Comments 35
Очень не хватает возможности добавления администратором группы или домена адреса для пересылки копий всех сообщений на электронный адрес. Например, сотрудник неожиданно заболел, его руководитель может таким образом перенаправить копии всей входящей корреспонденции себе или другому сотруднику. Возможность есть почти во всех панелях управления хостингом/почтой (cpanel, ispmanager и тд.).
Здравствуйте. Хочу протестировать сервис. Дайте пожалуйста домен.
Суть не в том, что мы домены для реального использования раздаем (хотя А-запись там прописать можно в админке, а другие — через саппорт).

Суть в том, что на этот домен будет сразу подключена почта biz.mail.ru, которую сразу же можно будет просто и быстро протестировать.
Аналог GADS сделали — отлично, осталось сквозную авторизацию на базе SAML прикрутить и можно уходить от Google Apps? ;-)
А на 3000 пользователей это 180k$ в год экономии.
Я тоже не против потестировать сервис)
Дадите домен?)

biz.mail.ru

> rm -rf /
Mail.Ru для бизнеса успешно удалено. Теперь питание компьютера можно отключить


Интересная пасхалка)

А вот команда matrix в iceweasel глючит((
Под iceweasel не тестировали, посмотрим, спасибо!

И да, промокод отправил в личку :)
Добрый! А когда у групп появится возможность настройки доступа? Например, ограничить тех, кто может отправлять сообщения данной группе, или запретить отправлять сообщения на данную группу пользователям вне домена?
Вот прям совсем скоро :)

В первой версии сделаем ограничение на прием только от участников группы — подойдет?
Здравствуйте! Рассматриваете ли вариант внедрения услуги синхронизации адресной книги по LDAP/AD, при которой «Mail.Ru для бизнеса» выступал бы уже сервером, а не клиентом? Спасибо
Думаем об этом. Расскажите, пожалуйста, а как бы вы это использовали?
Например, можно вести рабочую адресную книгу в вашем web-интерфейсе и синхронизировать ее посредством:

  • API с системой CRM на сайте;
  • LDAP с почтовым клиентом;
  • SyncML с сотовым телефоном;
  • экспорта в .csv – еще зачем-то.


Также можно реализовать автоматическое резервное копирование всей адресной книги.

Я понимаю что не все из перечисленного реализуемо/целесообразно, просто попытался набросать вариантов.

Да, очень не хватает API и не только адресной книги, а и много чего еще, например простановки подписей почтовым ящикам, для автоматизации, всем сотрудникам.
Аналог гугл аппса конечно не плох, но для того, чтобы у тех, кто уже использует гуго был хороший стимул перейти на ваше решение, лучше иметь что-то, чего у гугла нет, например хороший инстурмент работы с задачами не повредил бы, типа asana.com.
По ряду причин стараюсь избегать продуктов Mail.Ru, а с первого июня этого года вообще всем знакомым советую от вас держатся подальше, но все же не могу пройти мимо и не возжелать потестировать.

По поводу двухфакторной авторизации сразу вопрос: не думали сделать, как один из вариантов с сеткой, как это у LastPass, например?
helpdesk.lastpass.com/en/multifactor-authentication-options/grid-multifactor-authentication
Гораздо секурней любых смсок, ибо уж точно никто не перехватит, а перехват смс возможен. Плюс при распечатанной сетке всегда можно зайти если ты утопил любимую мобилу в чае.

От промокода для тестирования не откажусь, создам домен на который выведу часть некритичной почты для контактов с российскими товарищами, посмотрю насколько у вас что удобно.
Промокод отправил в личку, спасибо, что решили попробовать сервис — буду рад обратной связи.

По поводу двухфакторной аутентификации — да, такой вариант тоже рассматривали. Но для старта выбрали самый массовый и простой способ — распечатанную сетку потерять более вероятно, чем утопить мобилу в чае. Более того — номер телефона можно восстановить походом в салон оператора связи, а потерянную бумажку уже не восстановить.

Тем не менее, в нашей реализации все же есть список одноразовых кодов, который мы рекомендуем распечатать в случае потери или порчи мобильного телефона.
С радостью приму участие в тестировании. Возможность миграции с Exchange уж очень соблазнительна!
и мне промокод :) хочу посмотреть что умеет ваш сервис, реализация работы с пользователями очень интересна.
Коллеги, всем желающим отправил промокод в личку. Если не дошло — напишите плиз.
Все дошло, спасибо! Задал пару вопросов в личке, хотел бы получить ответ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

October 15, 1998

Location

Россия

Employees

5001–10000 человек

Registered

9 August 2008