Mail.ru Group corporate blog
Game development
November 2013 22

Как создать орка: краткая инструкция



Каждый разработчик игр наверняка сталкивался с тем, что хочется иногда «развиртуализировать» придуманный и отрисованный в игре образ, подержать его в руках, рассмотреть его не на экране а в реальности, пусть и в масштабе. Это особое наслаждение — задействовать ещё одно сенсорное чувство — осязание, которое на тактильном уровне раскрывает новые чувства к персонажу и игре, запускает механизмы, позволяющие нам, команде разработчиков, сделать игру еще интереснее.

На КДПВ — представитель орков – это одна из самых древних рас в «Аллодах Онлайн». Они жуткие, могущественные, выносливые. Объединяются в орды для набегов и редко останавливаются на одном месте, чтобы осесть там навсегда. Чаще они строят временные жилища, которые не жалко бросить. Это самая анархичная и свободолюбивая из созданий игрового мира «Аллодов».

Неудивительно, что наши художники, создавая этих персонажей, потрудились на славу. И, конечно, решили создать реальные скульптуры. За помощью обратились к ребятам из Prosto Toys. Если вы играете в “Аллоды Онлайн”, то знаете, что наш орк не огромный мутант, а скорее мускулистый футбольный болельщик: в меру упитанный и в полном расцвете сил. И поэтому модель для создания фигурки выбирали соответствующую: парня в отличной форме, часто бывающего в спортивном зале. Однако из-за его рельефных мышц он оказался не способен принять нужную импульсивную позу. Мастера взяли его за образец, но немного изменили фигурку. Как видите по фото – поза получилась яркой, спина героя выгнута, а мышцы значительно увеличены.



Как создавали фигурку орка: от прототипа до покраски


Модель создавалась на 3D-принтере высокой точности, а затем долго редактировалась вручную. Материал – особый пластик, на ощупь он мягкий и приятный.



Всё-таки невероятно удобная вещь, 3D-принтер. Судя по тому, как быстро они развиваются и дешевеют, скоро они станут таким же привычным домашним устройством, как сегодня обычный принтер. Тогда можно будет, в том числе, и таких орков печатать самостоятельно :) «Вот тогда заживём!»

Вот так выглядит «сырой» герой, еще не раскрашенный. Здесь же процесс сборки орка:



Здесь – цифровая покраска прототипа:



А здесь – самая что ни на есть настоящая покраска. С масками и очками:



Одну из фигурок орка выдали нам. Александр Горбатюк, арт-директор Департамента оперирования игр (G.O.D), собственноручно раскрасил героя.













И вот таким он у него получился:






+74
46.9k 89
Comments 24