Comments 25
Так в чём суть-то? Я увидел только описание работы ШИМ-управляемой подсветки, как во всех мониторах последних 15 лет.
«Чтобы не мерцало, надо питать постоянкой.»
Новизна в том, что если повесить на выходе достаточно толстый конденсатор — то пульсации сгладятся?
Не конденсатор, а LC цепочку, но все равно очевидность данного решения явно не тянет на «революционный прорыв»
Так в чём суть-то?
Реклама товара. В таких статьях технических подробностей не ждите.

Казалось бы, если пульсации вредные, их нужно научиться измерять и как-то нормировать… Как в осветительных приборах например. Но лучше придумать красивое название для LC фильтра ;)

В данном случае светодиоды питаются источником постоянного тока. ШИМ не используется.
Расскажите пожалуйста с чем связано крайне слабая программная часть? Множество ошибок и очень медленное их исправление.
Скорость исправления ошибок пропорциональна скорости обновления экрана.
Зачем вы меня туда отправляете? ТП помогает когда есть конкретная ошибка. А у меня общий вопрос.
Зачем вы меня туда отправляете?

Я предположил, что Вы обнаружили ошибку. У ТП часто есть более свежие прошивки, которые отсутствуют на сайте.
А у меня общий вопрос.

Слишком общий :)
Хорошо попробую ответить.
ПО ониксов более функционально, чем у любого другого ридера. Вполне очевидно, что чем программа сложнее, тем больше вероятность появления ошибок. Кроме того, по понятным причинам ситуацию осложняет возможность использования сторонних приложений.
Конечно, я разделяю Ваше желание ускорить процесс исправления этих ошибок. И наша команда делает всё возможное для скорейшего выхода обновлений: тестируем, пишем отчёты, передаём пожелания и жалобы. Китайцы тоже стараются, мы это видим. Хотя сейчас им очень тяжело, сами понимаете.
В любом случае наилучший способ ускорить решение проблемы — это обращение в ТП. Все запросы собираются, обрабатываются, и формируется отчёт для производителя.
В дисплее E Ink нет светодиодов, как в мониторах или планшетах, поэтому он хорошо виден на солнце.

У меня есть старичок Onyx Boox 60, всё в нем устраивало, но как раз на солнце его читать невозможно было — от лучей солнца текст на экране пропадал (не яркости не хватало, а просто экран становился белым, пока не обновишь его), на пляже читать невозможно было.
Во-первых, яркость светодиодов зависит от тока, а не напряжения.
Во-вторых, главная причина что все нормальные мониторы со светодиодной подсветкой используют ШИМ это в том, что при изменении яркости током у светодиодов гуляет цвет в зависимости от приложенного тока. Чего в принципе не бывает при изменении яркости с помощью ШИМ.
Пользуюсь Onyx Darwin 6 сентября. Читаю 1-9 часов в день, в среднем около 3. Подсветку использую 2-3 часа, раза два в неделю, когда неудбно читать со светом. В этой книге, как я понимаю, «старый» способ подсветки Moonlight+. Дискомфорта не вызывает абсолютно, никакого сравнения с TFT (а я пробовал им пользоваться). Думаю, это связано с тем, что частота ШИМ много выше 100 Гц, да и (возможно, тут я не столь уверен) светодиоды имеют некоторую инерционность. Короче, по моему личному мнению, ШИМ в е-книгах и сейчас не имеет описанных проблем.
В Вашем случае частота следования импульсов ШИМ составляет 6 кГц. Глаз увидеть это не может. В подсветке MOON Light 2 светодиоды питаются постоянным током. ШИМ не используется.
В этом случае светодиоды питают постоянным напряжением, а яркость свечения определяется его уровнем.

Уровнем напряжения? Светодиоды? Серьёзно?
Подсветка у Darwin прекрасна, но вот время службы аккумулятора… В спящем режиме андроид невозможно жрёт аккум, весь заряд улетает за 3 дня. Отключил всё, что только можно, а ждать каждый раз минуту запуска книги — это очень долго. У меня была до этого книга другого производителя (без андроида), в спящем режиме больше 1 мес. Зачем вы всунули андроид???
Проблема быстрой разрядки аккумулятора в спящем режиме была на старых моделях вплоть до Darwin 3 включительно. Связано это с отсутствием поддержки режима Deep Sleep процессором RK3026. В новых моделях, начиная с Darwin 5 используется процессор RK3128 с полноценной поддержкой спящего режима. Время автономной работы в режиме сна составляет около 2 месяцев. Вот независимый тест на 4pda.
Андроид тут вообще ни при чём.
Спасибо за чёткий ответ. Жаль, что проблема оказалась аппаратной, а это значит, что я так и продолжу страдать со своей Darwin 3. И это главное моё разочарование от данной электронной книги.
Просто выключайте книжку на ночь или настройте автовыключение через определённое время бездействия. Если это Вас утешит, могу сказать, что основным конкурентом этой модели был ПБ 626 на процессоре Allwinner A13. Там тоже не было спящего режима. Если ридер не выключать, он садился за сутки.
Не хотел писать, до этого была Kindle, прекрасная книга, но без подсветки и не читала fb2 из коробки, зато 2 месяца можно было читать, открыл закрыл сразу читаешь. Покупал Darwina ради подсветки, а оказалось надо ждать минуту пока загрузится, в спящем режиме жор батареи, меньше недели, да ещё и кнопки боковые глючат, каждое 5-6е нажатие переворачивает 2 страницы. Хотя подсветка работает прекрасно, тачскрин то же замечательно, но неприятный осадок есть. Следующую книгу буду ждать формата 9-10", по приемлемой цене.
В киндлах стоят процессоры Freescale/NXP. Автономность в спящем режиме сопоставима с RK3128.
Она позволила читать книги при любом освещении и снизила нагрузку на глаза, поскольку в зрачок попадал отраженный, а не прямой свет.

а как зрачок понимает, что свет отражённый, а не прямой?

Сравните прямой свет от лампы и свет от лампы, отражённый от листа бумаги.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.