Comments 9
Расплавленную сталь в полимер?? Идея интересная, но ИМХО проще литье алюминия по выплавляемой модели, отпечатанной на FDM принтере (что по видимому подразумевалось в статье, алюминий лить проще стали чисто по температуре). Я делал аналогичное клеймо для пирографии, но фрезеровкой алюминием. Классная штука для клеймления оборудования фирменным знаком, помимо инвентарных номеров — не стирается и всегда аккуратно, что не получить гравируя бормашинкой.
Пластиковая деталь заливается специальной резиной, вулканизируется. Полученное изделие аккуратно разрезают на две части, вынимают оригинал. Далее, сложив две части резинки вместе, в нее заливают воск. После остывания восковку заливают специальным гипсом (для стали используются другие материалы). После застывания гипса воск выплавляют а печи. И лишь после этого в полученную форму из гипса льют металл.
У меня огромные сомнения, что показанные в статье варианты клейма с логотпом сделанны через 3д-печать из пластика и отливку. На фото видно, что этот материал — нержавеющая сталь. И сделаны по технологии от компании ExOne из стального порошка с бронзой. И это печать из стали. Просто посмотрите на примеры образцов из этого материала у нас на сайте и вы не увидите разницу. Точно такую же сталь предоставляем.

Видны характерные слои и пористость материала, который был после печати обработан в печи и зашлифован.
Если пластиковую деталь правильно отформовать и после отлить, все огрехи 3D печати передадутся и на металлическое изделие.
Да, но не настолько. Здесь просто характерная фактура порошкойо стали и бронзы. К гадалке не ходи)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
madrobots.ru
Employees
51–100 employees
Registered