Comments 96
Молодцы, работаете в нужном направлении. Но после таких постов habrahabr.ru/post/223149/ доверять бизнес-почту как-то страшно, вдруг мне выгодное предложение прислать захотят, а Ваш анти-спам его зареджектит и слова не скажет?
Просто так письма не реджектится, если отправитель соблюдает условия, о которых рассказывали здесь — то письмо будет доставлено. Конечно, бывают единичные проблемы, но мы всегда стараемся с ними оперативно разобраться, в том числе отслеживаем жалобы наших пользователей в соц сетях.
Судя по постам и личному опыту, поддержка на вопросы реагирует долго и вяло. Для бизнеса такое, простите, никак, не хочется партнеру по телефону говорить «вот мой gmail-овский личный ящик, продублируйте еще и туда».

Было бы очень здорово, даже и за денежку, но видеть бизнес-почту с приличным SLA, с быстрой ТП, с обещанием, что нужная почта будет доходить (и в случае непрохождения чтобы ТП разбиралась и далее почта бы начинала проходить). Если такое случится — будет супер, собственно, этого и не хватает.
Ага, в точку. Я же об этом и писал: для бизнеса, но с проблемами административно-техническими столь заметными, что бизнесу такой почтой пользоваться, пожалуй, страшновато будет.

Для бизнеса:

1. Техподдержка должна отвечать быстро, и решать проблемы, а не присылать отписки

2. Спам должен не умирать «в нигде», а попадать в папку «спам».

3. Для любого письма должно быть возможно нажать кнопку «это не спам», и более писем такого рода спамом чтобы не помечалось.

Я рассуждаю с точки зрения именно бизнеса. Никому не важно при этом, владеет ли бизнесмен терминологией антиспама, но если его договор в письме улетает в никуда, да еще и не раз такое случается, желание сменить провайдера возникает с невиданной силой.
Извините, но комментарии к тому посту говорят об обратном: и случаи не единичны, и разбираетесь вы не оперативно. Лично я пока больше верю отзывам хабровчан, нежели Вам. Ничего личного.
Стоит отметить, что большая часть писем, идущая к нам на сервера, является спамом (порядка 90%).
Письма, которые приходят в папку «Спам», все равно читаются пользователями, поэтому частично задача спамера выполняется.
Часть спама пользователь может воспринять не за спам (нигерийский, фишинг) и в результат активных действий понести ущерб.
Мы действительно реджектим часть писем, которые считаем спамом, и отправляем в папку «Спам» те, в которых менее уверены, а также по персональному спам фильтру. Реджектят письма все почтовые системы, не только мы.
В данный момент мы как раз пересматриваем критерии по реджекту, чтобы снизить негативные последствия. Также мы постоянно работаем над повышением качества наших спам-фильтров. Хотелось бы рассказать больше о том, как устроен антиспам, чтобы была понятна наша мотивация, но, к сожалению, спамеры тоже читают хабр :)
Ваши благие намерения я понимаю, но как видите ошибки происходят и могут принести с собой неприятные последствия от пропущенного письма. В случае с рядовыми пользователями это возможно не так страшно, если брать в пример не пришедшее письмо активации или восстановления пароля. А вот в случае работы организации, особенно коммерческой, одно пропущенное письмо может стоить денег. Может стоит все таки позволить пользователю (вернее даже в контексте бизнес-почты администратору домена) выбирать какой уровень защиты он хочет для себя установить (естественно с установкой более строгого по умолчанию)? Я лично лучше буду в ручную фильтровать нежелательные письма в папке «Спам», чем буду пропускать письма от, например, потенциальных клиентов.
Нет, группа в biz.mail.ru — это инструмент для внутренних коммуникаций, а не для массовых внешних рассылок.
Никто и не говорил про массовые рассылки, но в малом/среднем бизнесе дисциплина не такая как в корпорациях, поэтому всегда найдется кто-то с ящиком на яндексе/гугле… К сожалению яндекс заражен той же болезнью… Продолжаю держать почту для доменов на гугле, который не комплексует по этому поводу. Точнее умеет как-то делать чтобы всем хорошо было.
Олег, а когда планируется возможность «пошарить» папку, лежащую в облаке? Я имею ввиду, не через публичную ссылку, а с персональной выдачей доступов?
Мы работаем над этим, надеюсь вскоре порадовать вас этой функцией.
> Мы также предоставили возможность добавлять алиас на целый домен

Вот это круто! На Яндексе недавно искал, не нашёл. А очень не хватает.

Но всё равно к вам не перееду. У меня половина сайтов работает без DKIM, и почта нужна максимум для восстановления пароля. Пока не научитесь доставлять такие письма хотя бы в спам, иметь дело с вами стрёмно.
Наличие подписи DKIM не является необходимым условием для доставки писем на наш сервис, но тем не менее, существенно повышает шансы, так как является важной метрикой.
Подпись DKIM является стандартным широко используемым инструментом, поэтому мы бы все же порекомендовали вам использовать эту подпись для ваших писем.
Ну, вашу точку зрения я уже слышал. Непонятно, почему вы единственные (!) из всех почтовых сервисов, русских и зарубежных, позволяете себе просто уничтожать письма по своему хотению. Спам так спам, меня устраивает — фильтр настрою. Поймите меня тоже. Десятки проектов на нескольких серверах под разными ОС. 90% из них шлют письма только 1-2 админам, которым не западло настроить фильтры. Почему именно вы заставляете меня это менять?

Круто, конечно, что вы боретесь за современные технологии. Благодаря вам в русскоязычном секторе, я думаю, резко возрасло число доменов с DKIM и т. п. :-)
Так до сих пор и не понял как удалить ранее подключенный домен? Висит в списке, как неактивный\не настроенный и ждет… ждет…
а за пользовательские алиасы — плюс. осталось только DNS прикрутить и получится что-то рядом с Yandex'ом
Касательно истории действий пользователя — на сколько долго она хранится и можно ли экспортировать в csv, хотя бы… что бы не выделил\скопировал\вставил\напечатал, а выбрал период, скачал, открыл и распечатал?
Удаление домена осуществляется посредством запроса в Службу поддержки (feedback@biz.mail.ru).
Истории действий пользователей хранятся 2 недели. За идею по экспорту спасибо, активно думаем :)
Интересно, а зачем вам нагружать саппорт операцией удаления домена?
Кстати, когда пользователь хочет отказаться от услуг почты для бизнеса, он может выгрузить почту в каком-то формате или надо сливать самим по POP? Переложить её в свой ящикmail.ru хотя бы.
Интересно, а зачем вам нагружать саппорт операцией удаления домена?

Возможно для того, чтобы вместо этого не начать нагружать админов операциями восстановления случайно удаленных доменов. :)
как вариант, в автоматическом режиме если домен не активен 5+ суток (нет DNS записей или что там еще) давать возможность удалить из интерфейса. Т.е. при нажатии кнопки «УДАЛИТЬ ДОМЕН» администратора домена просят убрать записи MX и т.п. и по истечении 5 суток уже дать возможность удалить окончательно. Идея не нова, но используется на множестве ресурсов, где можно удалить свой аккаунт, но есть время для его восстановления. И админов не напрягает и саппорт тоже в покое.
На первый вопрос ответ, в принципе, уже дали :)
А на второй — доступ к письмам есть и по POP3, и по IMAP — мы не видим серьезных проблем выгрузить почту таким образом. Ну и всегда можно легко переложить в свой ящик mail.ru, настроив сборщик в веб-интерфейсе Почты.
и желательно это действие (по экспорту истории) запилить в API. Что бы, например, сохранять историю действий более продолжительный период у где-то у себя в системе.
Забавно, только вчера мне мне написали люди, у которых почта на biz.mail.ru — к ним не приходят письма с серверов без DNS PTR-записи.
Можно, пожалуйста, подробности в личку или на o.parinov@corp.mail.ru — разберемся и поможем.
честно говоря на картинке «Доступ к хранилищу в Облаке» сначала прочитал как «гигабайт бесплатно»
подумал что такого удивительного?
оказалось там позади еще 100 расположилось

-------------------100--------------------
нет… Сто!!! гигабайт бесплатно

ну или цвет текста в цвет цифры сделать — ато разнородность отдаляет эти два тезиса :)
WebDAV  находится в режиме тестирования.
Как только будем готовы открыть публично, сразу сообщим.
Следите за новостями :)
Ну хоть примерные сроки. Уже почти год вы отвечаете одно и то же.
Хочу попробовать.
Не думали над возможностью бэкапить почту в облако средствами вашего веб-интерфейса?
Хочу попробовать

(пс. хорошо хоть не писал на хабре «нет, мейл.ру, нет» :) )
На самом деле, даже если и писали, мы бы с удовольствием подарили домен на попробовать — надо же нам менять и ваше мнение :)
Отправил в личку!
Пожалуй тоже не откажусь от предложения промо-кода. В ЛС, пожалуйста :)
Попробовали. Отработали день, уползли в яндекс.
Ключевой недостающей фичей оказалось отсутствие возможности создать папки более второго уровня вложенности. (под-под-папки, грубо говоря). Люди, вы уже лет двадцать почтой занимаетесь, а иерархию директорий так и не осилили???
Ситуация: человек аккуратно ведет архив почты, раскладывая все по папочкам. Пока это лежало на самопальной машине с qmail+courier imap+spamassassin — все работало. Но мозговремени на поддержку зоопарка стало не хватать, решили уползти в облако. Увидели ваш пост, решили попробовать. Уползли в яндекс после того как пара сотен папок «перепрыгнули» с третьего уровня иерархии на второй и разбираться в этом стало нереально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

October 15, 1998

Location

Россия

Employees

5001–10000 человек

Registered

9 August 2008