Mail.ru Group corporate blog
DIY
Comments 31
+13
Холодильная установка во время заморозки льда потребляет порядка 100 киловатт в час
Для поддержания намороженного льда тратится около 50 киловатт в час.
Так киловатт это уже единица мощности(кДж/с), как она может быть в час?
Или вы имели ввиду «кВт*ч в час», что как бы равно кВт?
UFO landed and left these words here
+1
Если убрать букву «в», то получится потраченная энергия. Тогда вопрос, за все время заморозки холодильник жрет 100 кВт*ч, или все же он жрет 100 кВт и надо помножить это на время заморозки, чтобы узнать затраты?
0
«за это время будет создано около 15,2 тонн льда»
А перекрытия выдержат?
+1
Конечно, это ведь всего 60 кг/м².
Стяжка пола в трехкомнатной квартире может столько весить :)
0
Как заливается лед в помещении?
Почему его нельзя так же слить, разморозив?
0
Его заливают постепенно, слоями, а если его разморозить, то это будет 15 тонн воды на полу, которая растечется всюду и натворит бед. Либо надо все время разморозки бегать вокруг катка и собирать воду. Проще разбить лед и вынести в твердом состоянии.
-1
Искуственный лёд был бы практичнее. Да и на весь год можно было его оставить, если бы понравился.
+1
Он имеет в виду синтетический каток (пористый мат, пропитанный смазкой).
+2
Я имел ввиду твёрдый полимер, например Super-Glide. Ему никакая пропитка не нужна.
0
Простите, хорошего синтетического катка я не видел. Плохой — видел. Кататься не рискнул: у меня хорошие фигурные коньки со «злыми» зубцами. Жалко и коньки, и каток.

Да и такой каток, наверно, испортит навыки, какие бы они ни были. Когда заканчивается болезнь, а терморегуляция ещё ни к чёрту, всегда выхожу на роллердром — и чувствую себя там не в своей тарелке. Подмывает крутануть хотя бы «тройку» — а не могу.
+1
У нас в городе на площади сделали каток из синтетического покрытия. Ни в какое сравнение со льдом не идёт… Буквально вчера пробовал на нем кататься — очень плохо скользит конек, через каждые несколько метров нужно сильно отталкиваться.
0
Есть разные синтетические покрытия. Просто у вас дешёвый постелили.
+2
Как известно, у фигуристов есть прыжки с зубца (тулуп, флип, лутц). Они оставляют на льду изрядную яму. Интересно, сколько сантиметров льда нужно наморозить, чтобы даже Плющенко не мог достать зубцом до труб? И бывали ли вообще такие инциденты?
-1
Не очень понял, почему черные айс-маты на улице не годятся, а в помещении ок. В теплом помещении мало инфракрасного излучения?
+2
Мало. Зато много конвекции.
У нас в Киеве в торговом центре «Дрим-таун» есть каток. Обычный себе каток половинного размера, без всяких экранов вокруг, и не тает даже при 20°. Забавно было видеть, как над катком парит воздушный шарик, не поднимаясь и не опускаясь из-за градиента температур.
-10
Как можно работая в IT компании не знать перевода слова «айс» и даже не уметь пользоваться словарём, чтобы этот перевод найти?
+1
Простите, не понимаю, как можно не знать, как расшифровывается и переводится аббревиатура «IT».
-1
Поймали )
Нужно было возмутиться использованием не существующего ни в одном языке слова «айс». Как-то достал уже повсеместный маразм с записью английских слов кириллицей.
0
А как надо было писать? Ледоделатели? Льдасоздатели? Это обычный устоявшийся термин, не надо его трогать, а то потом по такому самодельному переводу ничего нельзя будет найти.
0
Хватило бы и «ледовых матов» — «мат» как «настил» известен всем ещё со школьных уроков физкультуры. Собственно, эти варианты даже используются, когда нужно общаться с нормальными людьми ( = теми, кто на обязаны знать английского).

Ну а апологетам айс-матов лучше задуматься, хотят ли они говорить так: «пропроменажусь до дайдокоро, запавероню суйханки, а то гохан что-то табэтай. Хотя най, ты гохан о цукуттехоси, окей?» или всё же по-русски.
0
Что такое ледовый мат? Очень холодные ругательства? Замороженная походная пенка? Нет такого термина.

«пропроменажусь до дайдокоро, запавероню суйханки, а то гохан что-то табэтай. Хотя най, ты гохан о цукуттехоси, окей?» или всё же по-русски.

«Вам наслайсить или одним писом возьмете?» Или что, «сегодня ты говоришь айс-мат, а завтра родину продашь?»

Тоже самое с броузером, клауд[хостинг/компьютинг/и т.д.] и прочими «устоявшимися терминами» — за пару лет можно будет выкинуть на помойку истории и искать без проблем.

чо? Браузер исчез? Или хостинг?
0
>Или что, «сегодня ты говоришь айс-мат, а завтра родину продашь?»
Завтра будешь нублом не компрандящим симплейшую инсепшену из португеза, дотча, чайны и лесперанто. Потому что кто-то решил для простоты поиска сохранить звучание и «ну все же знают, да и если кого в гугле забанили — не мои проблемы».

>Браузер исчез? Или хостинг?
Не браузер, а броузер, и не хостинг, а клауд-, включая клауд компьютинг, которого заменили облачные вычисления. Просто потому что народ в итоге допёр, что лучше ехать, а не шашечками выпендриваться.

ru.wikipedia.org/wiki/Мат_(покрытие)
0
>обычный устоявшийся термин, не надо его трогать
Лет триста назад нормально было «прошествовать на променад» и где теперь этот «променад»? Тоже самое с броузером, клауд[хостинг/компьютинг/и т.д.] и прочими «устоявшимися терминами» — за пару лет можно будет выкинуть на помойку истории и искать без проблем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.