1 April 2011

Шутки про какого Вовочку ищут чаще всего? Первоапрельский рейтинг анекдотов

Mail.ru Group corporate blog
В преддверии 1 апреля наши аналитики решили посмотреть, какие поисковые запросы со словом «анекдот» пользуются наибольшим интересом у аудитории.

Итак, мы взяли группы пользователей разного возраста и пола, а похожие запросы (например, «анекдоты про женщин» и «анекдоты про девушек») объединили в одну группу. Что же получилось?

Выяснилось, что по гендерным данным поисковых запросов у женщин с юмором дело обстоит лучше, чем у мужчин! Аффинити-индекс запросов об анекдотах для женщин оказался на треть больше, чем для мужчин. Напомним, что аффинити-индекс для мужчин в данном случае — это отношение доли запросов об анекдотах, поступивших от мужчин, к доле мужчин в аудитории Поиска@Mail.Ru.

Самым популярным запросом практически во всех категориях оказался запрос «анекдоты про Вовочку».

«Анекдоты про женщин» и «анекдоты про мужчин» начинают интересовать пользователей в возрастной категории 19-25 лет(8,10% и 8,0%) и достигают максимального накала уже в категории после 25 (20,10% и 21,6%). Люди чаще интересуются анекдотами о представителях противоположного пола, т.е. мужчины чаще ищут анекдоты про женщин (14,5%), а женщины — про мужчин (15,5%).



А вот «анекдоты про блондинок» интересуют пользователей только в категории 13-18 (15,3%) и 19-25 (16,3%), резкий спад интереса отмечен уже после 25 (6,6%). Вероятно, после 25 лет больше интересуют брюнетки? Интересно, что сами женщины тоже интересуются такого рода анекдотами (11,7%)

«Анекдоты про армию» интересны только после 25 (4,4%), когда актуальность службы уже спадает, а для молодых людей 19-25лет запросы минимальны. Видимо, молодые люди стараются не думать об армии. Был отмечен интерес к данной категории анекдотов и у женской аудитории (3,5%).

«Анекдоты про любовь» и «анекдоты про секс» интересуют и женскую, и мужскую аудиторию, причем примерно одинаково (разница в 0,5% у женщин и 0,1% у мужчин). Но мужчин все-таки больше интересуют анекдоты про секс, а женщин — про любовь.

Анекдоты про вампиров из «Сумерек», разумеется, интересуют подростков моложе 19 лет — у них эта тема поднялась до 5-го места (7,6%). Что любопытно, их читают и взрослые женщины (6,5%). А вот мужчин клыки Эдварда совсем не привлекают.

Анекдотов про программистов и сисадминов в списках запросов почти нет. Наверное, простые пользователи просто боятся их искать.
Tags:юморанекдотышуткипоисквовочкааффинити-индекс
Hubs: Mail.ru Group corporate blog
+13
27.2k 3
Comments 39
Top of the last 24 hours