Mail.ru Group corporate blog
Python
Comments 21
0
Сирена на 100-120 дБ, и дюжина синих и красных мигалок гораздо более лучше мотивируют коллектив =)
+3
Супер! А я помню, как всё это начиналось! Жаль фоток не осталось ) Молодец!
0
Осталось расширить систему и выдать разработчикам персональные мигалки.
+1
Судя по посту, ты совсем не «любому человеку, не бравшему ни разу паяльник в руки и не изучавшему схемотехнику и программирование»
+1
Когда-то радиоэлектроника была моей профессией. Я работал инженером-конструктором и разрабатывал сеьёзные вещи. Теперь я программирую серьёзные веб-проекты =)
+4
Я почему-то всегда испытываю какой-то набор противоречивых чувств (наверное, от жадности), когда читаю такие посты. Вроде бы, и полезная штука, но, с другой стороны, использовать крутейший Atmel'овский процессор для создания светодиодной мигалки :(
Максимум, что бы я пожертвовал на эти цели: какой-нибудь MSP430, ATtiny11, словом что-нибудь копеечное. Неужели вам не жалко использовать лишь малую часть возможностей, заложенных в железо?
0
Если честно — не жалко. Я ждал этого вопроса и поэтому написал «лирическое отступление». Правильнее было бы взять для передатчика какую-нибудь AT90S2313 (не знаю, выпускаются ли они сейчас), использовать программную эмуляцию USB для связи с компютером, а в приёмник воткнуть любую тиньку.

Но, увы, у меня уже нет под рукой программатора и нет времени на это, но ностальгия не даёт покоя и появляются вот такие статьи =)
+1
Понятно. Ну, отсутствие программатора — уже более весомый аргумент, да. Лень — просто в разы более весомый :)
В качестве удовлетворения ностальгических чувств, можно и на атмеге, согласен.
0
Запросто, в Детском мире:
image

Или вот тут: image
_http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=19099636
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.