Comments 8
Очень эти муки выбора для меня были актуальны неделю назад. Я тоже все думал что купить сыну (на самом деле себе), в итоге решил сделать сам, закончил буквально позавчера (видео как делал батарею). Получилось уложиться в $300, просто купив мотор 350вт, 40 литиевых батареек и электронику. Конечно, получилось не так красиво, но зато могу всегда его модифицировать под свои нужды: пробег увеличить, или сделать полный привод.
Возможно ли за небольшую стоимость превратить обычный велосипед в электро?
Основная стоимость переделки — это мотор (мотор-колесо) и аккумуляторы. Если руки заточены в правильном направлении, остальную часть можно самому склепать. Было бы время. Но перечисленные ингредиенты придется купить.
Из трёх моделей только одна относится к электровелосипедам — Airwheel R3. Остальные две — это электромопеды, поскольку по российским ПДД:
«Велосипед» — транспортное средство,… может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Для езды на мопеде необходимо иметь права (минимум категории М), ездить только в застёгнутом мотошлеме и только по правому краю проезжей части или обочине.

Они знают, это им писали и в прошлой части.
Здесь преднамеренное введение читателей в заблуждение.

Дополнительная фишка R3 — складной механизм, и автор демонстрирует это неясной фотографией велосипеда где-то за столом. Обычные производители складников считают это фишкой и обязательно — видео или анимация с механизмом складывания. Здесь сюдя по всему механизм как на бромптоне.
А литые колеса — именно что пожизненные, ибо не регулируются.

.опять в общие блоги, а не в блог компании рекламную статью китайских велосипедов с конскими ценниками, да ещё и в очередной раз лживую.
зато теперь и с литыми колесами!
А существуют ли электровелосипеды на планетарной задней втулке и с ножным тормозом? Сколько смотрел — везде почему-то планетарки под роллерный/дисковый тормоз.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.