Comments 3
Рука это конечно здорово… но если речь идет о силовом действии на передний план выходит жесткость… хотя бы несколько миллиметров на центнер. А не похоже что оно выдержит.
У «руки» в режиме 3д-принтера на гифке скорость печати какая-то запредельная. Всякие нынешние «Прусы» дай бог 100мм\сек, а тут все 1000мм. Что там за чудо-голова такая… Плюс, такая здоровая масса на консоли с одной точкой опоры болтается, а ведь у нынешних принтеров даже с 2-мя точками опоры и в разы меньшей массой с этим проблема (снижается точность позиционирования из-за инерции). Боюсь, как бы вместо «мультитула который умеет всё» не получился «недотул, который не умеет толком ничего». Но желаю ребятам удачи…
Я не думаю что это головка такая быстрая, предметом разработки является мультирука, значит головка будет вставлена самая обычная. Точность позиционирования тоже вряд ли будет запредельной. Похоже это будет именно как Вы сказали — «толком не умеет ничего» — хотя всё равно применений этому найдётся. А насчёт 3Д-принтеров — их обычно снимают ускоренным образом — уж больно медленно они работают. И я сам пока не слышал о прорывах в области конструирования FDM 3D головок, хотя сам как раз занимаюсь этим. Всё те же 8-40 мм3/с. Причём 40 это я про реальный образец у себя говорю, а в данных обычно много меньше. Если что-то реальное слышали по прорывам в FDM головках- очень интересно — прошу сообщить. Кстати, прорыв по моим данным возможен.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
madrobots.ru
Employees
51–100 employees
Registered