Comments 47
Самая завуалированная реклама велосипедов. Название не отражает суть статьи, сравнение не резюмирует каких либо выводов, нет отрицательных сравнений. Реклама на рекламе рекламой погоняет.
При этом наличие электропривода на нем, вполне возможно, будет расцениваться как бонус.

В 99% случаев это расценивается как балласт.
Чаще других этим вопросом задаются велосипедисты

Велосипедисты, если речь идет не просто о людях, сидящих на велосипедах, об этом не задумываются практически никогда. Более того, велосипеды обычно собираются на заказ.
Название не отражает суть статьи, сравнение не резюмирует каких либо выводов
Добрый день. Это — обзор Airwheel и Twitter.

Базовое знакомство с этими моделями, не сравнительный формат по определенным критериям. Думаю, что он и визуально выглядит все-таки немного иначе. И да, мы действительно являемся дистрибьютором Twitter и Airwheel, о чем открыто пишем в конце материала.

Более того, велосипеды обычно собираются на заказ.
Среди моих знакомых большинство ездит на покупных велосипедах. Так что утверждение более чем спорное.

На заказ ведь не детали выплавляют) Хотя обычные велосипеды действительно покупают в магазинах. Но это ведь не универсальные кони, на которых и по городу, и по трассе, и по лесу кататься можно. Такие будут стоить от 100 до 500 тыс. рублей. А за такую цену глупо покупать велосипед вслепую.
А еще они не существуют. Потому что требования к городским, шоссейным, и горным велосипедам зачастую прямо противоположны друг-другу. В этом случае нужно просто иметь несколько велосипедов.
обычные велосипеды действительно покупают в магазинах. Но это ведь не универсальные кони, на которых и по городу, и по трассе, и по лесу кататься можно. Такие будут стоить от 100 до 500 тыс. рублей.
А я-то не знал, катал на покупном веле за 25к и по трассе и по лесу. Как дальше жить?
Применим «уловку истинного шотландца». Просто вы не настоящий велосипедист, а то что у вас — не настоящий велосипед. Поэтому не считается. А НАСТОЯЩИЕ начинаются от 100к.

Скрытый текст
Сам езжу уже лет 5 на веле, купленном тогда еще за 15к
велосипед зависит от потребностей. Для 1к км годовых велосипеда за 15 хватит, а вот в руках того, кто катает 10к годовых он превратится в труху. Вопрос не в «крутости», а соответствии техники задаче. Обратное тоже верно: в руках человека, катающего 1к км в год, велосипед за 100к будет смотреться нелепо и пошло.
за этот сезон проехал уже 5к на своём десятилетнем швине купленом за 200$. навеска самая простая, 90% маршрута асфальт, остальное лесные грунты. доктор что я делаю не так и где моя труха?
Вы сейчас вангу у меня включить просите? я не знаю что у вас за велосипед и что за маршруты, в прочем, как и состояние велосипеда.

** Приезжают порой «все нормально, только что то скрипит» в мастерскую.
vk.com/video303048937_456239033
Но ведь на картинке в видео действительно всё нормально.
Вилка сломалась?
Руль крутится?
Да, когда велосипед это средство передвижения, а не фетиш, то обслуживают его 2 раза в год — весной и осенью. И обслуживание — смазка цепи и подтяжка переклюков. А втулку вилки разбирать пока она не клинит вообще глупость.
Думаю, что картина, как по ссылке, появилась от того, что хозяин её как-то разобрал и смазал WD-40, потому, что скрипит. Потом, через месяц смылась вся смазка и он решил, что не стоит больше лезть, пусть себе скрипит дальше.
>Но ведь на картинке в видео действительно всё нормально.
На картинке ситуация, когда человек мог в любой неудачный момент пойти домой пешком, если не на скорой.

Вовремя обслуживать велосипед — вопрос личной безопасности в первую очередь навернуться перед КамАЗом — не самое веселое событие в жизни. Во вторую — это дешевле.

> А втулку вилки разбирать пока она не клинит вообще глупость
image ваш случай в перспективе, полагаю =)

Ко всему вы невольно подтверждаете мои слова. Велосипед просто подходит под вашу эксплуатацию. Для меня «заклинило каретку» — это таки не пустяк, как вам. Спасибо, если это произойдет в городе, а не за 100-500км от дома еще и в дождь или мороз и вишенкой — не на территории родной страны =)
Да, это мой случай. Я бы даже сказал, в ретроспективе, так уже было.
Велосипед используется для перемещения, да. Перемещения на работу. И если раз в 5 лет я буду ловить такие картинки меня это устроит. Я на такси скатаюсь до ремонтников. Разве я не прав?
Ну я и не гнал вас покупать велосипед за сотни нефти, ибо изначально постулировал: под каждую задачу своя техника.

>Я на такси скатаюсь до ремонтников.
если под колеса автобуса не упасть во время поломки =)
Извините что влез, а причем тут к втулке вилки убитая каретка под квадрат на насыпи(такие ещё делают?)
Каретка — она не в руле. В руле — рулевой стакан\колонка =) А каретка — она в ногах. Такая уж терминология сложилась, какое бы к ней отношение не было.

И да, они повально стоят на бюджетных велосипедах. не халлоутеки же вешать нижний сегмент =)

На фото выше каретка под квадрат на насыпи,

я и спрашиваю причём тут убитая каретка к комменту о втулке вилки?
>И да, они повально стоят на бюджетных велосипедах. не халлоутеки же вешать нижний сегмент =)
В нижнем сегменте даже у stels вроде катриджные каретки под квадрат на промах. которые спокойно отъезжают 5-7 тыс.км и даже больше при условии обслуживания.
А такие насыпные квадраты да гниют только в путь, особенно если отверстия для слива в кар. стакане нету

И да я реально просто не понимаю, мб это втулка какая-то экзотическая или может деталь экзотической рулевой?

А, увидел. Читал по диагонали, увидел слово втулка, мозг сжал сообщение с потерями. Ею называют другое таки)

У меня велосипед за (мама рóдная!) 7 тыщ, ему лет семь. Я катаюсь на нем в основном по лесам, изредка по дорогам. Катаюсь в основном, правда, только летом, но за лето несколько тысяч км проезжаю. И за все это время единственное, что я менял на велосипеде, это камеру на колесе.

Признаюсь, правда, посматриваю иногда на велосипеды за 80 тысяч, но едва ли когда-нибудь такой куплю. Будет жалко даже по дорогам на таком ездить. А нынешний мой и в болоте со мной тонул, и где только не был, до сих пор жив. Скрипит, правда, иногда.
если велосипед не односкоростной, то либо вы приукрасили свой километраж, либо вам бы трансмиссию сменить. на ~5к без смены цепи, начинает гибнуть вся трансмиссия и к 10к появляется «проскальзывание» цепи. Да и о нормальном переключении можно забыть: «два вверх, один вниз».
Скоростями я практически не пользуюсь, это да. И их пару раз настраивал, благо там всего пару винтов подкрутить.
Можно и троллейбус из буханки, но зачем =) вы сейчас предлагаете то ли ламборгини в лес загнать, то ли внедорожник по бану пустить.

Понятное дело, что при ограниченности ресурсов (времени на обслуживание, места на парковку, денег на покупку) человек пытается найти какой то средний вариант за место нескольких велосипедов. Но он будет проигрывать «узкому» специалисту в своей области.
UFO landed and left these words here
А на чем же будет ездить этот загадочный «нормальный мужик»? И как определить «Нормальность» мужика?
UFO landed and left these words here
вы застряли в прошлом веке: показательное потребление нынче не в тренде.
Я бы не стал связываться с «самкой», которая привлекается исключительно автомобилем.

Теперь, с нетерпением, ждем рекламы пампасов и таблеток от гриппа.

Нормальные электровелосипеды обычно от 3 до 10 евро в зависимости от модели. Так что 120тыр ниочем, ну и качество будет соответствующее. Посмотрите на Haibike и прочих известных производителей — вот там качество и инновации.
Ничего себе у вас планка. Видимо для вас какой-нибудь лексус за 40к тоже подобие машины по сравнению с теслой за 75к+.
Нет, с машинами как раз все норм. А электровелосипеды, если мы говорим про нормальные, это дорогие устройства, и рамки которые я обозначил — действительно имеют место быть.
Ну как бы да, крутые профессиональные велосипеды стоят сопостовимо с недорогой машиной. Поэтому стереотип «фууу нищеброд на велике, на тачку денег не хватило» зачастую не имеет отношения к действительности.
Ирония в том что люди покупают машины по 2 ляма, а 500тыр истратить на вел так «не-не-не».
Ну так надо смотреть не на абсолютные цифры, а на относительные.
Если брать новый автомобиль, то сейчас даже какое-нибудь самое дешевое корыто типа соляриса в минимальной комплектации будет стоить тыщ 800. Нормальный семейный автомобиль — миллион-полтора. Поэтому машина в два миллиона это всего лишь в два с небольшим раза дороже минимума.

А велосипед, даже если не брать совсем уж говно-ашанбайки стоит ну тысяч 30-40 — начальный гибрид от известного производителя (ну или сколько там, за ценами не слежу, но вроде порядок такой). Поэтому в велосипед за 100к еще со скрипом можно поверить, а вот за 200-500 — уже реакция «ну и нахрена столько?», ибо разница в 10 раз.
Да, но вы сравниваете электрику с механикой. Так сравнивать нельзя. Если сравнивать электрические и электрические, будет ровно такой же разброс как и с машинами.
Сделайте таблицу характеристик. Так не воспринимается совершенно.
И да, цены в студию!
Рама велосипеда выполнена из высокопрочной алюминиевой трубы с использованием технологии бесшовной сварки.
Интересно, если бы использовали обычную сварную раму, на сколько бы дешевле вышло?

Я прям с вас офигеваю… торговать такой хренью:


  • VS7.0-ER 17 — дисковые механические тормоза, система передач shimano altus, ценник 65к деревянных — вы издеваетесь, да? Ну удорожайте девайс на пару тысяч, но гидравлику-то поставьте! А то у вас шайтан-машина мощная и может хорошо развивать (разблокировку максимальной скорости делать точно будут!)… а тормоза приличные не поставили… И вообще откуда такой ценник при такой паршивой компоновке?
  • VS7.0-EM-17 — отлично, поставим гидравлику и ту же shimano altus и вкрутим ценник в 120к деревянных… и да, у вас усы отклеились — по ссылке нарисованы механические, а не гидарвлические тормоза
  • MANTIS-E0 15,5 — тоже красота, убавим батарею, добавим гидравлику и опаньки, ценник 70к!
  • MANTIS-E1 15,5 — наконец-то приличная компоновка (shimano slx)… и ценник в 120к ещё больше вызывает вопросов ко второму кандидату
  • почему на карбонах тормоза альтус — так же вне моего понимания… если уж понты, так по полной же должно быть!
Зачем велосипеду толстые шины? Даже париж рубе ездят на обычных шоссейных велах, зачем лишний вес резины и металла возить?
Ну вы как не в России живете. Во-первых прыгать по поребрикам удобнее, так как занижения у нас нормально делать не любят и не умеют. Во-вторых для любителей зимой покататься по гололеду и снегу, которые чистить у нас тоже не любят и не умеют.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 1991

Location

Россия

Employees

31–50 employees

Registered

4 July 2016