржал с архитектурного великолепия исторического центра столицы Молдавии))) Представляю удивление молдаван, смотревших этот фильм)))
Спасибо, не знал что это Молдавия. Сам фильм так себе имхо, не особо запоминающийся, единственный плюс что в Netflix доступен бесплатно.
Это такая же Молдавия, как «Злостан» в любой клюкве. Реальные съёмки происходили то ли в Чехии, то ли в Венгрии. Но точно не в МД.
ИМХО, там практически все съёмки проходили на фоне прекрасных пейзажей из хромакея.
Я был уверен, что было всего 3 фильма, а оказалось судя по Википедии что их в 2 раза больше было снято :)
Четвёртый неплох. Кристиан Бэйл смотрится в роли Джона Конора очень органично, но проблемы с логикой оставляют немного неприятное послевкусие.
Там просто не упоминаются «шедевры» Болливуда и американских студий, снимающих откровенный трэшак)))
В «Хрониках Сары Коннор» забавные сюжетные линии есть. Только так и не понял чем закончилось.
Внимание спойлер, кто не смотрел не читайте, чтобы не испортить интерес
Создали параллельную ветку в параллельной ветке истории. Если бы денег дали, то «Как же жарко, наверно из-за Саммер» могло сложиться по другому.

Вот жаль, что сериал свернули — гораздо ближе к Кемерону чем 4-я, 5-я части.

И, кстати, он решал проблему, которая мучила меня с детства: какого чёрта Скайнет отправляет роботов в прошлое по одному, а не целую кучу.

"принимать любую гуманоидную форму, имитировать голоса, идеально встраиваться в человеческий социум"


Они изобрели Крыса и Весельчака У.


"сплава галлия, точка плавления которого находится ниже комнатной температуры"


Галинстан.

телефоны-терминаторы.
ой, это же трансформеры!
А эскизы великолепны.
Чего это в полностью автономном режиме? Все это операторами управляется, т.е. к роботам из фильмов особого отношения не имеет.
После просмотра 2й части я всегда недоумевал, почему бы не облить Т1000 кислотой и вот в последней части как раз Сара убивает токого дождем из кислоты :) В целом таскай с собой пули с кислотой и все жидкие терминаторы тебе не так уж и страшны.
Кстати не факт, если углубиться в химизм, то как правило у наноботов есть точки сцепки между собой (грубо говоря ножки). Эти точки скорее всего наиболее подвержены действию кислоты или какой либо агрессивной субстанции и будут растворятся в первую очередь, так что может 3х литровой банки и будет достаточно, ведь химию не обманешь.
Еще способ это стрелять чем-то, что будет обволакивать эти самые места сцепки. Хехе своего рода антибиотик для Т1000 ))) по аналогии с биологическими системами.

Вот ссылок в материале конкретно не хватает. Про многое было бы интересно почитать.

>>> программа X-47B заморожена из-за дороговизны (или, возможно, так сообщили для сокрытия информации)

Я скорее поверю что скорее программы по ИИ будут засекречивать, озвучивая только тупиковые направления развития. Сильный ИИ в настоящее время будет опаснее атомного оружия.
Бета версия «Терминатора» была интереснее и оригинальной на тот момент времени.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.