Comments 9
Спасибо, отличная статья. Какие перспективы могут быть у гейм-дизайнера? Есть ли объективные критерии оценки навыков геймдизайнера (он может быть коммуникативным, с большим кругозором и десяток лет провести в разных геймдев компаниях, но при этом делать шлак)?
Про перспективы: в первую очередь постепенный рост в задачах, которые поручаются, и в доверии, которое при этом оказывается. Приведенный пример с паладином – задача для опытного дизайнера, она требует и знаний, и опыта, и умения договариваться. Она же требует достаточного уровня доверия, чтобы мы понимали – дизайнер сможет сделать интересный класс, мы не получим что-то неиграбельное и не похожее на паладина, и нам не придется залезать в паладина каждый день и переправлять способность за способностью. Вместе с ростом доверия и сложности задач растет и свобода в принятии решений, как именно будет играть та или иная способность, что именно хочется получить в визуальном отображении… Денежное вознаграждение также растет :). Достаточно часто опытные специалисты становятся во главе скрамм-команд, которые соответствуют его специализации. Ну, например, команда игровой механики. Это уже специальность, где нужно сочетать навыки руководителя и дизайнера, ну а путь дальше зависит от очень многих факторов.

Объективных критериев оценки людей нет, плохо работать может человек с очень хорошими знаниями, может случится звездная болезнь, он может не влиться в проект, мало ли факторов. Именно за этим есть испытательный срок, на котором и можно выяснить насколько то, что мы выявили на собеседовании, работает на практике и какие есть подводные камни.
UFO landed and left these words here
Скайрим — консольная игра. Ей бы не подошел интерфейс от Lineage — он не удобен для джойстика.
UFO landed and left these words here
Мне кажется, или вы намекаете на то что у La2 удобный интерфейс?
Сравнивать то, что сравнивать не стоит — сильно. ММО с кучей способностей и, как следствие, перегруженным всякими кнопками и панельками интерфейс и консольную РПГ. Зачем? То, что годиться для онлайна, не применимо для офлайна. Это все равно, что говорить «Управление в „контре“ отстой, лучше бы сделали как в „Героях 3“, и там и там игры, вот только суть разная.
Вопрос, возможно, не в тему, но. Скажите, пожалуйста, о балансировке игр. У Вас есть какие-то свои инструменты для балансировки? Или же всё рассчитывается в ручную?
И на засыпку. Какими, примерно, разделами мат.анализа и теор.вера достаточно обладать для этого?
В личку поступило еще несколько вопросов про баланс, так что скорее всего будет отдельная статья на эту тему.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.