Mail.ru Group corporate blog
Comments 16
+1
Первая мысль — надо сделать такого. Взять радиоуправляемую машинку, ДТМФ-декодер, контроллер и два ключа.
0
Согласен, благо там работы-то, на пару вечеров.
Что ни говори, ребята молодцы, уловили тему и успешно реализовали проект.
+1
Обычно применяют блютус, правда не знаю как с ним на apple девайсах.
0
Начиная с iPhone 4S прекрасный, быстрый, экономичный BLE 4.0. Дальность 30 метров в офисе. Я делал тир на iPhone/iPad — работает без глюков. 20 сообщений в секунду. До полутора килобайт в каждом сообщении. Короче, сказка. Но вафля толще и перспективнее.
0
Надеюсь этот робот станет чем-то похожим на AR.Drone в том плане, что на его базе можно будет реализовывать собственные идеи. Добавлять датчики, расширять «мозги».
0
Промотал вниз ожидая что устройство будет крайне дорого… Ан нет, вполне. Значит можно погрузится в ознакомление.
+6
Это становиться постоянной проблемой кикстартера. Продукт выпускается недоделанным, а разработчики не имеют мотивации его доделывать. Ведь даже если они продадут много устройств, они могут попробовать пойти по старой схеме, запустить на кикстартере третью версию, и наобещать там золотые горы, а выполнить потом только половину.
0
Сегодня «тискал» этого TechPet'a — фигня полная. Через 10 минут после вскрытия упаковки решил вернуть продавцу. Не стоит своих денег 100%

А вот сколько стоит Romo в нашей раше непонятно. Гуглил- бестолку. На единственном сайте стоимости не нашел: romoru.webflow.com — написал в форме заказа, жду ответа.

Никто не в курсе?
0
ПО и есть на сегодняшний момент главный камень преткновения робототехники. Как сказал кто-то из великих, не могу нагуглить цитату, «первый год работы над роботом процесс идет чудесно — ты рассчитываешь передачи, сервомоторы и цепь питания. Но потом наступает провал».

Так что желаю им допилить SDK. И придумать некий самообучающийся алгоритм, чтоб Romo становился умнее, поиграв с каким-нибудь ребенком.
+1
Не соответствует истине это высказывание. Нет «главного камня», есть куча камней поменьше.
IBMовский ватсон демонстрирует великолепную обучаемость, допустим. Но размером с комнату.
БигДог отлично управляет собственным «телом», но не так то долго живет от своих дизелей, да еще и шумит. При том они оба — передовые технологии, разрабатываемые институтами с богатым опытом.
А всякие стандартные аппаратные платформы и вовсе несерьезны, алгоритмов в данном случае хватает, только платформ нормальных нет.

Питание — огромная проблема. Нет источников достаточно компактных, мощных и емких, способных обеспечить роботу долгое время работы — если это не игрушечная машинка, конечно, а более-менее сложная система типа того же бигдога или азимо. Или если он летает.
Этот же фактор ограничивает вычислительные мощности — сколько там потребляет видеокарта от NVIDIA типа Tesla? Ватт 200? С ее параллелизмом и кучей ядер такая система может отлично потянуть многие современные алгоритмы распознавания речи и видео, но чем вы ее запитаете и куда будете девать тепло?
Вот это — камень так камень.
0
Согласен с вами, камней много. Аккумуляторы — вообще бич всей электроники.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.