Comments 33

Классика же. "Поскольку никто это не прочитает, сердечник трансформатора выполнен из дуба диаметром 5м". ;)

мотор мощностью 350 Вт

Опять в заголовке «электровелосипед», а в статье описывается электромопед.
«Велосипед» — транспортное средство,… может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Для езды на мопеде необходимо получить права, хотя бы категории М, ездить только в застёгнутом мотошлеме и только по проезжей части или обочине.
мотор мощностью 350 Вт и аккумулятор LG ёмкостью 468 Вт*ч — всего этого хватит для долгих покатушек, причём по любой поверхности.

кхм… у меня для вас плохие новости
UFO landed and left these words here
У нормальных брендов (Bafang) все соединения позолоченные и гермитичные. Выдерживают даже погружение в воду на пару метров, а не просто «Дождик».
Странный пример фото как «не помогут крылья» при том что их нет.
Ещё совет — при длительном бездействии выключать аккумуляторный блок маленьким красным круглым тумблером, который виден на фотке блока. Если я не ошибаюсь, он отключает аккумулятор от всего, даже от собственного контроллера.
А по существу в статье много всего хоть и элементарного, но правильного по уходу за велосипедом. Может, я — нервный, но меня дико раздражает народ на велосипедах со скрипящими цепями (очень часто встречаются).
Нет, выключатель не отключает контроллер батареи (т.к. тот реализует не только защиту, но и контроль заряда/разряда батарей).
Но выключатель отключает батарею от контроллера двигателя и управляющего блока (Своеобразного велокомпьютера, если предусмотрен).
Хорошо хоть про хранение правильно сказали — Литий (А аккумы большинсва велов сделаны из обычных 18660) лучше всего хранить заряженным на 60-70%, в сухом месте, при комнатной температуре. И что литий нелюбит холод (Т.к. он сильно увеличивает деградацию батареи и её саморазряд)
Если уж совсем быть точным, то комнатная температура не оптимальна, наилучший режим хранения — около 40% заряда и около нуля температура. При этих условиях деградация ёмкости минимальна — пара процентов в год. Но это отдельные банки, а велоаккум содержит неотключаемый балансир, потребляющий немножко больше тока, чем саморазряд, поэтому температурный режим для него тот же, а за уровнем заряда придётся следить.

Даже здесь присутствует маркетинговый бред про 3 * 8 = 24 скорости, когда на самом деле их 3 + 8 — 1 = 10. Если спереди 3 звезды ABC, а сзади 8, то доступные передачи A1 A2 A3 B3 B4 B5 B6 C6 C7 C8. Если цепь не изношена, то включить A4 или B2 и т.п. уже будет трудно, не говоря даже про позиции A8 или С1.

У вас какой-то неправильный велосипед. У меня при любой звезде спереди включаются любые звёзды сзади (также 3*8). Правда, маленькая звезда спереди не хочет включаться, как правило, но это уже детали. Другое дело, что большой перекос цепи не рекомендуется, но вы себе совсем суровые условия ставите. Между B6 и C6 промежуток в два шага, а между A3 и B3 — ещё больше. Быть может, цепь так чуть подольше проходит, но терпеть такие лишения ради тысячи рублей раз в год — на мой взгляд, ни к чему.

> Если цепь не изношена, то включить A4 или B2 и т.п. уже будет трудно

А у вас точно восьмискоростная цепь? У меня все скорости (сзади) включаются на ура при любой изношенности цепи, что на шимано, что на КМС, и я слабо представляю, что надо сделать, чтобы было как у вас.

> когда на самом деле их 3 + 8 — 1

А это и вовсе непонятно откуда взялось.

Представляю, как вы ездите. Переключаете вверх перед-зад с 2-8 на 3-1? А пересечение передаточных отношений передач 2-(с 1 по 8) с 3-(с 1 по 8) вас не смущает?

Совершенно лишнее прощелкивать все передачи до упора ;) Но и в А4 вместо В3 тоже ничего криминального нет.
Можно взять уже подсчитанную таблицу передаточных чисел и вычеркнуть из нее "косые" передачи. https://velomasterclass.ru/shag-gornogo-velosipeda/

Это ещё что! А представляете, как люди ездят с одной звездой спереди и двенадцатью сзади? У них, наверное, только четыре передачи работает, а чтобы остальные включить, надо двумя руками на ручку нажимать. А если получится переключить, то через два метра цепь отваливается. И они ещё в десять раз больше бабок за велосипед отдали, во придурки-то.

Мне нравится мыть цепь аппаратом высокого давления. Направляешь струю воды на нижнюю ветвь цепи сверху справа, прокручиваешь педали назад. Потом направляешь струю воды на нижнюю ветвь цепи сверху слева. И повторяешь с верхней ветвью аккуратно, чтобы струя не била во втулки. Цепь очищена от твёрдых частиц грязи. Остаётся только смазать.

Этот китайский хлам все ещё идёт в одной ростовке?


Почему на хабре, некогда уважаемом ресурсе постят рекламу такого дерьма? Почему сообщество не сливает настолько глупые и технически не грамотные статьи?

Ps добавили в нескольких моделях второй размер. И в тексте абзац про размер рамы. Ок, звучит теперь примерно как "есть туфли 41 и 44 размера, или другая модель в универсальном размере. Выбирайте!"

то кататься можно будет даже в дождливую погоду.

Ну вот, а я засматриваюсь как основной вид транспорта в Питере :( Получается, без гидроизоляции данная электротехника до первого дождя?

Не первый раз вижу, что в подобных постах пишут, что всё это китайский хлам.
Но не вижу примеров некитайского нехлама. Можете посоветовать что-нибудь в пределах 60-80тр?
Навесное не ниже уровня альтус. Режим скутера обязателен, можность 250-350, пробег 30-50км.
Если собирать самому — то Bafang сейчас наиболее продвинутая фирма. Все соединения гермитичные, качество сборки хорошее. Выпускают как кареточные моторы, так и прямого привода («Мотор-колесо»).
Хотя я себе брал Eunurau. Тоже годно. Совместим с Bafang'ом в плане соединений/проводов/контроллеров.
Катал и в дождь и зимой — всё отлично (Только батарею утеплять надо для зимы по понятным причинам)

Ps: Для запаса хода в ~50км нужна батарея ~15Ah (Для мотор-колеса 48v / 250-500W)
Модель на Alivio с двигателем Bafang. Тормоза Dorado — это верхний уровень Tektro. Цену недавно снизили. Сейчас очень привлекательная. Режим скутера есть.
Т. е. есть два размера рамы? Ну вы же сами понимаете, что это не нормально для велосипеда?

И даже 2 ростовки есть не у всех моделей.

Тут просто отношение компании — купить в Китае хлам, и впаривать лохам втридорого, особо не разбираясь, что да как.
Сколько должен стоить велик на гидроформированной раме с тройным баттингом, с Bafang-двигателем, на Alivio и батареей LG на 480 Вт*ч?
Может ссылочку кинете на альтернативу?
Понятия не имею. Это типа подход хлам, зато дешево? Перечисленные технологии не делают noname раму качественной. Одна (две) ростовки априори делают продукт некачественным.

Хотя, если вы скините стоимость отдельно данного двигателя и батареи — можно посмотреть, какие могут быть альтернативы.
Посмотрел на ali, двигатель $400, батарея $300, цена велохлама — $1450. Остается $750. За эти деньги покупается например Cannondale вот такой, цена чуть выше $750:

veloplaneta.com.ua/velosiped-27-5-cannondale-trail-5-2019-1

По навеске будет даже интереснее, вилка там RockShox, Deore переклюки. По раме несравненно лучше, с пожизненной гарантией. И да, есть ростовки.

Понятное дело, что я может цену немного занизил, но я беру розничные цены, и за эти деньги можно купить нормальный велосипед и эти китайские чудо-двигатели, и выйдет возможно и дешевле.
Перечисленные технологии не делают noname раму качественной.

Вы не правы. Twitter очень известный бренд в азиатско-тихоокеанском регионе. Они делают качественные рамы.

двигатель $400, батарея $300,

Киньте ссылочки, пожалуйста.
Вы не учли прокладку кабелей (сверление рамы с потерей гарантии), сами кабели, велокомпьютер, контроллер двигателя, замену тормозных ручек (стандартные не отключают двигатель). MT200 — это Altus, кстати. В Twitter стоит Dorado — это более высокий класс компонентов.
хлам

Вы ведь велосипед в глаза не видели, правда?
Двигатель, батарея. Ткнул первые попавшиеся, суммарно чуть меньше $700 (я так понял там и контроллер в комплекте?). Возможно есть нюансы, но что-то выше или ниже уровнем.

Если велосипед собирается сразу под электрику — ручки менять не надо, надо сразу брать подходящие. Тормоза действительно дороже.

> Вы ведь велосипед в глаза не видели, правда?

Конкретно эти — нет. Посмотрел видео, посмотрел их сайт, немного изменил свое мнение. Скажем так, возможно не хлам. Хотя китайкарбон штука очень случайная, куча людей имеет с ним проблемы. Алю может быть и адекватным, а может, как у китайцев бывает заведено — с недоварами и прочими косяками.

В любом случае цена явно высокая, сопоставима с аналогичными китайской электроникой и велосипедом нормального производителя (даже если есть разница по навеске, где-то что-то выше, где-то что-то ниже).

И в такой ситуации мне вообще тогда непонятно, почему продавец, который тут пиарит эти велики завозит одну, или две ростовки. Ему типа наплевать на комфорт и здоровье покупателей?
как насчет полностью отказаться от амортизаторов (кроме седла, ofc) и собрать электровелик на фэт-байке?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.