Comments
Я ни на что не намекаю, но у вас даже на маркетинговом фото (#8) устройство разошлось по стыку недалеко от кнопки питания…
устройство разошлось по стыку недалеко от кнопки питания…

Батарейка вздулась — к гадалке не ходи. Беда всех дешманских бюджетных планшетов и книжек. А могло бы и дисплей изнутри поддавить — вот вам и битый дисплей на ровном месте, такое было даже у сонек PRS-T*** изредка — положил читалку целую вечером, а утром она уже, гхм, нефункциональна.
Это вряд ли — книжка-то новая. Либо на заводе недозащёлкнули, либо сами разбирали и недозащёлкнули. Но по-любому чей-то недосмотр.
Это вряд ли — книжка-то новая.

Дигмы и прочие Алкатели (которые уже давно TCL) так умеют из коробки.
У меня также оникс бук, также есть небольшой люфт внизу, почти такой же корпус. Получается это заводское.
Люфт может быть только если тыльная панель закрыта некорректно, или сломана защелка. Любое исправное устройство ONYX ни люфтов ни щелей иметь не должно.
Для PDF-файлов есть Neo Reader

А PDF'ки — картинки (не текстовые) он по прежнему не может развернуть?
Можно одним нажатием перелистнуть страницу, свайпом слева увеличить шрифт, сделать быструю пометку в тексте, посмотреть слово в словаре или взаимодействовать с меню.

Если с листанием и взаимодействием с меню всё понятно, то остальные функции просто неймоверно мешают процессу чтения художественных книг. Сенсоры такие что… вместо распознавания жеста листания книжка переходит в режим ВЫДЕЛЕНИЯ ТЕКСТА(кто блин придумал такую неотключаемую функцию?) из которого выйти можно нажав маленький крестик в самом углу экрана книги. Это полный треш, особенно когда это начинает происходить каждое третье нажатие… хочется эту книжку просто разбить о стенку.
В Фаусте листание жестом работает как положено. Кроме того, сенсорный экран при чтении можно отключить.
А есть такая же, но чтоб облегчала Дарвин 6? Чтоб без огромной нижней рамки
Да, извините, перепутал. Похожая на Монте Кристо 4, но не премиум, а дешевле. Ну и конечно же без стекла, которое очень сильно бликует
Стекло имеет специальное покрытие и бликует ничуть не больше, чем незащищенный E Ink экран. Есть ещё модель Poke Pro в бюджетном корпусе.

"Он построен по типу «электронная бумага» и сильно отличается от того, что мы видели в ридерах несколько лет назад."


Несколько десятков лет, наверное? ;)

В реальности экранов Carta огромное количество модификаций. PVI чуть ли не раз в полгода выпускает новую модель. Тот дисплей, что стоит в Faust — вышел в 2019 году. А с учётом CTM-подсветки, можно сказать, что предложение вообще уникально для данного ценового сегмента.
Например, у Kindle такая подсветка ещё только планируется в Оазисе следующего поколения.
о, отличное место, чтоб спросить: так обложка к дарвину шестому идет в комплекте или нет? вроде написано, что идет, но в офф. инет-магазине предлагают купить… причем её нет в продаже
Пока не тестировали. Но скоро на хабре выйдет цикл статей, посвященный совместимости стороннего ПО. Следите за нашим блогом.

Имею негативный опыт с продуктами компании Onyx, а именно Onyx Boox Note 10.3


  1. Периодически подвисает. Андрод на нём не быстр, но в принципе терпим, но в какие-то моменты случается подвисания. Причём подвисания на долго. Пару раз случалось так, что жмёшь — ничего, жмёшь — ничего, жмёшь — ничего. А потом ХОПА — несколько помаргиваний и ты сидишь в настройках, а интерфейс у тебя — на китайском языке и куда жать — нипанятнаааа!!!
  2. Стилус — не работает с экраном. И по отзывам эта практика встречается довольно таки нередко. Т.е. там в рекламке позиционировалось, что можно аж рисовать — нифига подобного. Путём обращения в техподдержку мне выкатили нехилый патч (почти на гигабайт) якобы "для размагничивания экрана". Но с ним работа со стилусом свелась к лотерее примерно в одном случае из 5-ти — он будет работать. Да и точность у него плюс/минус 2 сантиметра. Да-да — точка может появиться под стилусом, а может сбоку. Делать зарисовки с такой точностью — увы. Даже просто писать проблематично.
Напишите сразу в техподдержку.
Вообще, могу сказать, что российские прошивки проходят дополнительное тестирование, и багов в них значительно меньше, чем в китайских. На amazon продаются ридеры с китайскими прошивками.

Android:
6.0.1


Kernel:
3.10.0
jenkins@mtkbuild #1
Fri Oct 26 14:38:49 CST 2018


Build number:
2018-10-26_14-35_1.9.1_6cac898


Electromagnetic Screen info:
80-18.15


Capacitive Screen info: EL-0x5521


VCOM: 1.62 V

Советую обновить версию до 2019-01-16, сбросить личные данные и откалибровать экран. Если Device ID не содержит префикса MC, то совместима будет международная прошивка (не российская). Запросить её можно здесь.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.