Comments 53
Mantis? Что, правда?
Страшновато как-то становится сразу, мало ли каких багов там сборище.

«Я столько не съем» — подумала самка богомола, когда ей предложили втроём =)
Электробайк и контактные педали… Контактные педали и электробайк…
Ну что сказать, теперь это окончательно победа. Еще и за 119к…
Это уже не первый обзор электробайков и может кто-то мне может объяснить, почему нету крыльев? Как-то не очень я думаю не очень хорошо когда вся спина и морда лица в грязи.
К этой модели подходят стандартные крылья.
У всех разные требования, разные условия эксплуатации, кроме того, некоторые ставят багажники и пр., поэтому крылья в комплект не входят.
Если заднее крыло можно поставить и полноразмерное (по крайней мере, отверстия в раме на фото вроде как есть), то вот с передним такой фокус не пройдет, т.к. на вилке отверстий нет — поэтому туда только компактное
Блин, исходя из такой логики можно и колеса не ставить. Переднее — точно можно.
Ачо, захотите — поставите по своему вкусу.
/сарказм
Крылья, в отличие от колёс, — необязательный аксессуар. Также как и рога, багажники и пр. Включать их в цену и так недешевого велосипеда не очень правильно.
Включать их в цену и так недешевого велосипеда не очень правильно.


Точно! Отдельно их можно продать заметно дороже, как и любые другие допы, не включенные в комплект.
Крылья, включенные в комплект, тоже не бесплатные. Кроме того, они непременно включали бы НДС и «велосипедную» пошлину.
и так недешевого велосипеда
Именно поэтому, их хочется видеть в комплекте.
При покупке велосипеда можно попросить продавца доукомплектовать его крыльями.
Что за чудо-юдо вместо вилки? Явно манитушный картридж Absolute+, и судя по всему тушка Suntour. То ли китайцы начали собирать вилки из кусков разных (отбраковок?), то ли для журналистов велосипед нехило так «подготовили». Опять же, на сайте производителя фотографии другие — явно дешевый сантур (хотя похоже просто не заморачивались с фотографиями и там более дешевая модель). Вес в целом конечно хорош, 18кг это почти вес эндуро-электро-двухподвеса, на котором можно практически всё, включая многометровые пролёт, съезды по каменным садам в горах и т.п, но это ладно.

Ну и 33 передачи это фейспалм. Смысл 11 передач как раз в том, что спереди можно оставить 2 звезды, даже немного упорные Shimano это поняли. Покрышки, готовые наезжать на бордюры — это 5 балов))) Хотя имхо сюда уж лучше бы какие полуслики поставили типа Schwalbe LandCruiser или нормальные кантрийные 2.2.

Про геометрию ни слова, да что уж там — хотя бы диаметр колёс написать было бы неплохо. Тем более, что судя по тому, насколько низко каретка, рама таки под 29 колёса.

Кстати, швы называются полированные — много кто раньше этим баловался, до прихода карбона, в частности, Cannondale.

В общем, с одной стороны, поздравляю со знакомством с нормальным велосипедом (разве что не-электро весит минимум на 5кг меньше), с другой — какое-то остаётся странное ощущение, вроде бы нормальный более-менее велосипед, но из-за нестыковок закрадываются подозрения, что не всё так радужно.
33 это маркетинговая чепуха для не разбирающихся из серии «фу, глупый, у тебя всего 22 скорости». Я бы спереди NW-звезду от Inline воткнул. А покрышки вроде норм. Похожи на кастированные SmallBlock8
Ну имхо покрышки ни то, ни сё, как и сб8 — у полусликов лучше накат, лучше боковой держак ценой худшего продольного (хай роллер семислик или швальба смарт сэм, и то у последнего и с продольным всё хорошо), у полноценных кк покрышек чуть хуже накат, но держак вообще из другой вселенной.

По поводу звезды — есть прекрасные Neutrino Components, поддержи качественный отечественный продукт!
inline тоже отечественный производитель. их звезды держат лучше даже именитых производителей типа raceface, например.
А полированные швы не грозят развалиться за пару лет по кочкам?
Выглядит интересно, но рама выглядит низкой (у меня 19" и не то чтобы она для меня высокая), и очень ажурно выглядит. На грани с «хлипко».
Все рамы проходят соответствующий контроль качества. Инженеры проходят обучение в Германии. Всё достаточно надёжно. Велосипеды Twitter экспортируются во многие страны мира, включая Корею, Японию, Францию и пр. Нареканий минимум.
Как Вы понимаете, мне интересны не маркетинговые лозунги, а опыт реального использования.
Рама может быть сто раз сертифицированной для шоссейного использования по DIN12345, и не подходить для более тяжёлого велосипеда, да ещё и с гирей в заднем колесе.

Не люблю аналогии, но AL4 — есть такая французская АКПП — прославилась как капризная, когда её в начале нулевых ставили на дизельные двигатели и в мощные Peugeot 605. В малолитражках она при своевременном обслуживании триста тысяч без проблем ходит. Хотя, возможно, в момент выпуска на рынок сертификация была на больший допустимый момент двигателя, и после череды проблем его снизили.
Нормально, у меня 10м+ пролёты выдерживает (естественно, не эта рама).

Ну так она и есть двух ростовок: XS (15) и S (17). И под 29 колёса явно)
По поводу прочности и толщины — обычная каталожная рама, не супер-лёгкая, но и развалиться обычно не разваливается. Опять же, рассчитана она на гораздо более жесткие условия (как горного велосипеда), а использоваться будет как гибрид/гравийный максимум. Да и хлипкость… У меня у Specialized P3 не шибко толще трубы, вопрос в толщине стенок и её (толщине) профиле. Обычно китайцам влом считать и они с запасом бухают, что делает раму не слишком лёгкой, но вполне надёжной и нормально переживающей удары в «неправильных» направлениях (приезды в деревья, встречи с камнями и т.п.)

В общем, я это к чему — оно конечно не супер, но и с грязью мешать не стоит.
Явно манитушный картридж Absolute+, и судя по всему тушка Suntour.

Вилка полностью изготовлена Santour по заказу Twitter.
хотя похоже просто не заморачивались с фотографиями и там более дешевая модель

Так и есть.
вроде бы нормальный более-менее велосипед, но из-за нестыковок закрадываются подозрения, что не всё так радужно.

Если интересно (и есть возможность), приезжайте, посмотрите.

И как вы прокоментируете картридж от Manitou, со всеми копирайтами, в вилке от другого производителя? Это, чтобы было понятно, под капотом логана обнаружить мотор от Honda Type R или скажем Ford ST.
Самое главное, что не настолько плохи у сантура картриджи то (ну у маниту божественные уже лет 10 как, да, но для тех, кто не заметит подмены и разницы не будет — сантур уже неплохо, на уровне тех тормозов, которым тут ода спета, а это просто неплохие тормоза).

Ну и ехать почти за 2000км — спасибо, не надо, всё равно мотор-колесо в горном велосипеде обречено на скорую гибель.
И как вы прокоментируете картридж от Manitou, со всеми копирайтами, в вилке от другого производителя?

Могу лишь предположить, что Маниту тоже заказывает у Сантур. Пример автомобильного рынка, как раз очень показателен. Турбины, например, теперь ставят на относительно бюджетные автомобили. А Ниссановские вариаторы — на Митсубиси. И таких примеров масса — глобализация.
мотор-колесо в горном велосипеде обречено на скорую гибель.

Не бесспорный тезис :)
Могу лишь предположить, что Маниту тоже заказывает у Сантур.
Вполне возможно, что завод один и тот же (их всего 2 или 3, раньше ещё один был в Италии у Marzochhi, но они обанкротились давно и проданы уже дважды), но это немного не та ситуация — демпфер это покрытая кучей патентов и т.п. часть, т.е. сиуация, что производители договрились — очень редки и скорее исключения (specialized Brain/fox Terralogic, Cannondale Lefty опять же была с демпфером, разработаным Manitou). В общем, в данный момент это выглядит странным колхозом для «пресс-автомобилей», а не редким OEM-товаром. Не было бы надписи Absolute+ — я бы ещё поверил, но торговые марки — вещь, которую даже китайцы стараются по возможности не подделывать.

Не бесспорный тезис :)

Горный велосипед — это немного не катание по грунтовым дорожкам. Это камни, корни, кочки, даже в кросс-кантри пролёты и т.п.
И сколько отзывов о мотор-колёсах не слышал, сходятся все в одном — мотор должен быть в каретке. Другое дело, что тут явно прогулочный велосипед, как минимум, судя по ростовке, и в таком использовани действительно всё равно — но это и не горный велосипед.
для «пресс-автомобилей»

Велосипед серийный. Если интересно посмотреть, приезжайте в магазин.
сходятся все в одном — мотор должен быть в каретке

У каждого решения есть свои преимущества. Например, один из самых популярных у нас электровелосипедов Xiaomi, имеет именно мотор-колесо.
А вообще, если принципиален мотор в каретке, есть такая модель.
«Настоящий профессионал первым дело бы поинтересовался — зачем здесь красная кнопка»(С)Zorg
Вы меня простите, но 350 ватт — это ни о чем. Когда едешь куда-то первый раз — вау эффект, но чем дольше используешь — тем быстрее хочется проехать необходимое расстояние. Это особенно касается какого-нибудь холмистого города. Имею вел 1500 ватт с батареей на 960 ватт — и всё равно мало, на одном заряде либо 60-80 километров, но медленно, либо 20-40, но быстро.
Почему то все забывают, что более 250вт это уже мопед, со всеми вытакающими требованиями по пдд.
В характеристиках:
Шатуны: Алюминиевый сплав, квадратное отверстие, 22-32-44T
Каретка: Полая каретка Hollow BB

Эти две хр-ки не вяжутся друг с другом. И на фотографиях явно Hollowtech каретка и шатуны.
Извините, конечно, но такое противно читать:
Электровелосипед Twitter Mantis E-1 стоит столько же, сколько запас доширака на 2 года. Ну или столько же, сколько стоят 1000 пар носков, или один отличный новый смартфон (на 512 Гб), или 3-4 хороших смартфона, или б.у. автомобиль, или топовая видюха в комп… Тут, как говорится, кому что важнее, каждый в праве выбирать сам :)
119 900₽
Гугл пишет сейчас это $1820,68.

Открываю сайт apple и выбираю самый дорогой айфон на 512gb.
One-time payment $1,449.00

Открываю сайт nvidia
GEFORCE RTX 2080 Ti
Founders Edition

$ 1,199.00


Вы о каких-то других смартфонах и видеокартах пишите или я где-то ошибаюсь?
Открываю сайт apple и выбираю самый дорогой айфон на 512gb.
Xs Max на 512 Гб обойдётся в 127990 рублей, дороже этого велосипеда. А вот чуть более дешёвый Xs на 512 Гб уже выйдет на 910 рублей дешевле велосипеда, можно ещё и чехольчик купить.

Открываю сайт nvidia
Ну, там есть 2080 Ti Founders Edition за 95990 рублей и Titan V за 221990 рублей. Не знаю, какую из них автор статьи имел в виду.

А вообще, не стоит сравнивать российские рублёвые цены с американскими долларовыми. В долларах этот велосипед тоже явно поменьше стоит.
Может быть. Вообще, рубль — не та валюта в которой что-то можно сравнивать. Сегодня 10, завтра 20.
Повышение цен в рублях скорее просто ради повышения.
Это описание велосипеда страдает некоторыми серьезными недостатками:

>>довольно большой запас хода — до 120 км в режиме помощи.
кого в своем уме будет интересовать запас хода «в режиме помощи»? потому что помощь может быть разная, 90%, 50%, 30%, 2%, да еще и к этому будет отличатся в разы в зависимости от того по какой методике эти проценты высчитывать. Говорите прямо, какой запас хода в режиме «полная езда»

>>USB-порт пригодится для чего угодно, из самого банального — зарядка смартфона, когда Strava доест последние заряды длительной поездк

>>Strava
>>Электровелосипед
Ну это вообще фиаско.
Для тех кто не в курсе поясню, Страва это программа для соревнующихся любителей велосипеда/бега, где часто для взятия медальки счет идет на секунды, и тут электровел вдруг, при чем так беззастенчиво «я езжу в страве на электровеле»
UFO landed and left these words here
Говорите прямо, какой запас хода в режиме «полная езда»

Запас хода зависит от множества факторов: вес пользователя, угол подъёма, тип покрытия дороги, и т.д. и т.п.
Мой опыт показал, что по городу можно проехать не менее 100 км при постоянной помощи двигателем.

«я езжу в страве на электровеле»

Велосипед предназначен, например, для поездок на работу или для недолгих походов. Кроме того, некоторым сложно кататься по гористой местности — им тоже будет полезен. Но, конечно, для соревнований такой байк не предназначен.
Это совершенно не мешает быть там категории электро-КК и категории для электро-эндуродрузей. Опять же, как пишут сектанты владельцы, умотаться на электро не сложнее, чем на обычном, при этом кайфа больше. Но это про нормальные велосипеды с мотором в каретке, а не мопеды с мотор-колесом.
UFO landed and left these words here
Если самому собирать из бюджетной комплектухи, заказывая частично с Али, то будет от 60тр. Так что цена вполне нормальная.
собирать из бюджетной комплектухи

Это ключевая фраза. Воздушно-масляная вилка, SLX-обвес и банки LG совсем не дёшевы. Собирая велосипед из новых деталей в комплектации, как у модели из обзора, даже используя более дешёвую раму, в 60 т.р. не уложитесь при всём желании.
Ну и винегрет!

ноунейм рама lamborgini twitter с бесшовной сваркой заполированными швами
ноунейм вилка
контактные педали (!!!)
slx (надеюсь оригинальный) увидеть подобном веле было забавно
Почему электродвигатель размещают на заднем колесе? Не лучше на переднем? Тогда будет некое подобие полного привода. У меня xiaomi mijia qicycle с передним расположением двигателя, на небольшом бездорожье неплохо так держится. Кстати помощь двигателя в xiaomi намного умнее — зависит от усилия на педаль. Можно с пробуксовкой стартовать со светофора. Такой фичи пока нигде не нашел в горных велосипедах( если есть такой, подскажите).
Кстати помощь двигателя в xiaomi намного умнее — зависит от усилия на педаль. Можно с пробуксовкой стартовать со светофора. Такой фичи пока нигде не нашел в горных велосипедах
Ищите, какой датчик используется в вашем, там не обычный холла просто (который от количества поворотов педали), от этого и танцевать можно.
А отчего питание не выведено на руль и куда-нибудь под седло? Было бы очень удобно, чтобы повесить, как минимум, свет и зарядку для телефона.

Со скрытой прокладкой проводов и тросиков тоже непонятно, почему на перьях она таки не скрытая, а рубашка троса заднего переключателя вообще имеет там разрыв?

В целом, как-то малость смахивает на самосбор… Вроде все прилично, но некоторые моменты как будто бы уперлись в ограничения доступных готовых узлов.
надеялся увидеть фото дропаутов, но нет. как их усиливали для мотора?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 January 1991

Location

Россия

Employees

31–50 employees

Registered

4 July 2016