Madrobots corporate blog
Energy and batteries
Transport
The future is here

Tesla собирается преподнести сразу несколько сюрпризов во второй половине этого года



Несмотря на то, что начало 2019 года выдалось для компании Tesla не совсем удачным, руководство, включая Илона Маска, не унывает. Наоборот, многие сотрудники компании полны энтузиазма и планируют удивить уже существующих и потенциальных покупателей во второй половине этого года.

Собственно, и первая половина ознаменовала себя рядом новинок, включая отгрузку базовой версии электромобиля Tesla Model 3 и запуск скоростной зарядки Supercharger V3. В недалеком будущем планируется гораздо больше интересных новинок. О нескольких из них — в продолжении.

Обновление Tesla Model S и Model X


Каждый год компания модифицирует существующие версии электромобилей. Так, флагманы получили в этом году апгрейд движка и ходовой части. В ближайшие несколько месяцев компания планирует обновить дизайн салона Model S и Model X. Некоторые детали грядущих изменений утекли в интернет.







Часть изменений будут перенесены с дизайна Model 3, плюс флагманы получат «дополнительный экран» и «премиум материалы».

Ранее компания заявила, что Tesla планирует анонсировать изменения в третьем квартале 2019 года.

Собственная технология создания аккумуляторов


Гораздо более важным является возможный переход компании на собственную технологию изготовления батарей. Не так давно Tesla приобрела компанию Maxwell, которая разработала ряд технологических новшеств для аккумуляторов. В ближайшее время полученные технологии будут интегрированы в цикл производства батарей для электромобилей Tesla.



По мнению экспертов, новая технология даст возможность снизить себестоимость производства, увеличить энергетическую плотность батарей, увеличить автономный режим работы электромобилей и ввести еще целый ряд новшеств.

Грузовой электромобиль


О нем ходят слухи уже давно, благо, Tesla постоянно подпитывает их. Несколько месяцев назад компания выложила рендер (или просто очень затемненный снимок) того, что может быть частью электрогрузовика (это будет не тягач, а пикап). По словам Маска, дизайн транспортного средства весьма футуристичен.



По словам Маска, Tesla Pickup будет стоить менее $50 000, а его характеристики будут лучше многих аналогов. Представлен он будет во второй половине этого года.

Страховка от Tesla


Еще одна новинка — страховая программа для владельцев электромобилей компании. Подробности появятся в скором будущем, насколько можно понять, в последующие несколько месяцев.

Компания работает над этой программой уже продолжительное время -около двух лет. Тестовый запуск страховой программы был выполнен в Австралии и Гонконге. Кроме того, пилотная версия запущена в Северной Америке.



Но через несколько месяцев планируется гораздо более существенное обновление, по крайней мере, компания обещает выпустить более выгодный для клиентов продукт.

Сейчас Tesla ожидает одобрения регуляторов для запуска этой программы.

Возможно, это не все


К концу года может быть еще несколько сюрпризов, ясно, что сейчас компания старается изо всех сил, чтобы заполучить как можно больше клиентов.

Кстати, всего несколько дней назад стало известно о том, что компания добилась рекордных показателей по производству и продажам электромобилей. За второй квартал этого года она поставила покупателям около 100 тысяч машин. За три месяца Tesla произвела, кроме уже поставленных 95,2 тысяч 87 тысяч электрокаров. Больше всего продаж пришлось на Tesla Model 3. Эта модель продается десятками тысяч — из названного объема поставки Model 3 составили 72,5 тысячи. Ну а благодаря такому результату акции компании стали понемногу расти — сейчас они выросли на 7% на внебиржевых торгах.

Как считаете, какие еще могут быть новинки от Tesla в ближайшее время?

+31
17.9k 18
Comments 52
Top of the day