120.36
Rating
Madrobots
Приближаем сингулярность за ваши деньги
29 December 2014

CreateYourMinis — онлайн редактор фантастических мини-фигурок для 3D-печати

Madrobots corporate blogCrowdsourcing3D printersDIYGames and game consoles
На Кикстартере появился интересный проект от французских разработчиков, находящийся на стыке хоббийного моделирования и 3D-печати. Это новый онлайн сервис CreateYourMinis, ориентированный на поклонников компьютерных игр, а также книг, фильмов и комиксов в жанрах кибер-панк и фэнтези.



Сервис предлагает любому желающему за несколько минут «сварганить» виртуальную модель вооружённого до зубов наёмника, сказочной амазонки или капитана межгалактической полиции – с последующей материализацией мини-фигурки в масштабе 1:56 посредством 3D-печати. Интерфейс графического редактора явно навеян классическими компьютерными игрушками в жанре RPG, позволяющими выбирать пол и стиль внешности персонажа, одевать его в различный «шмот», покупать оружие, средства защиты и аксессуары.



По правде говоря, возможности редактора пока не слишком впечатляют. Интерфейс реализован на уровне первой версии Diablo – стильным и современным его никак не назовёшь. Доступные типы внешности сводятся к двум полам и трём категориям: наёмники, фэнтези и научная фантастика. Библиотека оружия насчитывает около 60 элементов, среди которых представлены щиты, мечи, арбалеты, луки, палицы кинжалы и различное огнестрельное оружие – от ручных бластеров до старого доброго АК-47.



К слову, в редакторе реализована возможность создавать целые наборы оружия – независимо от фигурок. Гардероб персонажей разнообразием пока не радует: по две пары обуви на каждую категорию, а также скромный выбор кольчуг, доспехов и скафандров. Кроме того, наблюдается острый дефицит в стилях причёсок и вариантах мимики – особенно обделён вниманием женский пол.



Дабы не зацикливаться на недостатках, стоит отметить присутствие весьма ценной опции – модификатора поз. Их в редакторе не так уж и мало: стоячие, сидячие, динамические позы, различные боевые стойки. Но большинство из них адаптировано под конкретный тип оружия. Так что и в этой области выбор не слишком большой. Помимо прочего, разработчики анонсируют возможность добавлять на щиты и доспехи пользовательский логотип. К слову, к нему будут предъявляться особые требования. Помимо традиционных ограничений формата файла и размера изображения, разработчики введут полный запрет на использование нацистской символики и зарегистрированных товарных знаков.



В общем и целом, проект получился интересный – с точки зрения идеи. Воплощение пока на «троечку». Помимо убогого интерфейса и дефицита конструктивных элементов, редактор иногда выдаёт ошибки при рендеринге, вроде перевёрнутого лазерного пулемёта, нацеленного в глаз своему хозяину. Впрочем, разработчики обещают довести сервис до ума и пополнить библиотеку новыми девайсами, когда проект выйдет на коммерческий уровень.



Сейчас сайт работает в тестовом режиме. Пользователь может создавать различных персонажей, давать им имена и сохранять в личной библиотеке, ранжируя по пользовательским категориям. Возможность 3D-печати появится чуть позже (в случае успеха кампании, разумеется). Пока не ясно, ограничатся ли разработчики изготовлением пользовательских фигурок на заказ с последующей доставкой адресату или дополнят её возможностью скачивать соответствующие STL файлы. С ценами пока тоже не определились, но «жертвователям» обещают в подарок две эксклюзивные мини-фигурки: ассасина Hanon и робота Drop Dead Daisy.





Автор: Гасилин Андрей
Источник: Kickstarter
Tags:madrobots3d-печать3d-принтерграфический редакторdiyигрыкомиксыrpgkickstarter
Hubs: Madrobots corporate blog Crowdsourcing 3D printers DIY Games and game consoles
+7
9k 27
Comments 4
Information
Founded

24 August 2012

Employees

51–100 employees

Registered

9 January 2014