5 November 2014

Пара новых фитнес-трекеров от Jawbone: продвинутый Up3 и недорогой Up Move

Madrobots corporate blogGadgetsWearable electronics
Jawbone — это однозначный лидер на рынке фитнес-трекеров. Чтобы не сдавать позиции, сегодня они представили две новинки: продвинутые Jawbone Up3 за $179 и модель для новичков Up Move за $49.99.



Новый Jawbone Up3 обладает огромным количеством датчиков: кроме акселерометра для отслеживания движений, в нем присутствует сенсоры температуры тела и окружающей среды, а также серия датчиков для биоимпедансного анализа (анализа состава тела человека). С помощью микротоков браслет сможет определить частоту сердечных сокращений и уровень гидротации. Такое разнообразие собранной информации открывает уникальные возможности для предоставления индивидуальных советов по улучшению состояния организма.



Получив необходимые данные, приложение Smart Coach поймет, когда и каким спортом вы занимаетесь, как это сказывается на качестве сна, и зафиксирует уровень обезвоживания. Тем самым, сразу после пробежки оно предложит выпить немного воды, а вечером покажет уведомление с предложением лечь пораньше, чтобы вы смогли полностью восстановить свои силы после физической нагрузки.



Несмотря на продвинутую начинку, Jawbone Up3 получил даже более приятный внешний вид, чем у его предшественников. Наконец-то всё основное железо убрали в твердый корпус, при этом оставив гибкой остальную часть, что должно уменьшить вероятность сломать аксессуар. Модель появится в разнообразных цветовых решениях, выбрать получится и узор сверху. Время автономной работы составит около 7 дней. Браслет не боится воды: с ним можно будет погружаться на глубину до 10 метров.



Для тех, кто только входит в мир фитнес-трекеров, Jawbone создали Up Move с корпусом в виде небольшой шайбы, которую можно носить с помощью ремешка или клипсы. Несмотря на минимум получаемой информации, её достаточно, чтобы использовать для работы со Smart Coach. Трекер неплохо отслеживает дневную активность и сон, но проигрывает по точности по сравнению со флагманским решением.



Выпуская недорогой фитнес-трекер, Jawbone начинают прямую конкуренцию с уже продающимися продолжительное время Misfit Flash, Fitbug Orb и Fitbit Zip. Основными преимуществами новинки, скорее всего, станет продвинутая обработка данных, качественное приложение для смартфона и известный бренд при такой же небольшой цене.

Купить Jawbone Up3
Купить Jawbone Up Move

Источник: The Verge
Tags:Jawbone Up3JawboneJawbone UpJawbone Up MoveJawbone Up24Misfitfitbitfitbugфитнес-трекерыфитнес
Hubs: Madrobots corporate blog Gadgets Wearable electronics
+19
13k 12
Comments 23