Pull to refresh

Comments 20

А я бы сказал, что напротив, идет тренд на деурбанизацию — у людей все меньше и меньше потребности физически находиться в границах крупного города. Удаленной работы все больше, мобильность населения растет, как растет и автономность. Службы доставки и торговля по почте сделали менее важным наличие крупных торговых сетей и магазинов. В общем, даже в небольшом городке можно получить практически те же блага цивилизации, но без сопутствующих минусов мегаполиса.
Только то что Вы говорите совершенно не актуально для большинства людей. По сути, только айтишники могут позволить себе жить на удаленки. А если быть точнее, то только нескольким(десятку) процентов из айтишников.
Службы доставки — тормозные, цены конские, все активности в виде конференций, театров и прочего в крупных городах. Медицина и образование… Тут как повезет, но выбора и возможностей в провинции явно меньше.
Минусы зачастую представляют из себя лучшее качество водо/электро-снабжения, медицину, образование и рабочему завода всё равно (и очень долгое время будет всё равно) кто там мобилен, у него рабочее место там и нужно там быть физически. Не говоря о том что большинство немобильно на столько, что сменить место на более лучшее (где есть работа, но от своего не очень отличается — не надо менять мир маленьких уютных городков на страшный мегаполис), поскольку это перемены.
UFO landed and left these words here
Люди остаются без работы из-за непрофессиональных и воровитых политиков, и им подобных высокопоставленных грабителей.
А научно-технический прогресс не делает людей безработными, он просто даёт им другую работу вместо прежней.
Если деурбанизировать например Москву — то всё её население всё равно останется в квадрате 100*100 км.
На карте страны это всё равно пятнышко, пусть и чуть более крупное.
О какой ментальной монополии apple идет речь, доля рынка у них далека от монополии.
Ну как о какой — ментальной — в мозгах хипстеров. Просто сейчас их развелось.
Можно хейтить эпплов сколько хочешь, но если обычный человек, который обеспечен выше среднего захочет (а в богатых странах даже не выше среднего) «хороший телефон», он купит айфон потому что это удобно и модно, а не будет тратить время на выбор среди десятков моделей десятков производителей телефон.

Это мы тут с вами так говорим, а для всяких далеких от техники людей, коих большинство, эппл это инновации и вообще идеал

Его имя в русскоязычном написании будет звучать, как «Шелл» (да, мне тоже было совсем непривычно это слышать, когда написано Kjell, но шведский язык — он такой :)).
«например, Лондон, сосредоточивший в себе треть экономики Великобритании, как-то заявил о том, что он хочет остаться в Евросоюзе, в то время, как Великобритания из него выходит.»
Это неправда и является прямим искажением фактом для для подтверждения своей идеи.
Правдивым фактом является то что в среднем по Лондону, Эдинбургу, Глазго, Лидс люды проголосовали за то чтоб остаться в EU, но большинство в ЮК все ж получилось за выход с EU. Вся ЮК выходит с EU, никак исключений для Лондона тут нету и быть не может ни в каком обозримом будущем.
А какой смысл в мегаполисах? Смогом дышать и в часами пробке стоять? Я думаю наоборот будущее за малыми городами. Завод/фирма а вокруг коттеджи. Все удобства, сад, чистый воздух. Ни чем не хуже чем в мегаполисе. Захотел в музей сел на суперпоезд и через несколько минут там.
Так будет если стоимость перевозки/поездки упадет. Именно падение стоимости перевозки привело к глобализации. Когда например грязное белье из европейских гостиниц возят стирать в Польшу.
UFO landed and left these words here
Никогда такого не будет, что в России на четыре города будут сосредоточены 95% экономической активности. География страны не предполагает такого развития. Наоборот, будущее России за малыми городами.
На первое место выходят человеческие качества, вроде усидчивости, сообразительности, желания работать и т.п. Эти качества нельзя скопировать или автоматизировать.

По существу, чем сильнее в человеке развиты качества машины, тем он потенциально успешнее на рабочем месте.

Модный гуру для хипстеров. Яркие маркеры в потоке речи, имитирующие адекватное отображение реальных тенденций. Не дай бог воспринять серьезно и начать на основе этой "футурологии" строить свою жизнь, бизнес.
"Условно, каждая страна будет восприниматься, как совокупность нескольких мегаполисов. В России это, например, Москва, Питер, Екатеринбург и Владивосток."
"Непосредственное участие в процессе цифровизации принимают Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google. Эти компании сродни монополистам в мире цифровых технологий. Их влияние со временем будет только увеличиваться. С этим никак нельзя бороться."


"Планирование еще имеет значение, но уже гораздо меньшее, чем всего несколько десятков лет назад. Сейчас лучше всего действовать эмпирическими методами, методом проб и ошибок. Что-то делаем и следим за результатом. Если результат положительный, повторяем процесс."
"Финальный вывод Нордстрема — эволюцию нельзя остановить. Нужно думать, развиваться и действовать."
Рука-лицо...

А кто-то может обьяснить, кто это и почему надо читать, что он там предсказывает?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
madrobots.ru
Employees
51–100 employees
Registered