Pull to refresh

Comments 18

Тут может быть два варианта: либо все понятно, либо ничего не понятно :)
Потому, что тут ничего нет нового.
Повторение много раз обмусоленного на хабре
И тем ни менее, есть люди, которые впервые читают опыт о смене профессии в сторонй нейросетей (я например).
Какой минимум (junior) знаний требуется для устройства в направлении Natural Language Processing?
пример: курс по deep learning от Andrew Ng + своя работа на github?
Минимум очень зависит от собеседующего. Но к примеру хорошего понимания этого курса должно хватить с большим запасом.
Я вижу интервьюимруемый отвечает на некоторые вопросы. Я попробую:
  1. На сколько беден по твоему рынок специалистов по Нейросетям и ML? Велик ли кадровый голод?
  2. Ощутил ли ты увеличение финансового вознаграждения за свой труд после смены профессии?
  3. Есть ли у тебя open-source, сявзанный с нейросетями и ML? (не смог найти твой профиль на github)


Спасибо.
Хорошие вопросы. Спасибо, жду ответов.
  1. Ситуация очень похожа на ту, что мы имеем в веб-разработке. Кандидаты есть, но только еденицы могут ответить хотя бы на базовые вопросы.
  2. Переход был с потерями, но со временем ощутил.
  3. Chetter2. Но там нет ничего интересного. Свои проекты я храню в приватных репозиториях.
Люди всегда восхищаются, когда кто-то из одной сложной профессии перекочевывает в другую, возможно, посложнее (потому что для них одну освоить — проблема, зачастую).
По теме статьи мне спросить нечего. Мне интересна техническая сторона рождения такого содержательного интервью. Два коллеги в обед сели перед диктофоном и пообщались? Или у вас там отдел корпоративной журналистики?
У нас есть желание популяризовывать некоторые темы, которые обходятся вниманием :) формат интервью — лишь один из вариантов.
О каком сильно ИИ может идти речь, когда мы даже интуитивного понимания работы мозга не имеем? Но если раскрыть тему по-серьезному, то для корректного принятия решения, сильный ИИ должен хотя бы примерно повторить структуру мозга животного со всеми алгоритмами его работы, при чем обладать уязвимой физической реализацией! А иначе зачем ему вообще функционировать? И как этот самый, сильный ИИ, будет распределять приоритет задач, ресурсы, просто не принимать решений без пагубных для него самого, решений? Короче, как всегда, очередные фантазии какого-то regular guy…
В статье написано, что про сильный ИИ говорить пока рано. Так что непонятно к чему твое удивление и раздражение. Мы все-таки имеем представление о самых базовых принципах работы мозга, благодаря им были изобретены сверточные сети. Также есть неплохая статья habrahabr.ru/post/250625. Интеллект сильнее человеческого, очевидно, не обязан повторять мозг человека, может работать на других принципах.
Ну и зачем ты функционируешь, кстати?
Прежде чем вступать в спор, начни хотя бы на поверхностном уровне владеть вопросом, не ссылаться на статейки, которые никакого прямого отношения к теме не имеют и перестанешь задавать подростковые вопросы типа «в чем смысл жизни»! Может быть тогда, я снизойду до диалога с тобой, а пока, любой человек хоть как-то знакомый с нейропсихофизиологией выбивает фейспалм, при виде данной статьи и твоего коммента в частности.
Спасибо за материал. Вопрос такой, какие языки программирования используете в вашей компании для написания всего этого?
Обучение сетей обычно пишется на общедоступных популярных фреймворках (pytorch, torch, tensorflow, caffe), они на скриптовых Python, LUA. Конкретно в нашей команде мы используем torch/pytorch, деплоим на С++ с помощью caffe и TensorRT.
Вопрос авторам статьи: в интервью упоминалось математическое образование. Если не секрет, в каком ВУЗе, факультете, по какой специальности/cпециализации и когда герой интервью учился/получил диплом?
Не секрет. МГТУ «Станкин», прикладная математика.
Sign up to leave a comment.